(二)平行空間1

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    靠,牛X啊,什么鳥玩意就敢說還俺一個真正的自我?

    我不由罵了一聲,隨手將這張‘四四方方’的樹葉扔了出去,這多半是他媽的做性藥的廣告,爺們暫時可用不著你。爺們現下是體健如牛,能挺能舉,且又硬而能舉,舉而能挺,挺而愈堅,堅而能久,還是等我九十歲以后在照顧你吧!

    我聳了聳肩,加快了步伐朝住的地方走去,已經是零點了,再晚一點回去的話,為了保持我平凡的基調,不讓門衛注意我,我該得翻墻進去了。

    等等!眼角瞟過落在地上的那張‘樹葉’,我不由的楞了一楞,那上面還寫著一行字:現實的世界充斥了虛偽的假面,虛擬的空間卻還原了人性的本能,別告訴我你沒有yu望,也別告訴我你對所擁有的一切都已心滿意足,如果真是這樣,那么我只能遺憾的讓你忘記我,是的,忘記我,本世紀最偉大的網絡游戲-----平行空間!

    網絡游戲?哎,這詞我聽過,平時沒活的時候,我總是泡在虛擬網絡里,但是除了在上面看看新聞,看看實況的體育轉播之外,剩下的也就是購買一些生活的必須品而已。至于網絡游戲,我向來認為這些東西不過是十七八歲的小屁孩們所喜愛的無聊玩意,象我這么一個有品位、有情趣的爺們又怎么會墮落的與之為伍呢?

    不過,這個平行空間的廣告倒真是吸引了我-----現實的世界充斥了虛偽的假面,虛擬的空間卻還原了人性的本能-----這是什么意思呢?

    我點了一只煙,不由的沉思了起來,人性本惡,我始終是堅持這一點的。從這一點上來說,還原人性的本能,是不是意味著只要進入了這個什么所謂的平行空間后,我就再不用戴著面具做一個好好先生,而是可以肆無忌憚的還原我本來的面目呢?

    那也就是說,沒事殺殺人,有空數數錢,悶時泡泡妞,閑時打打屁,爽時耍耍酷,這所有的一切都不再是我的幻想了?

    我不由的激動起來,拾起那張皺巴巴的廣告,借著燈光我開始仔細的瀏覽起來。不過不知道是什么原因,這廣告上除了這寥寥的幾行字之外,就再沒有其它的介紹,只在最下面寫著本市的游戲設備的經銷點和聯系電話。

    我靠,這也太他媽的臭屁了吧,丫一游戲的廣告有必要做的這么深沉嗎?我皺著眉,喃喃的罵著。不過,話又說回來,以我二十五年的人生經驗來看,所謂濃縮的都是精華,這廣告既然這么有性格,想來多半是有些門道的吧!

    哎,等等,這最后的一行數字是什么意思?2014、10、3。我摸著下巴,于夜風中陷入了沉思。

    我靠,這不是去年的今天嗎?

    經過我不亞于計算機的大腦精確的運算后,我終于得出了以上的結論。

    這就意味著,這所謂的什么平行空間的游戲至今為止,至少已上市一年了,而此刻我手里的這張廣告也是一年前的產物了。

    不過相逢即是有緣,既然這張廣告在歷經了一年的磨難之后,既沒有進廢品站,也沒有在風雨中腐去,而是在一年后的今天來到了我的面前。雖然不可否認它的性格有些臭屁,它的模樣也有點抽象,但這卻說明了在冥冥之中,我是注定要與它相逢的!

    人命可抗,天意難違啊!

    我扔掉手中的煙蒂,仰頭深深的吸了口氣,我決定了,這個平行空間我一定要去看個究竟!

    這一夜因為一張莫名其妙的廣告,我睡的分外的香甜,甚至還少見的做了一個夢,我夢見自己站在高山之顛,俯瞰蒼生,我還夢見自己縱馬狂嘯,馳騁于茫茫大地……

    第二天,我從床上醒來,簡單的收拾了一下自己,沒有片刻耽誤,就坐車直接按照廣告上的地址來到了平行空間在本市的銷售點。

    銷售點在第五大道,這是一幢五層高的樓,樓體淡黃色,和著淺藍色的門窗,給人以清新素雅的感覺。剛走進營業大廳時,我不由的楞了一楞。

    在我的想象中,這個平行空間的游戲應該是比較火的,來購買游戲設備的人不說是人山人海,至少也得是十分擁擠才是。可是此刻的營業大廳中,除了窗口處有十來個十七八歲滿臉興奮的的小屁孩之外,竟再沒有什么人了。

    難道這個游戲根本就沒有我想象中的那么好嗎?看著眼前的情形,我不由的泛起了嘀咕,他媽的,這一夜的好夢難道還真就是一個夢而已?

