北方沿海:〖諾德王國〗

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    國情介紹:

    諾德王國的首領是拉格納國王。他們的象征動物是烏鴉,國旗是黑底烏鴉。國家諺語:只要武器在手,他就戰斗不息。

    烏鴉常常是死亡與恐懼的代名字。烏鴉的夜啼被寓意是兇兆,人們認為烏鴉的叫喚,會帶走人的性命,因此烏鴉被人所厭惡;烏鴉象征著死亡,因此人們大多都討厭烏鴉!

    生活在苦寒之地的諾德人經常乘船出海捕魚,最需要的就是有陸地補充食物和所需的淡水。同時在諾德人的心底一直渴望著能夠尋找到一片富饒的土地定居下來。

    而烏鴉生活在大陸上,如果諾德人在海上看到烏鴉,就說明離大陸很近了。因此他們崇拜烏鴉,因為烏鴉給他們帶來了大陸的信息,也就帶來了生命的希望。

    在諾德人的信仰中,奧丁海神的座騎,毛白勝雪,有八只腳,是神駿的天馬。雙肩上棲息著兩只神鳥,分別是代表「思維」的福金,及代表「記憶」的霧尼,他們是奧丁的眼線,會將每日所見的物向主人報告。

    諾德人一直堅信著,正是奧丁海神派出神鳥(烏鴉)指引著他們躍過兇險浩瀚的‘北海’找到位于南方的卡拉迪亞大陸。而好戰的諾德人又認為,奧丁海神肩上的兩只烏鴉,分別象征——奮戰到底,致死方休。

    諾德又被譯為‘北方’。正像他們名字所暗示的那樣,勇猛善戰的諾德人是來自北方冰雪大陸的〖亞穆拿王國〗。苦寒的氣候練就了諾德人的堅韌,辛辣的烈酒澆灌出了諾德人的豪爽。

    作為一個民族,他們的身高遠在卡拉迪亞大陸人類的平均值以上,一般超過六英尺。總體身高僅次于野蠻人和布萊恩人(巴里昂大陸,波茲帝國的奴隸種族)。

    此外,他們是卡拉迪亞最強壯的民族之一,體重一般在200磅以上,有著寬闊的胸部、發達的肌肉和密集的骨骼。然而,強壯體格也使他們成為了最笨茁的種族之一,只比半獸人靈活一些。

    他們長有罕見的蒼白色皮膚,且常帶有明顯的粉紅色,這主要是因為他們的家鄉缺少陽光照射。他們的頭發長且厚,通常是金色或棕色,極少有紅色,這取決于他們是否擁有‘賽洛迪爾’血統。

    從諾德的臉上可以容易地看出他們頭骨很長,長有明顯的顴骨和不那么明顯的下顎,眉毛基本與下巴平行。

    他們的聲音是人類中最洪亮、低沉的,據說這與他們用于適應高原生活的大容量的肺的有關。諾德以自己的嗓音為驕傲,以至于將它融入到了諾德宗教神話故事中。

    高大、強壯、固直,金發的諾德人是出色的戰士,能熟練使用各種武器和裝甲。他們對冰寒有很強的耐受能力,對戰爭和暴力極度熱忱。

    在諾德王國境內,每一個家庭的男人都有一副屬于自己的鎧甲,每一個小孩子在八歲那年,都會得到一把短劍作為禮物。

    諾德人的孩子通常不是從學校而是從家庭中學習生存的能力和技巧。諾德人的教育富于實用性:因其生活環境的惡劣,諾德人努力鍛煉他們的嬰兒和少年的體魄,諾德人自幼就開始參加跳高、游泳、摔跤、劃船和滑冰等各種各樣的鍛煉;此外,他們還要學習捕魚、狩獵等生存的巧能;又由于他們對于武士的敬仰,因此還要學習射箭、斗劍、投矛等戰斗的技藝。

    諾德武士則從童年時代開始就在戰爭中磨煉自己,他們要練習攀登陡峭的山崖,在結冰的河流和峽灣中游泳,武器則是他們的玩具。

    諾德的少年武士自幼被灌輸忠誠與英勇的觀念。諾德女孩也要學習一些實用的家庭日常技藝,如縫制衣服、家務、烹飪和釀酒等。諾德男人非常尊重和崇尚勞動,甚至許多諾德人的首領也參加勞作,諾德人用意志與勤勞從嚴寒的、貧瘠的土地開拓出大片的農地。

