章5:魚餌,就是我

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    ……

    代號:勞燕分飛

    時間:今晚

    地點:中海時世茂大廈68層翰云會所

    目標:女人

    “廢話,我當然知道女人,可是你總該告訴我,她叫什么吧。”

    迅速的游離在人群中的吳天,輕輕的將手放在衣襟上,側頭對著別在胸口的袖珍對講機,用低不可聞的聲音吼道。

    距離世茂大廈不遠的一處小巷,一輛破舊的商務車中,許言十指麻利的敲打這鍵盤,苦笑的說道:“我也不知道,玉姐沒告訴我,只留了兩字。”

    “什么字?”

    “你猜!”

    ……

    吳天深吸了口氣后,妥協道:“那照片總該有吧?”

    “這個有,稍等。”

    商務車中,許言手腳麻利的從屏幕上抓住一張GIF格式的文件后,給吳天發送過去。

    “曾經年少愛做夢,一心只想把妹追,

    走遍小巷和大街,滿眼都是A罩杯,

    驀然回首問自己,何時遇到G罩杯,!”

    一首改編自華仔的《忘情水》手機鈴聲中,吳天俊臉冷肅,毫不理會身旁人群的竊竊私語,隨手掏出口袋中的手機查看。

    十秒后,吳天緊緊的捏著手機,氣得手腳發抖,語氣冰冷的對著耳麥吼道:“賤人言,你告訴我,這是誰?”

    許言點開了屏幕上的GIF文件,看著屏幕中白花花一片洶涌,老臉一紅羞澀的說道:“天哥,這是小澤瑪麗亞,不對,應該是波多野菊衣,也不對,應該是……。”

    怒發沖冠的吳天對著耳麥忿然的罵道:“去死吧,死宅男,這輩子和你的右手過吧。”

    “天哥,你說錯了。”

    車廂里,許言撓了撓頭后,肯定的說道:“是左手,因為右手要抓鼠標。”

    ……

    世茂大廈一樓的停車廣場上,吳天背依在一輛保時捷CarreraGT跑車,眸如鷹隼,緊緊的盯著前方那輛車號A886三菱藍瑟Evolution乳白的車身上。

    “還沒來?”

    站的雙腿發軟,可是目標人物卻還未出現,吳天百無聊賴的掏出手機,戴上耳麥,在手機藍白色的屏幕光線印染下,吳天低頭按弄著手機,從中調出一份錄音文件后,一個低沉的男人聲音在吳天的耳麥中響起。

    “我是一位商人,常年奔波在華夏各地,以致常常冷落了我的妻子……”

    錄音說到這里時,停頓了許久后,低沉的聲音繼續在耳麥中響起:“可是我的妻子卻長的太漂亮了,我不知道她是愛我?還是愛我的財產?我常常為此憂心,所以我秘密委托你們,幫我測試下我妻子對我的愛,看看她除了我之外,還會不會喜歡別的男人,酬金五十萬,線索,我老婆的車號A886。”

    錄音到此徹底結束,吳天低頭微微一笑,拖拽著那條錄音文件往垃圾筒一丟,剛剛舉手要點刪除,耳邊卻突兀的響起一個悅耳的女人聲,那聲音充滿了驚喜,嗯!還有很濃的搭訕成分。

    “嘿!是你呀!”

    萬花逍遙游的吳天,那里還會聽不懂對方的搭訕語氣,俗話說,聞聲識美人,所以吳天在聽到悅耳的美人聲后,隨手將還未來得及刪除錄音的手機往口袋一丟,抬頭對著眼前美女微微一笑,抬手招呼道:“嘿!”

    在吳天肆無忌憚的目光侵略下,女人最初是故作大膽的與吳天雙眼對視,可美女卻太小看了吳天的那雙桃花泛水的雙眼,10秒不到,便丟盔卸甲,輸得如同一顆剝殼的荔枝,渾身扭捏難安。

    故而,女人唯有側頭微微一笑,神情故作嬌俏,口齒卻結巴難清的說道:“你在……等人?”

    吳天雙眸一凝,目光越過了女人的肩膀,看向女人身后的那輛A866,隨口應付道:“我們好面熟,見過嗎?”

    吳天俊朗不凡的臉蛋,女人默然的含情直視,可當看到吳天那雙漂浮不定的眼睛時,女人委屈的小嘴一癟,郁悶的回答道:“見過,就在剛才,地點,就在樓上。”

    精明如吳天,哪里還聽不出女人的酸澀,故而,吳天將投向A866車身的目光收回,認真的打量了便女人的渾身上上下下后,恍然大悟的喜道:“哦!你是Harim?”

    本來還對自己傲人身材,姣好臉蛋非常自信的女人,還為吳天眺眸欣賞自己而高興,可是聽完了吳天的話語后,卻目露失望,黯然的搖頭否認。

    “不對?”

    吳天繞著女人,轉動了數圈后,繼續言道:“那你是linjj,對不對?”

    “還不對啊?那你是,你是……”

    看著撓頭凌亂,萌是小孩的吳天,女人掩唇輕笑,舉手作勢,說道:“我是搖骰子的,現在有印象了嗎?”

    “哦!是你呀。”

    吳天恍然的臉色一肅,沉聲問道:“你這是要回家嗎?”

    “不回家,那要去干嘛?88。”

    女人招手作別,臨走前卻還對吳天轉身顰笑,樣子雖然作的訣別異常,連個電話號碼都沒留下,可女人的臉上卻分明的寫著三個字,留我啊,留我啊……

    “88.”

