(三)平行空間2

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    

    所謂的游戲設備其實不過就是一腦波儀罷了,只是樣子倒蠻小巧,就象N 年前一部叫《X戰警》的電影里,那名酷哥臉上戴的環行墨鏡。三號拿著腦波儀,告訴我一些簡單的使用技巧之后,忽然象變戲法一樣,從身后拿出一紙合同讓我仔細的閱讀一遍,如果確認沒有任何問題后,就可以為我辦理正式的手續了。

    我靠,這合同少說也有一萬來字,全部看完得多費工夫啊?我皺了皺眉,順手拿起筆在上面簽下了我的大名。

    三號急道:“先生,您不仔細的看看其中的條款嗎?”

    我樂了,心想,你這一游戲而已,還能有什么特別的條款?退一步說吧,你這里面即便有什么坑人的條款,也即便我傻不拉譏的簽了它,可是在我之前的那一億四千萬的同胞們呢?他們是干什么吃的,難道都他媽是智商七八十的天才兒童不成!

    我呵呵一笑,隨口問道:“有什么特別的條款嗎?”

    三號笑道:“其實也沒什么,只是有一條有關于精神傷害的條款比較重要。”

    我一楞,這玩游戲就玩游戲吧,怎么還來什么精神傷害?看著我一臉的疑惑,三號又接著解釋道:“是這樣的先生,由于平行空間這款游戲最大限度的追求真實,所以在游戲中因為一些身體上的損傷,和一些無法預料的特殊場景,都有可能給您的心理造成一定的傷害,所以我們才有了這條特別的條款。其實說穿了就是您一旦進入平行空間后,因為游戲造成的損失,無論是身體上的,還是心理上的,我們至多只陪付醫療上的費用,其它的費用我們一概不理。這也是我們為什么禁止十八歲以下的少年和八十五歲以上的老人,以及有心理、心血管之類的疾病的人進入游戲的原因。”

    三號說到這里,我總算是明白了,不過這與我好象沒什么關系吧,爺們我可是一標準的刺客啊!且不說這七八年來,我親手送了二三十個活生生的人去了另一個‘平行空間’。就拿小的時候俺老子那些殘無人道的特訓來說吧,那些什么抱尸而眠、火中取栗、秘室七日靜坐……等等專門磨練心志和毅力的手段,才叫真正的精神傷害。當時要是有人見了我的慘狀,然后去法院告我老爺子虐童,那絕對是一告一個準,我估摸著這老頭怎么也得坐個七八年的牢吧!哎,怎么說呢,爺們我現在的神經之大條,套用上海阿拉們的口頭禪來說就是-----不要太粗哦!

    話不多說,將合同的日期一一填完后,我一邊欣賞著三號甜甜的笑容,一邊取出身份卡辦理著必要的手續。雖然對于游戲來說,我完全稱得上是一個菜鳥,但我自信憑著我高達XXX的智商,再加上游戲中的指導NPC,我還就不信我玩不轉這一個破游戲。因此,對于游戲的一些規則,我也就懶的打擾三號,只是輕輕的吹著口哨,試圖將她俏麗的容顏烙在我的腦海之中,等晚上回去后……

    “哎,你他媽的讓讓。”就在我沉浸于美好的YY當中的時候,一個很不禮貌的聲音在我的背后響起。

    我轉過身來。哎,不知不覺中,營業大廳中的人竟然多了起來,每個窗口都至少站著七八人,而此刻在我身后站著的一人可算是彪形大漢了。

    “看什么看,說你呢小子,趕快拿上你的東西滾蛋,別讓你叔我煩心!”

    我再次打量著身后的人,這人三十來歲,光頭鷹鼻,身高和我差不多,但是體形卻足足大上了一圈。用外行的眼光來看,這家伙算得上是一個肌肉男了,但在我這個行家眼里,象這種完全靠死拼硬拉兼吃藥整出的肌肉比完完全全的肥膘好不到哪里去。

    我靠,我叔?你個死肥膘,我不由的怒了。

    就在我心里發怒的時候,肥膘同志忽然一聲怒吼,朝著我的脖子就是一巴掌:“我操,你他媽的還挺吊啊,敢瞪你叔?”

    媽的,我小看了這孩子,這一巴掌居然不輕,差點就將我的隱形眼睛打掉。三號見我一個踉蹌倒向窗口,連忙伸出手來扶我,一邊朝那肥膘說道:“你這人怎么這么野蠻,你再這樣,我就要叫保安了。”

    肥膘哈哈一笑,道:“你這小娘皮挺有意思的啊,這呆鳥是你老公嗎?哎,你要找也得找象我這樣有形有款的啊,就這么一衣服架子,肯定不中用。來,妹子,你告訴我,這家伙一晚能來幾次,一次幾秒鐘啊?”