    而每一個女人都會默默的做著家務。但不要被她們表面給欺騙了,當敵人到來的時候,諾德女人也會拿起刀劍成為一名合格的女戰士。

    與大陸其他國家不同,諾德人的家庭盛行多妻制度。諾德女人雖然與男人沒有完全的平等,但是她們仍然受到所有人的尊重。

    諾德女性比同時代的其他地區的女性擁有更多的權力,她們可以擁有財富和土地,她們有權分享丈夫的財產。諾德女子剛結婚時,享有丈夫三分之一的財產權,結婚二十年后,妻子可獲得丈夫一半的財產權。

    事實上諾德的女子更像是諾德男性的助手而不是附屬,她在事業上協助她的夫君,諾德男性在外謀生時則由她們全權代理家事,在平時她周旋于家里的男客之間,是家庭中的半個主人。

    諾德人有一句諺語說:“女人天生冷酷無情”,諾德女人心腸硬,她們力促丈夫外出奮斗。

    諾德人因其勇猛和善戰不僅成為各個國家的威脅,也同時作為傭兵成為各個賞金組織和犯罪集團的最愛。一切敵人在他們的戰斧面前都顯得不堪一擊。

    他們有著卡拉迪亞大陸上最強的步兵,廉價速成的弓箭手。諾德步兵裝備斧頭、投槍、飛斧、日耳曼劍和碩大的圓盾,并且你很難打爛頂級兵-諾德皇家侍衛的盾牌。

    在卡拉迪亞大陸上,最恐怖的軍隊無疑就是〖諾德王國〗的部隊,他們身強體壯,勇猛無畏,紀律嚴明。在戰場上每一個諾德戰士都像戰神一般驍勇善戰。

    由于境內缺少戰馬,天生體格強健的諾徳人更習慣徒步作戰,豐富的山地,森林等復雜的地形的作戰經驗使彪悍的諾徳戰士如虎添翼。

    諾德軍隊分為正規軍和征召軍,諾德正規軍以輕步兵和諾德獵人為主。

    諾德正規軍中主要以諾德勇士和諾德射手構成。在諾德軍隊中即使是步兵也有遠程武器。諾德軍隊的標槍和飛斧常常給敵方帶來很大的傷害,其中諾德皇家侍衛的重飛斧更是死亡的代名詞。

    他們熟練于使用飛斧而且有強悍的近戰能力,而且他們的盾牌不是普通武器能打爛的。雖然性價比較之羅多克軍士更低,但是如果讓他們的投矛和飛斧發揮了作用,那么他們就是最可怕的步兵。

    他們撂倒敵軍就是吃飯這么簡單,因為他們比起其他國家,他們的攻擊力和防御力都是卓越的。作為擁有整個卡拉迪亞大陸最強悍的步兵的國家,〖諾德王國〗卻沒有騎兵這樣一個兵種。

