章4:百合也瘋狂

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    ……

    是夜。

    華燈初上的中海,在那朵朵瑰麗的燈光點綴下,金光璀璨,如同金粉灑墨盤,典雅而貴重。

    是的,中海就是如此的令人留戀往返,身為華夏一線都市,中海有著自己沉底厚重的歷史,同時,也有著朝氣蓬勃的經濟發展。

    秦氏企業

    坐落在中海市最繁華的陸家嘴中環路,整整六十多層的寫字樓涵蓋了秦氏企業旗下所有子公司項目,地產,百貨,融資收購等……

    總而言之,能在中海市陸家嘴這片存金存土的土地上屹立其一棟六十多層的寫字樓,秦氏,有著笑傲中海的資本。

    ……

    昏黃色調的燈光,即不暗淡,也不刺眼,卻能讓留守在秦氏企業的62層辦公室中的人兒,打心底有了一縷家的歸宿。

    厚重的地毯,落地的玻璃窗墻,造型簡明的臺燈等等,都仿佛在告訴來訪的人,此處的主人是一個性情冷淡,對物欲追求十分寡淡的女人。

    悄無聲息,那扇紅棕色,厚重的木門,在未經此處主人的允許下,被來人推開。

    來人似乎對此處極為熟悉,搖曳著豐滿的臀部,踩著酒紅色高跟鞋,走到那張寬大的辦公桌前,隨手將手中的LV挎包往桌上一扔,伸手摁住桌上的臺燈的開關。

    “啪!”

    一聲輕微的脆響后,臺燈后黑漆漆的陰影中,一張臉頰緩緩浮現。

    來人嬌嗔了一聲,嫵媚的白眼一拋,舉手輕輕的拍著胸口說道:“呀!沐豫,你要嚇死我呀?”

    “芊姐。”

    臺燈后,秦沐豫那張不施粉黛,卻依然清麗脫俗,散發著驚人的美麗臉頰上,滿是病態的蒼白與疲憊,兩縷淚痕猶在。

    “怎么了?怎么哭了?誰,是誰欺負我家小甜心?”

    看到臺燈后疲憊的臉龐后,那個叫芊姐的女人繞過寬大的桌身后,柔荑輕舉,按著臺燈下的美人的肩膀,笑語道。

    舉手輕輕的掃開芊姐放在肩膀的雙手,秦沐豫緩緩的站起身后,一臉悲戚,抬眼注視著芊姐那張艷麗非凡,嫵媚中,眉宇卻帶著濃濃的男子氣概的臉龐。

    秦沐豫杏眼盈淚,舉手撫摸著芊姐毫無瑕疵的臉龐,輕輕的扯動了數下唇角,溫柔的苦笑道:“芊姐,我們……我們難道真的不能在一起嗎?”

    芊姐卻并未回應秦沐豫的問題,而是冷冷的反問道:“你家老頭子又逼你了?”

    “不是逼,是通牒,我若是再不結婚,怕是連站在秦家的余地都沒有了。”

    秦沐豫苦澀的笑著,任由顆顆瑩淚滑落臉頰,看的芊姐心中一痛,抬手拭去了美女臉頰上的淚痕后,沉吟道:“是不是沐云。”

    “除了他,還能有誰?這個秦家,我除了對這個同父異母的哥哥有威脅外,還能威脅到誰?”

    秦沐豫說完后,猛地撲在芊姐懷里,默默的咬著嘴唇,任由猩紅的血液夾雜著顆顆淚水落在芊姐的肩膀上。

    芊姐凄苦一笑,舉手輕柔的拍了拍懷中傷心人的后背,一抹昏黃的燈光,將兩人緊緊相擁的影子,烙印在墻壁上。

    ……

    許久后,芊姐長吁了一口氣后,開口問道:“那你做什么打算?”

    臺燈下,秦沐云聽完芊姐的詢問后,本就白皙如紙的臉龐上,又黯淡了數分。

    “帶…帶我…帶我走。”

    秦沐豫一把推開了芊姐,眸中哀恨交纏,神情復雜的看著芊姐,任由破皮的唇瓣上,顆顆猩紅的鮮血滴落在厚重的地毯上,抖索著瘦弱的肩膀哭喊道。

    聽完秦沐豫決絕的回答后,芊姐的臉上反復著種種神情,心痛,不甘,還有一絲憎恨,苦笑道:“你……你瘋了嗎?”

    “不,我沒瘋,我只想和你在一起。”

    秦沐豫哭著,喊著,步步后退,神情接近了崩潰的邊緣。

    芊姐邊小心翼翼的向秦沐豫走去,邊勸解道:“沐豫,你走了,秦氏怎么辦?老爺子怎么辦?你想過沒有?”

    秦沐豫雙手掩著臉頰,緩緩的蹲下身子,抖索著雙肩,無助的哭泣著:“我不管,我什么都不想管,我只想…只想和你在一起,嗚嗚。”

    芊姐痛苦一笑,蹲下身子,啞著嗓子說道:“你是秦家最有希望的繼承人,秦氏是上市公司,如果你走了,這座大廈,誰來撐著,沐云嗎?他只是一個懂得名車,美女的紈绔子弟。”

    “那我該怎么辦?葉小芊,我恨你,恨你。”

    秦沐豫緩緩的將頭靠在葉小芊的肩膀上,舉著秀氣的拳頭,捶打著葉小芊的胸口。

    ……

    待懷中人兒哭累了,葉小芊才扶起地上的秦沐豫,堅定的說道:“會有辦法的,一定有,沐豫,相信我。”

    “好,我信你,但是不要超過十天,葉小芊,如果用我的幸福,來換取秦氏的安穩,我做不到。”

    擦著腮邊的淚痕,秦沐豫直視著葉小芊,憤然轉身向著辦公室外走去,空氣中,唯留秦沐豫離去時,決絕的聲音在回蕩。

    看著離去的秦沐豫,葉小芊想要舉手挽留,可卻難以開口,許久后,葉小芊方黯然的雙眼一閉,任由著瑩淚滑落臉頰,嘆息道:“那我呢?我該信誰?別忘了,我……也是一個女人啊。”

    ……

    魚餌是什么?

    此刻,站在華麗的水晶燈下,沐浴在璀璨的燈光,吳天隨手將手中數枚印有500數字的白色籌碼往一張對比骰子點數大小的桌上扔去。

    吳天看似百無聊賴,卻細致的連纖塵都不放過,探查著大廳中形形色色的人群,直到待控骰荷官大聲喊道:“四三五,大!”,吳天才回過神來看向賭桌。

    吳天唇角含笑,對著賭桌后美麗的荷官魅力一笑后,隨手將數枚籌碼遞給了荷官美眉,說道:“謝謝。”

    面對吳天招牌式的微笑必殺和慷慨的出手,荷官美眉下意識的挺了挺飽滿的秀峰,羞澀的笑道:“……不客氣。”

    “煙雨浩渺,他撐傘而來,散邁在江南小巷,我幸福的偎依在你懷中,正是你中有我,我中……”

    “嘿!我說還開不開局了?”

    一個身高一米五,大腹便便的中男人站在賭桌前,不滿的沖著荷官美眉吼道。

    “哦!這就開。”

    荷官美眉使勁的甩了甩頭,將幻想的畫面從腦海中剔除后,手忙腳亂的蓋盅滾骰,眼角悄然目送著吳天離去的背影,一抹漣漪,悄然的在心中蕩漾。

    ……

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_4_151-m
國民的岳父
作者 汽水03
  王小穎哭著說:“有很多漂亮姐姐圍著我爸爸,我好心好意把她們當姐姐,她們卻想當我媽媽。555... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首