010章:秘密會議

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    010章:秘密會議

    四人前后走進曾書記辦公室,見曾書記正襟危坐,都閉了嘴。孫處長和曾書記接觸多,不怯場,走進去代曾書記請他們坐,又一一替他們倒水。其他三個不是專職政工干部,和曾書記交道不多,見曾書記嚴肅的樣子有些拘束,一聲不吭坐下來,掏出筆記本拿在手上。

    曾書記平常很嚴肅,老是抹著一張臉,與一般的黨委書記和藹可親的樣子有所不同,以致公司不少職工初初都有些怕他,但接觸久了,才知道他這不是排架子,更不是瞧不起群眾,而是不善談笑。

    曾書記的辦公室是個大間,里面是一張大辦公桌,外面是個小會議室,擺放著黑皮三件套沙發。曾書記見他們進來,起身走過來坐在單沙發上,咳兩聲清清嗓子,說:“獎金是要發的但不是今天。”

    姜主任擠眉眨眼伸舌頭。

    大家哈哈笑。

    曾書記黃黑的臉上也泛起些許微笑。他說:“今天請大家來開個小會,說一件重要的事情。說之前我要提醒大家,保密工作很重要,不該外傳的絕對不能講。我下面說的就絕對不能對外講。我相信大家做得到。昨天,我們有些職工去市政府鬧事,我和劉總被叫去領人,被林局長狠狠批評了一頓。有問題可以反映,也可以越級反映,但直接去市政府鬧事不恰當,影響不好,也不利于問題解決。希望今后不再發生類似情況。所以我叫你們來開會,是要弄清這次鬧事的情況,怎么組織的,誰出面組織的,為啥要去市政府,以便我們有的放矢開展工作。你們下去找大家談談,征求大家還有啥意見。孫處長和姜主任你們是中干,熟悉中干情況,就負責了解中干。陳列、張弓你們是一般員,和大家說話方便,就負責了解一般職工的情況。注意,了解到的情況要保密,只跟我匯報,不要對任何人說。你們有啥想法?”

    陳列和張弓是年輕人,大學畢業來一建工作只有五年,沒經歷過這種場合,緊張得面紅耳赤。張弓問:“曾書記,我們怎么去問呢?未必一個一個挨著問?”

    陳列問:“人家要是不說呢?”

    孫處長和姜主任哈哈笑。孫處說:“曾書記的意思是,有重點的問,有征對性的問,用不著都問。”

    姜主任說:“人家不回答別追著問,容易引起矛盾。”

    曾書記說:“孫處和姜主任說得對,你們要好好向他們學習。你們來公司也有一段時間了,各方面表現都不錯,是公司重點培養的對像,也列入了干部后備隊,今天這事也是對你們的考查,希望你們好好干,不要辜負組織期望。”

    接著,曾書記把調查中要注意的問題講了一遍,又征求他們的意見,最后統一了大家的思想,便叫他們分頭去辦。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_31_95-m
雌霸天下
作者 老樹逢春
    男人通過征服世界來征服女人,女人通過征服男人來征服世界。這是個“雞生蛋還是蛋生雞”的命... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首