004章:誰吃了豹子膽敢虛造工程

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    004章:誰吃了豹子膽敢虛造工程

    林局長問曾書記,你有劉總違法亂紀的證據嗎。

    這個問題很尖銳,不好回答,要是說么沒有,你一個黨委書記在干啥,就是失職;要是說有,更麻煩,為啥不匯報不舉報,是不是同流合污。曾書記頓時蔫了,絞著雙手嘿嘿笑,露出一額頭皺紋,說:“這個……劉總這個人我是有看法的,但要說違法亂紀的證據,嘿嘿,也不能說沒有,有一些、有一些,只是……”

    “只是哪樣?”林局長說:“只是一些雞毛蒜皮的證據是不是?老曾啊,這也是我遲遲下不了決心的原因之一。另一個原因是,現在剛剛實行社會主義市場經濟,國企正逐步走向市場,正在學習按市場經濟規律辦事,自然會遇到新情況新問題,同時,黨和政府不斷出臺一些改革政策,需要我們結合實際學習貫徹,就有一個時間差,大家都在摸著石頭過河,所以出現一些違法亂紀現象可以理解,也就更下不了決心了。”

    曾書記說:“你這些顧慮我也有,但顧慮過去顧慮過來,弄得公司年年虧損、上千職工沒有飯吃,問題就大了!我在基層你在機關,我在船上你在岸上。林局長,我比你著急啊!”

    林局長笑著說:“片面,看法片面,我一樣的著急啊!前不久邱市長還點名批評了我,建筑行業有些不穩定啊,你林海要給我看緊點,出了事拿你是問!這不,我還正準備到你們一建檢查穩定工作,說出事就出事了。老曾啊,還有更麻煩的事。市紀委胡書記剛剛找我去談了話,給我講了他們掌握的建筑業的一些違法亂紀線索,其中就有你們一建、就有劉慶書。”

    曾書記睜大眼睛問:“什么情況?嚴不嚴重?”

    林局長說:“概括而言,有四方面的問題。一是小金庫泛濫,成了違法亂紀的防空洞。二是亂搞工程掛靠,嚴重影響建筑市場。三是亂搞工程圍標,破壞工程招投標管理。四是虛造工程、虛造結算,騙取國家資金。”

    曾書記雖說是多年的政工干部,但在建筑業摸爬滾打幾十年,十分熟悉建筑管理,一聽這話頓時黑了臉,兩道粗黑的眉毛起了皺,不由得脫口而言:“這……怎么得了?誰的膽子這么大?小金庫啊、掛靠啊、圍標啊倒是知道一些,誰吃了豹子膽敢虛造工程、虛造結算啊?那不是明目張膽的詐騙嗎?”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_31_92-m
我在撒旦教的日子裡
作者 猥瑣斯達叔
  一個中國留學生,進入邪惡組織的日子,沒有一晚睡過安穩的覺。   生死的較量,在夢魘裡進行... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首