0003章 豬屎里面的好東西

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    以朱一一的判斷,拋開什么中邪之說,這頭豬應該是吃了什么不干凈的東西了,過肚子,拉的東西全是清湯一般的,反正看起來特惡心。

    可即便如此,那頭豬還是在不停的哼哼,仿佛肚子里有什么東西沒有排出來一般。

    “你吃屎了?”朱一一看著這豬難過,他其實也蠻難過的。跟他朝夕相伴的就這幾頭豬啊。講感情的話,那是他的兄弟,是他的親人。不講感情的話,那也是他準備用來換錢的寶貝啊。要是拉稀拉死了,他也白養活了它這么多天了。政府可是不認死豬的。

    朱一一雖然跟這些豬呆了一段時間,但他根本不懂獸醫知識啊,雖然看得出來應該是吃了什么東西導致腹瀉,但他卻只能束手無策。

    “算了,你在這里等著吧!我去鎮上給你抓點藥來!在我回來之前,你可不能有事啊!堅強地等我回來!”

    朱一一洗了洗手,準備騎著他那輛二八車去鎮上。剛把那銹跡斑斑的車推出來,他就看到那頭豬竟然站了起來,然后搖著尾巴歡快地去搶吃的去了。

    “這什么情況?”朱一一放下車,跑過去看,發現那豬一點問題都沒有,仿佛沒事人……沒事豬一般。

    他覺得奇怪,明明剛才拉稀擺帶,這會兒竟然活潑如斯。不過既然好了,也就不用鎮上抓藥了。

    他去灶膛里抓了幾把草木灰,準備去把那豬拉的稀糞給蓋一下,看起來太觸目驚心了。剛丟了一把灰,他就看到前面一灘豬糞里豁然有一個像戒指一般的東西,雖然被豬糞蒙蔽,但依然散發著一種誘人的氣息。

    “戒指?真的假的?”朱一一越看越覺得那是一枚戒指。他趕緊提來一桶水,沖在了上面。

    “哇!尼瑪,老子說你吃啥了,原來吃了金了!”雖然這枚戒指從豬肚子里走了一遭,這個時候朱一一那能嫌它臟呢,他兩只手指撿起那枚看起來是純金的戒指,沒有任何花哨的戒指,其實更像是一個扳指,不過比扳指要窄。

    他把這枚戒指扔桶里,好好的洗了洗,確信里面沒有豬糞也沒有豬糞的味道了,他才撿起來。

    他很想放嘴里咬咬,看是不是純金的,可想著它剛剛快樂地呆在豬屎堆里,他終究沒有鼓起勇氣。不過,他還是把戒指放在手心里仔細地看了看。

    戒指表面連花紋都沒刻,簡單得你都不覺得它是一枚戒指。除了閃著一點金黃的光芒外,還讓朱一一有一種淡淡的清爽的感覺。

    “尼瑪,老子還沒戴過金戒指呢!怎么也得試一試,管它是不是從豬肚子拉出來的!”朱一一強忍著不去想戒指是豬肚子里出來的這一事實,把它戴在了左手中指上。

    嗯,感覺還不錯!這絕對是金戒指跑不掉了,這個戒指總得賣幾千塊吧!

    “阿彌陀佛!”

    “誰!”朱一一剛把戒指戴上,竟然聽到腦海里有人說話的聲音。

    朱一一一驚一乍的,把他的豬都給嚇了一跳。

    朱一一四處看了看,院子里除了他,就幾頭不會說話的豬,尼瑪,真的出妖怪了?院子里的豬也會說話了?還念的是阿彌陀佛。

    正嚇得六神無主呢,他破手機響了。

    “干嘛?”朱一一嚇得跑出養豬場,接通了手機,打電話來的是劉寡婦。

    “三缺一,打麻將,快點來!”

    “輸給你,我拿肉償行不行,沒錢了!”

    “嫂子有錢,快來,嫂子借點給你!”