    聽著肥膘的污言穢語,三號的臉色瞬間變的煞白,而我更是出離了憤怒。

    媽的,你打我也就算了,居然還用如此惡毒的語言侮辱一個女人,是可忍,孰不可忍!

    我深深的吸了口氣,再次面對了肥膘,一字一頓的說道:“叔,是我對不起你了,您老消消氣,我這就走。”

    我一言既出,剎時間,周圍一片寂靜,所有的人都用一種近乎于恐懼的眼光看著我,從他們的眼中我能看得出來,那意思分明就是覺得我這一米八多的身架要是長在一頭豬身上倒是挺不錯的,至少可以多賣兩錢不是!

    三號的臉色瞬即由白轉紅,狠狠的一頓腳,將屬于我的游戲設備扔在了我的懷里,從牙縫里嘣出一字:“滾!”

    肥膘也楞了,似乎對于我于他的稱呼一時間接受不了,過了半晌,才結結巴巴的道:“狠,你小子狠,比我狠。”

    對于他的贊揚,我紅著臉虛心的接受了,又小心的陪了幾句不是,然后從他的身邊走過。擦身的一瞬間,我抖了抖腕,在肥膘的腰間不經意卻又如一陣風般掠過,然后快步走到大廳的門口。

    站在門前,我點上了一只煙,然后在心里默默的數著:“一、二、三……”

    終于,在我數到二十六的時候,我的身后猛的傳來一聲撕心裂肺的慘叫,隨著這聲慘叫,我輕輕的冷笑著,隨手將煙蒂扔掉,朝著路邊的一輛記程車招了招手。

    坐在車上,我很滿意的的回憶著剛才的那一刀,從窗口走至門口用了四秒,加上我數的二十六秒,剛好是半分鐘的時間。

    德國打造的比剃須刀片還要薄的還要鋒利的手刀,配我老子親手調制的強效止血麻藥,再加上我那近乎完美的急速一掠。這所有的一切融合起來,使我用那柄從不離身的手刀在肥膘的腰間完美的開出一個十公分長的口子,刀過無痕,瞬間止血止痛,再到三十秒后的爆發,這正是我使用手刀以來,時間控制的最為精確的一次!而最為關鍵的是,作為刺客所必須遵守的準則來說,沒人知道是我給了他一刀!

    不錯,整整三十秒!可用完美兩字來形容了,我不禁在心底習慣性的贊揚了自己一次。

    我不用回頭去看肥膘同志的慘樣,這種情形我見的多了,我唯一擔心的是,不知道那位三號妹妹見到肥膘同志從腰間淌露出來的腸子后,又該是什么樣的表情呢?哎,其實她剛才紅著臉說那個‘滾’字的時候,還真他媽的是別有韻味!

    一路無話,半個小時后,我回到了自己的家。

    再次的點上一根煙,我按照三號的交代,將腦波儀與電腦連接起來,雖然我對網絡游戲的知識近乎于白癡,但是我也知道現在的網絡游戲是靠主服務器模擬出的腦波信號與人腦的腦波進行交換來實現的。換句話說,在游戲中,你所見到的,所聽到的,和所感覺到的,其實都是服務器刺激人腦的感覺神經所產生的。

    十分鐘后,我將所有的準備工作做完,又上了一趟衛生間,將身上所有的負贅解決掉,然后戴上腦波儀,靜靜的躺在了床上。

    黑暗中,一陣微微的震動后,我的眼前猛然一亮,又覺一陣輕微的暈眩,轉瞬間,我竟站在了一個小屋里。

    “親愛的用戶,歡迎您進入平行空間,這里是麒麟城新人登入處,我是這里的新手指導,將為您解決所有新手所面臨的問題。”

    在我的眼前,一個白胡子的老者正微微撫須,面帶微笑的看著我。

    這老者身著華服,高冠長眉,頗有些仙風道骨的意思。

    “靠,這還真他媽的有點意思啊!”我捏了捏自己的鼻子,又抓了抓頭,哎,這跟現實中的感覺沒什么區別啊!當下不由哈哈一樂,不由自主的冒出了這么一句話。

    老者咳嗽一聲,笑道:“先生,你是第一次玩網絡游戲嗎?”