    “身負重任”的吳天唯有眼淚往心中倒流,舉手與女人笑別,心中卻悲憤的吶喊:“G啊,G罩杯啊,有木有。”

    ……

    “等等。”

    就在女人矮身低頭鉆進了那輛A886的車中,還未來的及關上的車門,被一只白皙似玉,纖細柔美的手掌給緊緊的抓住。

    看到了吳天的那張俊臉映入眼簾,女人一聲嬌呼:“呀!是你啊。”

    “對!是我。”

    吳天紳士的推開了車門,深情款款的伸出右手,含笑的答道:“認識下,我叫吳花花,你可以叫我…吳小花。”

    “你…你好,我姓戴,戴安娜。”

    坐在駕駛室中的戴安娜此刻徹底的懵了,如同扯線木偶一般,將頭緊埋在自己洶涌澎湃的胸口,任由吳天牽著自己的柔若無骨的小手,迷迷糊糊的從車中鉆出。

    “本以為今晚注定與他擦肩而過,誰知……這討人的小妖精,真討厭!嚶,羞死了,我怎么能有這樣的想法,我可是有老公的女人啊。”

    任由著吳天牽著自己的小手,漫步在…在世貿大廈的停車廣場中,戴安娜不時的用眼角頻掃吳天的俊臉,雙頰如同醉酒酡紅,心如鹿撞的滿腦亂想。

    “哇哈哈!真是無巧不成書,想不到雇主的妻子,竟然是她!我的G罩杯。”

    抬頭看了一眼唇角蓄笑,一言不發的吳天,戴安娜沉不住氣的嬌嗔道:“你難道沒什么和我說的嗎?”

    “噓!此時無聲夜月明,天涯潮聲同步行,你不覺的很浪漫嗎?”

    吳天沉著嗓音,溫柔的微笑著,含情脈脈低頭直視著比自己矮數公分的戴安娜,那雙桃花泛水的雙眼,無聲的侵略著戴安娜嬌弱的心房。

    “他……他好浪漫哦,比…比家里那個……”

    戴安娜羞的臻首低垂,盯著自己的腳尖看個不停,沒話找話的問詢道:“剛才那輛保時捷CarreraGT跑車是你的車嗎?”

    吳天萬萬沒有想到的是,自己這一番堪稱影帝級的表演,卻換來戴安娜一句那輛車是你的嗎?

    吳天的心中吶喊道:“是你的嗎?當然不是我的,要是我的話,剛才就不是“靠”著車子認識你,而是“坐”在車子認識你了,大姐!”

    “呃……”

    吳天神情微微錯愕,待回神過后,瞬息臉上換成了一副沉悶的表情,開口言道:“你覺得,我像一位以物取悅芳心的人嗎?”

    “我不是那個意思,我只是……只是。”

    看著吳天一臉沉肅的表情,戴安娜心中莫名一慌,竊喜道:“他果然不是一個只會開名車的紈绔,他……好有內涵哦。”

    “我知道,我當然知道,那么,美麗的戴安娜女士,你能否賞臉和我在這個明朗月夜,共談一場人生?”

    戴安娜聽到了吳天為自己的辨別,如釋重負的深呼了一口氣,剛剛笑掛唇角,卻又聽到了吳天對自己的主動邀請,幸福的陣陣暈眩,差點腳都站不穩。

    “他……好體貼哦,比…家里那個……。”

    吳天挽起了戴安娜的嬌柔的手掌,溫文爾雅的笑道:“雖然你我相識只是短短時間,可是我心中卻有好多好多話,想要對你說。”

    “我也是。”

    面對吳天這只千年老妖的步步深誘,雖為人婦,卻堅貞自守的戴安娜哪會是其的對手,所以戴安娜在短短的三秒時間“深思熟慮”下,聲如蚊語的回答道:“我愿意!”

    “那我們找個地方,秉燭夜談好不好?”

    “嗯。”

    ……

    “在春天的季節里,動物們又迎來了一次交配的季節,而人類!也開始了頻繁的……。”

    口袋中,手機聲響起了華夏某位老牌主播磁性的聲音,讓牽手在路燈下漫步的吳天腳下一頓,停下了腳步。

    戴安娜滿臉訝異,笑問:“怎么啦?”

    “沒事,我接個電話。”

    對著戴安娜歉意一笑后,吳天背身遠離了戴安娜,舉著手機,不滿開口說道:“怎么了?”

    車廂中,許言一臉欽佩笑嘻嘻的說道:“任務完畢,迅速撤離。”

    “為什么?”

    “為什么?任務完成了啊,雇主交代我們測試這女人的愛,天哥你已經完美的完成了任務。”

    “我知道。”

    “知道就趕緊回來,一起去嗨皮下。”

    “嗨皮?為什么?”

    “為什么?天哥,你不會真想去秉燭夜談吧?”

    “不可以?”

    “我看等下不是秉燭夜談,而是秉燭洞房。”

    “我很像一只隨處亂插的USB嗎?”

    吳天氣憤的將一摁手機后,隨手丟進自己的口袋,用力的搓了搓俊臉后,換回那副儒雅的笑臉,向著戴安娜大步走去。

    “你不是像一只USB,你就是一只USB,不過你和這女人型號不對,她是圓孔的,而你是……方形的。”

    車廂中,許言聳肩一笑,低頭整理桌上散亂的設備時,卻突然發現一只微型監聽器上,亮著一盞小黃燈。

    “天啊……直播了。”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_4_12-m
超級果園
作者 磚教授
  小山之上大雪紛飛,山穀中卻有個熱帶果園!荔枝,芒果,火龍果,蓮霧,楊桃,百香果,榴蓮,山竹... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首