    也許〖庫吉特汗國〗往往是〖諾德王國〗的領主在野外最不愿意面對的敵人,兩個鄰國〖斯瓦迪亞王國〗和〖維吉亞王國〗的騎士也會給〖諾德王國〗的步兵帶來不可估量的傷亡。

    〖諾德王國〗被吟游詩人形容為農民國度。因為他們與其他民族的習俗相反,大多諾德人居住在小鎮、鄉村,只有少數人口分布在城市。

    他們的生存依賴于捕魚、狩獵、農業與牧業。他們捕獵鮭魚、鯡魚、鯨魚、海豹,獵取以及馴化馴鹿,放養山羊、綿羊與牛,他們的作物以大麥、黑麥和小麥為主。

    諾德王國半數以上的人口從事農業、漁業、林業和生產制造業,他們正是在這樣一種社會政治環境中繁榮昌盛的。

    此外,諾德還是優秀的水手,他們與世界各河流沿岸地區建立了通商關系。

    諾德人的駕船技術名揚四海,同樣出名的還有他們的勇敢和對待可能存在事物的廣闊眼界,以及那顆冒險的心。

    他們沒有指南針,但是他們卻能夠暢行于大洋之上。他們憑借著對于太陽、星辰的位置、風向、波紋、水的顏色、溫度、海鳥等的知識來判斷航向。

    而且他們善用一切的資源來為自己服務,他們是極為機警的民族,他們計劃周詳,很具謀略,而不是那種魯莽之輩,特別是在商業上與軍事上,他們的精明強干表露無遺。

    不像其他有文化的民族,諾德人毫不重視社會服務和公共關系,學院和政府辦公庭院的數量微乎其微。與其他國家那種通過學院傳授知識的方式不同,諾德文化是以家族代代傳承為基礎的。

    農民將風俗和知識傳給下一代,這就意味著大多數諾德參與家庭貿易。這有助于維持諾德王國自給自足的天然經濟,家庭生產以供給自己的需求,并與商人交易以得到他們不能生產的物品。

    農民用買來的工具生產出的等價商品交換鐵制的和木制的農具。他們把每年收獲的一部分給提供農具的商人以付清買農具欠下的債。

    幾座城市都位于不適合發展農業和林業的地區(至少,不能養活如此巨大的人口),它們大多是交易中心,買進外地生產的毛皮、木制器械、金屬器械和食品,并與擁有其他商品的旅行家交易。

    諾德手工品以其實用性而聞名,盡管它們在質量上可能不是最好的,但賣主從不吹噓,而且它們通常不會被損壞到不可修理的程度。

    沿海地區的亞麻、水產海鮮是內陸少有的商品,諾徳的亞麻布和熏魚也是大陸中富有盛名的特產。

    在大陸的各項手工業中,諾德人的林業、木工業遙遙領先,皮革業也有一定優勢。諾德木雕塑在世界各地都無可比擬。諾德人的動物毛皮,甚至厚毛甲都是御寒和防御兵器的最佳選擇。

    大多數諾德人對武裝格斗和徒手格斗都略知一二。這是因為在諾德長期的戰爭史中,自衛已成為了很多家庭必備的能力。父母將作戰技巧傳授給下一代,此外一般家庭中都有世代相傳的裝甲和斧、短劍一類兵器。

    諾德王國位于卡拉迪亞大陸北方的近海地帶,森林、沼澤和河流較多。國內擁有三座繁華的海港城市:海岸明珠【薩哥斯】,古城【提哈】和海港巨城【窩車則】。

    諾德王國的領土面積在六大國王當中最少。其邊疆領域分別與南方的雪原之國〖維吉亞王國〗和占據大陸中央與西方廣袤平原的〖斯瓦迪亞王國〗領土接壤。

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    諾德皇家侍衛:

    諾德皇家侍衛在〖諾德王國〗內,乃至卡拉迪亞大陸絕對的王者。他們由〖諾德王國〗最健壯的年輕人中選拔而出,每一個皇家侍衛都要經過武器,投擲,騎術和指揮等全面的訓練。

    每一個皇家侍衛都是戰神的化身。皇家侍衛的飛斧更是致命的利器,在海爾曼森林戰役中岡定·海瑞布雷克斯帶領手下的皇家侍衛在維基亞軍中的戰斗只能用屠殺來形容。

    曾有一次在【魯達堡】附近,一支由斯瓦迪亞騎士和重騎兵組成的二十人的巡邏隊試圖攻擊一個由四個諾德皇家侍衛組成的偵察隊。他們忽視了飛斧的厲害,其結果就是四個諾德皇家侍衛以一人輕傷的代價帶回了幾匹好馬和二十顆人頭。

    諾德皇家侍衛不但是勇猛的戰士也是優秀的指揮官。在諾德軍隊中每個皇家侍衛都可以指揮十個左右的諾德戰士。每一個諾德皇家侍衛都是戰場上最恐怖的存在。

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
琴酒

非常非常非常龐大的基礎架構

1
琴酒
發表時間 2015-03-19 15:42

完本後會驚人的,只是要等很長得時間,我願意等待...。

(小編感動噴淚)

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3007705_21_73-m
全職業法神
作者 西瓜切一半
  夏銘帶著遊戲中的唯一物品【永恆之書】穿越魔法世界,在這卷【永恆之書】中,記載了數之不盡的魔... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首