    我哈哈一笑,道:“不錯,不錯,爺們是第一次,媽的,二十多年都白活,早知道有這感覺,哈哈,我豈不是早就進來了!”一個字,爽!脫離了現實的世界,在這虛擬的空間里,我終于可以肆無忌憚的說出自己想說的話了。

    老者看我高興的樣,鼓掌道:“正是,正是,所謂朝聞道,夕可死矣,平行空間正是能帶給你這樣的感覺。”

    什么朝聞道,夕可死矣,這都是哪跟哪兒啊?我看著面眼的老者,不由一樂,說道:“我知道,你丫就是一NPC,對不對,三號早跟我說了。”

    老者微微一楞,隨即笑道:“正是,正是,老朽就是NPC。”

    既是NPC,就沒必要跟他客氣了,我走上前幾步,摟住老者的肩膀說:“哎,老頭,你告訴我,在這里我是不是想干什么都行啊?”老者微一皺眉,問道:“你想干什么呢?”

    我深深吸了口氣,眼中露出憧憬的神色,悠然道:“哎,我他媽的想干的事情太多了,比如說沒事殺殺人吶,有空數數錢吶,悶時泡泡妞吶,……坑蒙拐詐騙、撬門溜鎖偷吶……哎呀,太多了,一時半會想不起來了。”頓了一頓,我又正色的總結道:“總而言之,除了不挖絕戶墳、不敲寡婦門之外,所有的事情我都想嘗試嘗試!”

    老者聽著我的話,額頭上不由自主的冒出豆大的汗來,心中暗道:“老天,我今天是觸了哪路的霉星啊,早上開完董事會,本想進來溜達溜達,誰知道竟遇上這么一個神經病啊!”

    我在一旁不耐煩了,道:“你丫倒是說話啊。”

    老者苦笑了兩聲,道:“按理說確實是這樣,平行空間就是給人以最原始的自我,但是以老朽之見,這個泡妞數錢什么的,都無傷大雅,至于那個殺殺人嘛,最好還是少……”

    我看著老者羅嗦的樣子,不由冷笑一聲道:“殺人又如何?別說在這虛擬空間里了,就是在現實里,爺們照樣一刀一個。再說了,你們這個平行空間不是號稱還人一個真正的自我嗎?不瞞你說,爺們我現實中就是一刺客,難不成到了你這里,還得規規矩矩的做一好好先生嗎?”

    老者看著我,眨了眨眼,問道:“你是刺客,這是什么意思,我記得好象沒有這么一說啊,難道就是殺手嗎?”

    我不耐煩的答道:“對,就是殺手,你出錢,我替你干掉你不想見的人,如此而已。”由于剛進入平行空間,所有的一切讓我感到新奇,繼而是莫名的興奮,但是在說完這句話的時候,我忽然覺得哪里有點不對勁了。

    老者若有所思,微微的沉吟著,忽抬起頭來笑道:“先生在開玩笑了,老朽可經不住你這么一嚇啊。”

    媽的,我即使是個游戲白癡,卻也知道這NPC不過是一虛擬程序而已,什么時候會這么清楚現實中的事情來?不對,這老頭肯定不是什么NPC,我想到這里,手腕習慣性的一抖,這老頭親耳聽到我說自己是一個刺客,絕對留他不得。所謂小心駛得萬年船,就算他是一個NPC我也要滅了他的口。

    但是,我似乎忘記了此刻我正身處在虛擬的空間里,手腕振處,卻是空空如也,面對如此的情形,我不由的呆了一呆。

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1009400441_12_60-m
寵物小精靈之全球線上
作者 小小鯉魚王
  地球宅男穿越到平行時空的寵物小精靈遊戲。遊戲設定取材於地球的寵物小精靈TV以及口袋妖怪遊戲... (馬上閱讀)
Sys_7_70-m
網游之俠義天下
作者 云東流
  新書《道法變》已經開始上傳,請多多關注,多多支持哈。 (馬上閱讀)
41351_21_73-m
邪神傳說
作者 云天空
  邪刃橫天百世空   神兵天成霸勝龍   斬破云霄貫日處   出生入死與爾同   天下宏圖千... (馬上閱讀)
Sys_7_70-m
黑客 — 幻世恩仇
作者 金色獵人
  我是一家網絡游戲維護員,因為一款《魔幻帝國》的新游戲上市后,我公司破產倒畢,于出賺錢與報復... (馬上閱讀)
Sys_7_70-m
北辰之星
作者 北辰星
  一個神秘的生命,變態的力量,可以左右萬物的生命,喜歡隱藏自己的能力,當人類的劣性達到其不能... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首