1.織夢龍筋草!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    玄武街,葉家名下一個靈草和靈石的自由交易市場。

    葉若走進這個葉家名下的自由交易市場。一走進這個市場,葉少的威名立刻在這個市場裡此起彼伏。

    “葉少,您老又來查看市場啊!您老瞧瞧我這上好的龍牙草,要不要來上一捆?”

    “葉少,您老來看看我家的火雲犀角,上等貨色啊!”

    “葉少,您看看我的上好黑心蓮……”

    “葉少,您看看我的……”

    葉若只是看了這家,看看那家,遇到看上眼的東西就點頭道買了,從不問價錢,然後身後自然有人拿出一疊嶄新的鈔票付錢買貨,出手大方之極。

    不過這裡可是葉家名下的市場,看場子的可都是葉家家衛,自然也不會有人敢冒天下之大不韙坑葉若。

    但是,卻也有新來的人不認識葉若,這個時候難免會小聲議論葉若。

    “那個就是葉若,葉家大少?出名紈絝和敗家的那個?”

    “誰說不是啊!聽說他換女人的速度跟換衣服似得。”

    “我還聽人說啊,葉少就是那個嫁進趙家的葉家千金在出閣以前跟外面的男人生下來的野種。所以,他根本不姓葉,據說應該姓韓。”

    “擦,我說這種隱秘的事情,你都知道了,難道人家喜當接盤俠的趙家能不知道?那趙家沒鬧?我看八成不靠譜!”

    “噓。小聲點,一般人我不告訴他。據說這條消息最先就是從韓家傳出來的。韓家大少跟葉家千金那段時間不是打得火熱嘛!這可是全華海城都知道的事情。後來,不知道因為什麼,葉韓兩家沒做成親家,反倒鬧翻了。這葉家才轉而和趙家聯姻。”

    “噓,我也聽說了,都說那個時候,葉家千金已經有了韓家的種了。我還聽說啊,這個葉若之所以是個不能修鍊真氣的廢人,就是因為當初這個葉少生下來後,葉家畢竟覺得這是韓家子孫就送給了韓家,可是誰知道這韓家大少也就是這葉少的親生爸爸竟然就在葉家大門外,剛剛接過還在繈褓之中的葉少就一掌拍過去。”

    “啊?真的假的?如果是真的,這葉少也該死了吧?畢竟還是個剛出生的孩子!怎麼受得了這韓家大少的一掌!”

    “誰說不是呢!可能是這個孩子命大吧!這不,人雖然活下來了,可是卻成了一個廢人,終生無法修鍊,葉家倒也夠意思,把他撿了來,找個剛剛生下孩子的葉家族人送了過去,對外就說那家人生下的是雙胞胎,希望這樣能掩人耳目。可是這天底下怎麼會有不透風的牆。這種秘辛只怕全華海一大半的人都知道了!”

    “那照你們這麼說,這個葉家可真夠意思。不是自己家的親孫子,還是一個不能修鍊的廢人,還這麼好吃好喝每天送上漂亮女人給供著,還把這麼大的一個市場交給他管理。這葉家真是仁至義盡了!”

    ……

    嘖嘖聲一片,這等議論怎麼讓葉若一行聽不到。

    “葉少,我去割了那些人只知道嚼舌根的雜碎們的舌頭!”

    “葉武直,你能割下他們幾個人的舌頭,你能割掉全華海人的舌頭嗎?”葉若內心黯然,臉色卻極為平淡,“讓他們說去吧。悠悠眾口不可堵。”

    說著,葉若就繼續往前走,繼續巡查他的市場。

    “葉少,您瞧我這次給您帶什麼好東西了!”一個尖嘴猴腮的人湊了過來,神神秘秘的從袖筒裡掏出一個小盆栽,獻寶似得拿給葉若鑒賞。

    葉若看了一眼,內心就是一震!

    織夢龍筋草!

    他找了這種草,何止找了三年五年?

    不過葉若卻不敢把驚喜之情流露在臉上。不然只怕會引起別人的懷疑,過來搶寶。

    這株織夢龍筋草,他志在必得!

    因為他在給自己配製一枚九露通絡丹,這種九露通絡丹可以重塑自己被打碎的經脈,讓自己不再是一個廢人。

    這些年來,他頻繁光顧靈草和靈石的自由交易市場,已經花重金購足了其他八種貴重靈草,可是唯獨這織夢龍筋草,他一直都沒碰到。

    今天,這織夢龍筋草終於被他給碰到了!

    可是葉若不敢聲張,更不敢讓人看出他內心的驚喜來。

    葉若強自抑制住內心的喜悅,只是佯作淡淡瞟了一眼,就隨便道:“買了,一萬塊。”

    一顆草,就開價一萬塊,一如以往葉若的性格,敗家,在外人看來,這位葉家大少可是經常這樣買東西。不問價格,不問好壞,看上眼就出價直接拿貨。

    身後的葉家家衛也已經習慣葉若這樣買東西,隨即就拿出一疊嶄新的鈔票砸到這個尖嘴猴腮的瘦弱男人手上,一把搶過那株織夢龍筋草。

    “等等!”

