一吻定親嫁入端王府

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這一暈直到第二天正午,床上尚凝兒從被窩探出頭用手扶著額頭按了兩下,迷茫的睜開眼睛,發現自己躺在了自己床上,費力的想了想方記起昨天發生過什么,對于昨天的事尚凝兒也沒往心里去,因為現在解決肚子問題最大。

    她悄悄摸到廚房發現里面正熱火朝天的準備午膳,眼尖的發現離她最近的灶臺旁邊放著剛做好的一盤雞,她也顧不得許多,實在是太餓了,于是她趁沒人注意,伸手就把整支雞揣進懷里往住的地方跑,由于跑的太快沒注意撞到了剛好去廚房給家主拿午膳的丫鬟翠兒,翠兒低咒一聲:“哪個不長眼的,走路不看著點,眼瞎啦。”

    這不說還好,尚凝兒一聽立馬火氣來了抬腳就往翠兒腳尖踩去,趁翠兒啊的時候,尚凝兒扭頭就跑,當翠兒回神時已然不見了罪魁禍首。

    尚凝兒一把推開房門,氣喘吁吁的坐在椅子上:“媽呀,累死我了,吃個飯和打了一架似的,還好順利拿到一只雞要不就虧大了。”說著順手扯下一直雞腿往嘴里放,吃的正香外面傳來敲門聲。

    尚凝兒納悶,從來無人問津的她怎么會有人主動找上門,迅速把吃剩下的贓物處理好來到門邊傻兮兮的問道:“誰來找我玩啦。”

    真是冤家路窄,這不是剛撞到的丫鬟翠兒么。抱著敵不動我不動的心態,尚凝兒甜甜的沖翠兒笑道:“哪來的姐姐好漂亮啊。”

    翠兒一聽樂了:“三小姐,我是家主派來告知小姐今晚上有家宴,您需要按時參加。”

    “家宴是什么呀,可以吃么?好玩不?”

    翠兒鄙視的說道:“當然可以啦,您只要穿的整齊一些過去定有許多好吃的等著您的。”

    “哦太好嘍,有好吃的了。”

    “那奴婢先告退了”看著翠兒一扭一扭的離開自己的視線尚凝兒皺起眉梢:“怎么突然叫我過去呢,黃鼠狼給雞拜年一定沒啥好事,不過看在有美食的份上我就勉為其難去會會我這傳說中父親大人吧。是該給他個驚喜了。

    不知不覺時間悄然過去,月亮爬上枝頭,庭院里熱鬧非凡,下人們紛紛議論今天來的客人,據說是專門過來拜訪咱府里某個小姐的。尚凝兒聽著各種稀奇古怪的傳言決定能當隱形人絕不多說一句話。

    “爹~這丫頭也太不給面子了,所有人都要等她一個人,我們就算了,還要王爺等她,真是不知好歹。”說話的人不是別人正是讓尚凝兒受傷的罪魁禍首大小姐尚竹兒。

    “好了,既然都到了,而且王爺也是為了見她,你以為爹愿意讓她出席這么大場面啊,你是尚府大小姐,就應該有大小姐的樣子,別事事計較讓外人笑話。”尚傲天輕拍了兩下尚竹兒的手說道。

    “是的爹爹,女兒謹遵教誨,定不會讓爹丟了臉面。而且爹也要幫女兒說說好話,爭取給王爺留個好印象。”尚竹兒低頭小聲的回到。

    正說著呢,尚凝兒從門口徐徐走了過來,“呦,你這派頭夠大呀,讓么多人等你不說,還帶著面紗出門見客,你這禮數都學哪去了,下人生的孩子就是上不了大臺面。”大夫人鄙夷的說道。

    ‘真是無事不登三寶殿,還沒出門呢,就有人找上門了,看來不想出點風頭都不行了’尚凝兒暗暗地想,抬頭對上大夫人仇恨的目光,淡淡的聲音從尚凝兒嘴里說出來:“大娘誤會凝兒了不是,我這是聽了翠兒的話說要打扮的漂亮點,這不才帶了面紗么。”

    大夫人一聽樂了“呦,敢情你還知道自己長的丑,用紗遮丑啊。”