    算了,還是閃人吧,我站在大廳里,暗暗的罵了自己幾句,你說你一挺大的人了,咋就這么天真呢?這廣告上的話你也敢信?這年頭,廣告上宣傳的東西,好一點的也就是吹吹牛,賺點眼球,那惡劣一點的直接就是他媽的謀財害命。就說前一段時間吧,有一老頭不振,便花大價錢用了廣告上吹噓的金槍不倒丸,結果這什么狗屁的不倒丸還真他媽的‘名副其實’,硬是讓這老頭的小兄弟一直昂首挺立了三天三夜沒歇火,最后不得不進醫院讓醫生劃拉上一刀,放血了事!

    想到這里,我毫不猶豫的轉身離去,但就在我將將走至門前的時候,一個清甜卻又帶著職業特征的聲音叫住了我。

    “先生,請問您是來這里辦理平行空間的登入手續的嗎?”

    我轉過頭來,看著三號窗口正朝著我微笑的職員小姐,不由的眼前一亮,奶奶的,這妞正點啊!剛才咋沒看到呢?

    我再次轉身,毫不猶豫的朝三號窗口走,由于兄弟我平時刻意掩飾自己俊朗挺拔的英姿,所以這二十多年來,還真就沒有一個如此漂亮的小姐跟俺面對面的說上幾句話。

    “先生,請問您是來這里辦理平行空間的登入手續的嗎” 走至窗前,職員小姐又再次的問道。我看見她胸前那個好看的黃色小圓牌上寫著一個三字,心想就叫她三號吧。隨即點了點頭,問道:“不好意思,我沒玩過游戲,您能不能簡單的介紹一下這個游戲呢?”

    三號微微一笑,道:“這點我能看的出來,否則的話您也不會在游戲上市一年之后才來我們這里。”

    媽的,笑的真甜啊!尤其那嘴角彎出的一抹弧線,簡直就是勾人魂魄的色之彎刀啊!哥們,你知道什么叫誘惑嗎?我眼前這妞就是誘惑啊!我不由的咽了一口口水,從心底不自覺得升起一種當場就把她給辦了的念頭。

    當然,念頭也僅僅是念頭,哥們我其實只是在心底YY一下罷了。真辦她?開玩笑,所謂萬惡淫為首,哥們我還不至于這么禽獸!退一步說,別說我辦她了,就算她想辦我,我還得考慮考慮呢。考慮什么?嘿嘿,不好意思的說,哥們我二十多年來,在俺老子那所謂的‘色是刮骨鋼刀,色是穿腸毒藥’的教唆和荼毒下,至今還是一純情處男呢!就說眼前的這妞吧,她眉生回旋,眸中含俏,更兼一舉一動中有著一種說不出的媚態,擺明了就是歡場老手,我這第一次要是給了她,那豈不吃老鼻子的虧了?

    哎,其實能和這么一漂亮的妞面對面的說上幾句話,兄弟我也就心滿意足了。

    我眼睛定定的看著三號,心中亂七八糟的如是想著,根本就沒聽清三號滔滔不絕的在說些什么。

    “先生,您進入游戲后,會有專門的NPC給你介紹游戲的特征,我只能說上一個大概。您是不是現在就辦理相關的手續呢?”十分鐘后,三號見我一臉‘酷相’的看著她,不由輕輕咳嗽了一聲,發出了最后關鍵性的提問。

    從YY中醒來,我也咳嗽了一聲:“那個……那個……”我轉身看了一下別處冷清的窗口,問:“我想請問一下小姐,這個平行空間雖然一年前就開始了,可就眼前的情形來看,對這款游戲感興趣的人似乎不是很多啊。”

    三號隨著我的目光看了看那幾個學生,笑道:“眼前的情形?呵呵,先生,有時候自己的眼睛也會欺騙自己的唷。”

    聽她這么一說,我來了興趣,問道:“這是怎么一個說法?”