    這個時候,有一個外人跟那個尖嘴猴腮的瘦弱男人一起叫了等等。

    “這株草,我出十萬買了!”一個外人擠了過來,張口就是出價十萬搶貨。

    尖嘴猴腮的瘦弱男人也對葉若道:“葉少,這枚奇草,我得來可不容易。為了挖這株靈草,我們幾個兄弟跟那個守護靈獸鬥了半天,死了好幾個兄弟才挖來的。您就給一萬就太少了吧!”

    尖嘴猴腮的瘦弱男人話音剛落,就引來周圍熟悉的他的人一陣鬨笑。

    “我說,猴子,你什麼時候能有過命的兄弟了?還鬥守護靈獸,兄弟一下死了好幾個!你說這話,誰信啊!你信不信,別說靈獸了,我現在就拉你去動物園,找個小老虎陪你玩玩可好?”

    “去,去,我跟葉少說話呢,可沒你的事!”尖嘴猴腮的瘦弱男人臉色就是一窘,臉都憋紅了。

    葉若去把目光投向了那個跟他比叫價搶織夢龍筋草的人。

    原來是林家人!

    這華海四大家族之一的林家。

    說起林家,就不得不說這葉家面臨的嚴峻局勢了。

    這華海四大家族中,因為葉家的獨立特行,跟其他家族所信奉的處世理念不同,難免遭受其他三大家族的排擠,所以這葉家如今是孤立無盟,自己單打獨鬥。

    可其他三家卻在這二十年的時間裡暗中生出了千絲萬縷的關係,明眼人都看得出來,如今這葉家是處處遭到其他三家的聯合打壓和排擠,如今儼然已經排在華海四大家族之末。而且,這其他三個家族不斷培養附屬家族,甚至這些附屬家族經過三大家族的聯合栽培,已經隱隱有要取葉家而代之成為華海第四大家族的趨勢。

    仇人見面,分外眼紅。

    可是,這株織夢龍筋草,葉若是志在必得,因為這關係他這一生能不能重返先天。

    是的,你沒聽錯,葉若出生時就是先天之體。

    而這先天之體,不但關係到一個修真者的修鍊起點,也關係到同等努力程度之下一個人所能取得的修鍊成就,可最為關鍵關鍵的是,這先天之體卻是一個人能否成為一個靈藥師的關鍵前提。

    雖然說靈藥師未必就是先天之體,可是這先天之體只要不是沒被人發現培養,多半隻要入門就能成為靈藥師。區別只是,他們所能達到的高度而已。

    靈藥師,那是多麼榮耀的存在!

    為了自己,為了岌岌可危的葉家,葉若也不會放棄重回先天的信念。

    他不會因為那些嘲笑和風言風語而奮发圖強,因為他內心強大,他並不放在心上,可是他會為了家族為了民族而奮发!

    他要重回先天,然後成為一名靈藥師!

    所以,他必須要得到這株織夢龍筋草!

    葉若面對咄咄逼人的林家人,依舊是風淡雲輕,轉而對這個尖嘴猴腮的瘦弱男人道:“我不管這株草是什麼草,也不管你怎麼得來的。現在我只問你,這株草,我出一萬,他出十萬,你賣給誰?”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 6 篇書評 我要發表
阿誠

疑問

6
阿誠
發表時間 2018-01-23 15:54

為什麼 每章收取的幣 都不一樣?

因為每一章的字數不同。起點小說每一章的收費與字數有關,每滿1千字系統就會設定價格為50 PO。例如1783章有4154字,收費為200 PO;1781章有2658字,收費為100 PO。以此類推~~

阿誠

1481章

5
阿誠
發表時間 2018-01-22 16:27

第1481章 還是亂字

謝謝通知,已更新,請再看看~~另外往後檢查十多章,內容皆正常。

阿誠

1480章

4
阿誠
發表時間 2018-01-22 16:25

第1480章 是亂字 沒有糾正

謝謝通知,已更新,請再看看~~

月芽兒

3
月芽兒
發表時間 2017-07-04 01:02
評分

值得推薦!

帝恩

50.真氣技-特殊技-異化1,給力!

2
帝恩
發表時間 2015-05-12 12:24

這技能直接打"易容術"就好了 故意打這麼長 是騙字數嗎...?

本月排名
-
本月票數
0
2 人評分

關注本書讀者還關注

1011832263_21_8-m
惡魔就在身邊
作者 漢寶
  陳曌能召喚惡魔,能夠看到死亡。
  「別西卜,用你暴食者的能力,為這位客戶治療一... (馬上閱讀)
Sys_80_803-m
幺女
作者 九月墨雨
  上輩子,程婉瑜是名滿天下的惡婦。   15歲落井下石逼迫心上人迎娶自己;   17歲施計害... (馬上閱讀)
Sys_9_251-m
無限電影之科幻霸主
作者 沙特國王
  一次意外,讓孫秀城可以在睡夢中,進入電影之中,從此,孫秀城踏上了成為科技霸主的不歸路。 ... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
隨身攜帶夢幻系統
作者 鐵鍋炒菠菜
  一位玩夢幻的2B青年當他來到大唐世界,他該怎么辦?   看我橫掃千軍,催眠符,落葉蕭蕭,龍... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
娶個老婆是女皇
作者 驚濤駭浪
  這是一個在少林寺修煉了十幾年童子功的小和尚悟空(俗名:楚炎云,外號,羅漢堂小金剛),被某個... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首