    “今天沒空!”朱一一掛了電話。

    他現在哪還有心思去打牌,他覺得要么是自己鬼上身了,要么是家里的豬鬼上身了。

    他突然想到這枚戒指,尼瑪,不是這枚戒指有問題吧!

    雖然他曾經是堅定的共產主義兒童團的戰士,但遇到這個沒法解釋的事情,他一下子也沒了主張,“尼瑪,老子還不想死啊,老子晚上還要去偷看謝娟兒洗澡呢!”朱一一沮喪著臉,想要把戒指取下來。

    “我草!”他發現這戒指仿佛生根一般,取不下來了。

    從出事以后就被教育不要去那片山林里玩,結果自己長大了不信邪,為了兩頭豬竟然搭上自己一條命。

    “桂花嬸,救命啊!”朱一一越發覺得自己被靈異的東西纏上了。他也不管家里的豬了,邁著顫抖的腳步朝村里的神婆桂花嬸家跑去。

    上氣不接下氣的跑到桂花嬸家的院子里,差點被一條惡犬給咬一口,他一屁股蹲坐在地上。

    “阿黃!回來!”一個輕吟的聲音傳來。

    阿黃挑釁地看了看坐在地上驚魂未定的朱一一,那表情充滿了不屑。

    稍稍定神的朱一一輕撫了一下胸口,才感覺剛才那一聲蠻好聽的喝聲不可能是桂花嬸傳來的。他順著聲音看過去,二樓的一間窗戶一個女人正笑吟吟的看著他。

    “鳳梅?”

    “二狗哥,什么事啊,這么火急火燎的!”

    鳳梅是桂花嬸的女兒,也是朱一一小學同學。這會兒正抱著一個小嬰兒,很顯然是她的孩子。去年過年的時候他回來剛好碰到鳳梅出嫁,沒想到這才幾個月,孩子都生出來了!

    朱一一終究是個男人,他咋好意思當著老同學的面說自己中邪了,來找你媽給解解煞,“沒事,聽說你回來了,特地來看看!”

    “現在來看不晚了么?你看我孩子都這么大了!”鳳梅呵呵一笑,“你進來坐吧,我下樓來了!”

    “不用了!我走了!”朱一一的父母還健在的時候,村里人都認為這兩個人是一對金童玉女啊,兩人關系也很好。可是后來朱一一父母雙亡、家道中落,而桂花嬸又成了神婆,村里人就再也沒有人還覺得他們倆般配了。

    后來朱一一考了大學,鳳梅高中沒畢業就出去打工,去年更是嫁人了!曾經的青梅竹馬,現在的差點路人,所以她才調笑說朱一一來晚了。

    結了婚生了孩子的女人就是能放得開!在朱一一以前的印象里,李鳳梅可不是這樣的人!

    朱一一落荒而逃。正面碰到桂花嬸也忘了自己要來找她的初衷。

    “這二狗子丟了魂是咋的?”桂花嬸見二狗子從自己家方向過來,疑惑地看了看朱一一跑遠的背影。

    朱一一回到家里,關上豬場的鐵門。

    “現在是大中午的,這么強的日光,哪里來的陰煞呢?老子不是自己裝神弄鬼來嚇自己么?”朱一一來回跑,弄得滿身是汗。直接提了兩桶水,脫得光光的在院子中間沖起來。

    “唉,我說朱一一大少爺,大天白日的,你避點人還行?”劉婉清在鐵門外看到朱一一背部的輪廓以及那健壯的股溝,不由心里一熱,桃花溪仿佛有黏黏的東西流出,她就算看到了也沒打算回避呢,她甚至看了半天才故意出聲的!

    她這個堂弟的身材可還真的不錯。

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_4_74-m
地球有個極品仙
作者 旗開嘚勝
  韓東林於某個早晨一覺醒來之後,不但恢複了前世身為修仙界強者的記憶,並且還莫名其妙築基成功,... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首