    三號道:“這么跟您說吧,象先生這個年紀的人現在沒有進入平行空間的已經不多了,如果不是考慮到每年都有年滿十八周歲的人,我們早就撤消在本市的銷售點了。先生您看,目前我們每天的業績根本就不能抵消整個銷售點的龐大的開支,我們之所以還存在,就是為了兌現游戲上市前的承諾。”

    我皺了皺眉,說道:“你的意思是說,現在這個游戲不僅有很多的人在玩,而且還有著年齡的限制,是不是這樣?”

    三號仍是一臉職業性的微笑,但是對我的誘惑已經不象剛才那樣大了,因為此時我滿腦子里都是她剛才說的那句話……我靠,象我這樣年紀的人沒有進入行空間的已經不多了,這是什么一個概念,這丫頭不是在唬我吧?

    三號看著我一臉的疑惑,不由撲哧一笑,說道:“先生,據我們公司總部的統計,國外的服務器不算,全國至少有七分之一的人在玩這個游戲。這里面除去八十五歲以上的老人,或是有心理、心血管之類的疾病的人,象您這個年紀的人幾乎都進入了平行空間。當然,由于游戲追求的真實感,那些不滿十八周歲的少年,因為他們心智尚未健全,我們也將他們排除在外了。象您身后的這幾位學生都是今天剛剛年滿十八歲的,您進來的時候沒看見他們那一臉的興奮嗎?”

    原來是這樣啊,難怪剛進來時見那幾個小屁孩象磕了藥似的,一個個癲狂的不行。還有,這個七分之一是什么概念呢,我不由的再次開動了我那如計算機般精準的大腦,急速的運算起來。

    嗯,俺們國家現在人口控制的相當不錯,總人口數已經下降至十億至左右,先將十億分成七份,那就是十除以七。這個一七得七,先余三,再是四七二十八,又余二……哎,等等,我算到哪兒了?

    三號同志見我兩眼翻白,嘴里不停的嘀咕著,不由再次撲哧一笑,說道:“先生,我可以為您辦理手續了嗎?”

    畫面停頓,三秒鐘后,我一拍大腿,肯定而又激動的的說道:“對了,一億四千多萬,就是它,錯不了。”

    三號終于停止了她那可愛的笑容,然后象看一個傻子似的看著我,同時用一種古怪的腔調接著說道:“是,是一億四千多萬,而且每天還在以百分之零點零七的速率增長著,先生您真是……真是……”她說到這里忍不住嘆了口氣,沒有接著說下去,但眼中卻無可避免的帶著一絲的憐憫。

    呵呵,我在心里暗笑起來,這丫頭還真拿我當傻子了,今天難得有你這么一個美女陪我說話,我不逗你逗誰啊?爺們我要真就這智商,別說去當刺客了,就是去馬戲團當小丑也沒人要我啊!

    OK,多的不說了,今天就沖著美女的這一聲音嘆息,這款平行空間我算是玩定了!

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1013332718 12 281 m
我的餐廳連接著異世界
作者 牛排糊了
  錢辰立志成為最強吃貨,卻穿越到廚師為尊的平行世界。   這樣也就算了,系統還開啟了連通異... (馬上閱讀)
Sys 7 70 m
網游-追逐夢想
作者 弧光
  起點新作盟作品 網游的俗套本書占了大半,我只能說沒有幸運帳號或者超級神器之類的東西。所以如... (馬上閱讀)
Sys 7 70 m
修羅至尊
作者 血魂星
  虛擬的游戲,寄托著現實的理想。   他是現實世界的驕子,在游戲中,他同樣是天之驕子。   ... (馬上閱讀)
Sys 7 70 m
網游之文化
作者 小苦
  也談不上什么簡介不簡介了,無非就是一個發生以金庸武俠為背景的游戲中的故事罷了。至于都發生了... (馬上閱讀)
Sys 7 70 m
殘雪仙境之惡夢來襲
作者 月之痕
  [內容簡介]   本書作者名將不再使用,這部小說完結后將以“星幻”的筆名重新注冊起點!請關... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首