    “大娘你又誤會了,我是怕搶了姐姐的風頭,而且我只是來吃好吃的的,翠兒說有好吃的我才來的。”尚凝兒弱弱的回答,前幾句還顯得挺正常,緊接著的動作著實讓人覺得傻子就是傻子。

    只見尚凝兒抬手把面紗扔到桌子上,一只手拿起酒壺往嘴里灌,一只手拿著雞腿往嘴里塞,一邊吃一邊嚷嚷太好吃了,所有人看了不由得咂舌,目光同情的望著尚書大人,只有敖連成用一雙精銳的眼睛盯著尚凝兒,把尚凝兒盯得有點毛,以為露餡了。

    就在大家熱烈討論時,門外傳來一聲圣旨到~尚凝兒接旨~曹公公拿著明黃的圣旨緩緩走到眾人跟前:“奉天承運,皇帝詔曰,尚書府三千金尚凝兒德才兼備,溫婉賢淑特封端王妃,待及笄時入住端王府。尚凝兒還不接旨。”

    尚凝兒還未回神,旁邊的尚傲天連忙起身:“臣接旨。”順手拉了一下旁邊出神地尚凝兒:“還不謝主隆恩。”還未等尚凝兒出聲,旁邊的尚竹兒大叫一聲:“爹,我不同意,怎么能讓一個傻子嫁給王爺呢,這不是丟咱們尚府的臉么。”

    尚凝兒一聽頓時明白敢情這大小姐喜歡端王爺啊,她還不稀罕呢,不過倒是可以借著這次機會不再受人欺負,等回頭在想法子退婚,先美美的過到十八再說吧。

    “住嘴,沒大沒小,沒看到王爺還在么?王爺您是真的看上我家凝兒了么?”尚傲天后頭看著敖連成問道。

    “嗯,沒錯,凝兒對我有救命之恩,況且我們已有肌膚之親,怎么我都的負責的。凝兒定也會因為我今天之事高興地。”敖連成戲虐的看著尚凝兒回到。

    尚竹兒一聽不樂意了:“王爺,可她十個低賤的丫鬟所生,又是個傻子,怎么能配的上您。”

    “配不配的上,本王說了算,況且我就喜歡這樣單純的,以后也好養活。”敖連成淡定的說道。

    尚竹兒還想說點什么被她爹攔了下來“好了,這是過后再議,既然圣旨都已經下了,便已注定,難不成你還想抗旨么?現在先吃飯吧,要不都涼了。”

    尚凝兒冷漠的看著他們虛情假意的你來我往并未多說話,只是傻兮兮地在那里笑著“哦哦太好了,凝兒要嫁人咯,娘說新娘子可以穿的很漂亮。”

    聽到尚凝兒說的傻話眾人紛紛覺得端王爺是不是傻了求職賜婚娶個傻子。這邊的主人公敖連成完全不在意外人怎么看,而是悄悄地靠近尚凝兒在她耳邊悄悄說道:“裝的太假了,等到我府里這演技可過不了關。”尚凝兒一聽抬眼看了下敖連成,沒想到竟然輕易地被他識破看來以后更要小心了也許嫁他也不錯。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3691610_80_806-m
童養媳之桃李滿天下
作者 郁雨竹
  黎寶璐癡笨三年,一朝清醒過來,家卻已不家,祖父與父母皆死於海難之中。

 ... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
家有丑妃
作者 天籟菲菲
  穿越,不是美女,這樣就不能和帥哥們來段艷遇啦!   穿越,已做人婦,還是花轎上自殺的王妃,... (馬上閱讀)
Sys_82_822-m
無敵小妞闖天下
作者 寞笑
  她二十一世紀的高材生,即將成為演藝界的紅人。可是一次偶然的機會她居然穿越了,而且穿成了妓女... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
最貴庶女
作者 玥夭夭
  白富美穿越變侯府庶女!   絕世美貌招人妒,日日受苦,又要被嫁與一殘疾??就算他是官家子弟... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
妃常手段
作者 天空無云
  冷若冰,二十一世紀古武世家之女,身懷異能。趙靈兒,皓月國丞相二女兒癡傻懦弱。上官墨,天羽國... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首