005章 面試

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    周然現在終究只在初期徘徊,并未登堂入室,主要原因,還是天地靈氣太過稀薄。

    《劍典》無疑是最頂級的修行功法,畢竟是真正的仙人傳下,若是回到古時,天地靈氣并未消散,并且有劍魂輔助,現在周然已經進入《劍典》第一層了。

    ……

    周然在小樹林里,一坐便是一夜。太陽升起的剎那,周然如愿以償的吸納到了那一瞬間的天地靈氣。

    買了一杯豆漿,買了兩根油條,周然便朝著夜剎保安公司的總部而去。

    夜剎保安總公司距離科大不近,周然不愿意坐公交車,便一邊吃著,一邊晃晃悠悠的朝著那邊行走。

    大約七點半左右,周然走到了夜剎保安公司的總部。這是一座高達二十層的寫字樓,整座寫字樓,居然全部都屬于夜剎保安公司。

    這讓周然很是吃驚。

    拿著昨天另外一張報名表,周然走進了寫字樓。

    一樓大廳的右側,面試處三個大字分外醒目,雖然還未到面試開始的時間,但早有十幾個人高馬大的男子排成一條長隊。

    雖然今天是周日,但夜剎保安公司卻是正常上班。幾個值班的員工臉上,也并未見到什么不耐,反倒是十分欣然的模樣。

    周然十分自然的排到了隊伍的最后。

    “小兄弟,你也是來應聘的?”

    排在周然前面,一個身高足有一米九,肩寬背闊,看似二十來歲的青年,注意到周然的到來,便扭過頭來,詫異的看向周然。

    周然點點頭,也沖著對方微微的一笑。

    “小兄弟,不是我說你,夜剎保安公司的待遇雖然好,但對要求也是十分高的,我看你通過的希望不大,萬一弄成重傷就不好了。”青年打量了一番周然,然后搖頭說道。

    “重傷?”周然微微的一怔。

    保安嘛,無外乎就是在某些小區,公司里值班,或者看看監控什么的,最多起到一個警報的效果,周然雖然偏瘦,但當個保安也沒什么的。

    “夜剎保安公司,可是全國數一數二的保安公司,他們運作的可不是普通的保安。”青年搖搖頭,也不在多說什么。

    周然聳了聳肩。

    轉眼間,到八點,此時過來應聘的,足有三十多人。他們的身高,除了周然之外,居然沒有一個低于一米八,身體也是異常粗壯,周然夾雜在他們當中,倒是有些雞立鶴群的感覺了。

    “這倒是來應聘當保安的,還是來當打手的。”

    周然情不自禁的想入非非。

    “小子,讓開!”

    突然間,周然只覺得身后一股大力傳來,周然眉頭一動,身體稍稍的一扭,便將這股大力卸開,隨后他回頭,見到一個身高足有兩米,腰粗也有四尺的大胖子,好似一座肉山一般男子立在他的身后。

    “喲嗬,小子還挺沖,我讓你把地方讓開。”

    那大胖子見到周然站著不動,忍不住吼了一聲。雖然現在是九月下旬,但這胖子只穿了一件短袖T恤,一股子油膩的氣味傳到周然的鼻孔中,讓他覺得一陣反胃。

    “你干什么呢?欺負人吶?”

    周然前面的那個高大青年見到這胖子,忍不住轉過頭來,皺眉說道。

    “這瘦的像個小雞子一樣的小家伙也來這應聘當保安?你開什么玩笑?”

    這胖子見到那青年粗壯的身材,倒也有幾分忌憚,便沒有發作。

    “你們幾個安靜點。”這個時候,那應聘處的門中,走出一個中年男子,他身上西裝筆挺,臉上帶著一副墨鏡,神色冷漠。

    “好了,現在都跟我進來,禁止喧嘩!”

    這中年男子的聲音冷硬,說完便將大門敞開,放一行人進去。

    這招聘處,卻是一個巨大的健身場,其中差不多能夠容納幾百號人。三十幾個人魚貫而入,周然走的慢了些,他身后的那個胖子狠狠的一推,周然險些一個踉蹌栽倒在地。

    身后的一些人早就見到夾雜在他們當中的周然,現在見到周然出糗,頓時爆發出一陣哄笑。

    “安靜!”

    那冷漠的中年男子忍不住喝道,頓時那些人便都安靜下來。

    “我們夜剎保安公司和其他保安公司不同。”健身場中央,一個頭發花白,看似六十多歲,但卻精神矍鑠的老者看著那三十幾個大漢,笑著說道:“眾所周知,我們夜剎的待遇,在全國,都是數一數二的。但我們的要求,也是極其嚴格。”

    “這一次,一共三十四個人,但我們最多只要五個人!”

    老者做了一個手勢,“通過面試的五個人,將成為我們夜剎的正式員工,隨時上崗,待遇從優。”

    說著老者走點一邊的桌子上,翻閱了一下報名表,接著說道:“當然,在你們當中,也有些是大學生過來做兼職的,這不要緊,成為我們夜剎的正式員工,可以選擇在節假日上崗。”

    聽到這番話,周然知道,在場這三十四個人中,過來做兼職的大學生,除他之外,應該還有不少。

    其實,這夜剎保安公司極其有名,網絡上一搜一大堆。不過周然連公交車都舍不得做,哪里會去上網。他每天最大的娛樂項目,也不過是華夏武術社團一周兩次的集訓,以及每天吃飯時候學校食堂里的電視機了。

    在場中,也唯有周然不知道,這夜剎保安公司意味著什么。

    “哥們,這……”

    周然捅了捅他身邊的那個碩壯青年,忍不住開口。

    “別說話。”那碩壯青年做了一個噤聲的手勢,又搖了搖頭。

    “我們的面試考核,分為初試,復試,以及最終測試,三次之后,我們最多只會留下五個人。當然,被淘汰的,可以選擇在我們公司進行保安培訓,培訓期過了之后,也會成為我們保安公司的正式成員。”

    老者笑著說道。

    周然搖了搖頭,世上沒有免費的午餐,培訓的費用怕又是一座大山了。

    不過周然對自己可是極有信心的,越是故弄玄虛,便意味著對方的待遇越好。周然現在最缺的,便是錢!

    特別是修仙,周然要得到玉石,搶怕是行不通,最直接的方法,就是用錢來買了。

    “好了,第一輪考核,便是你們捉對格斗,打敗對手的,通過第一輪。”

    老者再次說道。

    最多只要五個人,也有可能,這三十四個人里,一個也無法達到標準。

    周然另一邊的那個胖子,聽到這番話眼睛一亮,他不懷好意的看向周然。不僅僅是那個胖子,幾乎所有人的目光,都集中到周然的身上。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_4_74-m
重生之無敵天帝
作者 我的頭超級鐵
  【火爆新書,全宇宙追更,火星人都看】 地球的葉承重生修仙界後,登臨宇宙之巔,為萬... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首