004.吾是神女大人

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    004.吾是神女大人

    新書繼續求各種,不要大意的跳坑吧!

    *************************

    虞靈草撅了撅嘴,緩緩的說道:“唉,你總說我是個神女,有那么大歲數了。可是你現在也看見的,我確實只是個剛剛高一的中學生啊!除了有你這個會說話的手鏈之外,你還能瞧出我還有其他的獨特的地方嗎?”

    “那都是你親爹的原因,誰叫你沒事非要去把整片落荷的水都放掉?”手鏈懶懶的說著。

    虞靈草又笑了笑,緩緩說道:“好吧,就算你說的都是真的。但是我現在只想好好的讀書,然后考上好的大學,有一份豐厚的工資,然后就可以好好的照顧我媽媽。”

    “唉哎哎,你急什么啊?反正我說的你都不相信。算了,既然你滿腦子都想得要怎么生活,那就按照你的步伐去走吧!不過未來我可說不準,沒準你親爹哪一天想通了,就直接給你逮回去了也說不一定哦。”手鏈的語氣似乎有點失望,輕聲說道。

    虞靈草頓了頓,這才拿起一本書立在了桌面上,緩緩的說道:“手鏈姐姐,我們商量個事情吧?你以后可以不要再支配我的身體了嗎?其實你也知道我一點都不想和別人吵架的。”

    “我暈,狗咬呂洞賓,不識好人心啊!那個李絕藝你就真能任她欺負了?還有我告訴你啊,沒有危險的時候我是控制不了你的,我的能力就是在你被欺負有危險的時候幫你度過難關。”手鏈見虞靈草用書擋住了自己,這便也就不顧及的說道。

    虞靈草嘆著氣,緩緩的說道:“就算是想幫我,你也沒必要讓我弄的楚楚可憐的啊!你知道我不喜歡別人用同情的眼光看我的。”

    “你夠了!唉,我的命真苦,攤上這么個差事。你親爹太坑了,坑你不說,還非得搭上我。”手鏈的光漸漸變了色,就像是人在生氣的時候,臉上會發紅一樣。

    虞靈草第一次見手鏈生氣,不由得連聲安慰道:“好啦好啦,是我的錯,你不要生氣啦!”

    “唉,我真的要受不了你,你要是能把你撒嬌賣萌的勁兒用到別人身上,還用得著整天像是躲瘟神一樣的躲著同學,整的自己連飯都吃不上嗎?”手鏈的光亮漸漸正常,緩緩的說道。

    虞靈草皺了皺眉頭,輕聲道:“不行啊,你知道我受不了別人同情的目光的,而且和不熟悉的人說話我會害羞的!”

    “哦,傷不起啊!算了,誰叫我天生強大,才會被你那老爹親自點名來保護你這個倒霉的神女。”手鏈嘆了口氣,繼續無奈的吐槽。

    虞靈草見手鏈似乎是消氣了,這才笑著聳了聳肩。

    從有記憶以來,這根手鏈就一直都帶在自己的左手手腕上,算起來,一人一物之間已經是相處了13年。自己也從最開始的覺得手鏈會說話很驚奇變成了稍稍懂事的時候開始有點害怕,再到現在已經完全適應了這根說話刁鉆但是一直維護保護自己的生活。這過程看起來雖然有點跌宕起伏,但是不管過程怎樣,結局看起來自己都還算是幸福的。不過,關于手鏈說的自己是什么神女,因為破壞了神界平衡被丟到人界來的事情,虞靈草似乎一直都保持的懷疑態度。雖然15歲的年紀正巧應該是會中二的時期,但是從小生長在單親家庭缺少父愛的虞靈草卻是過早了的擺脫掉了15歲小女孩應該有的天真和幻想。

    圖書館里靜悄悄的的,這個點本來應該是吃飯的點兒,虞靈草從小就怕挨餓,在強行撐了幾十分鐘后,終于還是向饑餓投降,悄悄的跑到了食堂。確認了食堂沒有不明飛行物后,這才到窗口前打上了一份西紅柿炒雞蛋。

    “喂,**啊!你是對西紅柿炒雞蛋多怨念啊?中午沒吃到,晚上都得補上啊?”按照國際慣例,手鏈也就不負眾望的吐槽道。

    虞靈草也不反駁,只是微微笑了笑:“恩,西紅柿炒雞蛋營養價值很高的,而且味道也超級好的。嘿嘿!”

    “唉……!”聽了她這樣的回答后,手鏈也就不說話。

    虞靈草終于是如愿以償的吃上了一頓舒服飯,不過誰知道等她回到那噩夢般的有李絕藝的宿舍又會是怎么樣一副光景呢?

    事實證明,這個晚上肯定不會太平。刷過碗筷的虞靈草一路躲貓貓的踏入了宿舍樓,又躡手躡腳的踏進宿舍,在環視了周圍一圈確認沒有看見李絕藝的身影后,這才快步朝著宿舍的洗漱間跑了過去。虞靈草的小算盤是趁著李絕藝還沒回來,火速洗漱完畢后爬到自己的床上裝死的,哪曉得就在她刷牙之間,李絕藝已經是走到了她的身后。

    李絕藝一米七的身高直直將燈光都壓的暗了下來,虞靈草背后驟然刮起的陣陣陰風,拿牙刷的手幾乎是定在了原地,心中暗呼不好,腦子快速回旋起李絕藝今天在食堂放出的狠話,媽呀?瞧這陣勢不死也得重傷啊。

    逃?窗戶就要眼前,可惜宿舍不高不矮正好三樓;留?之前已經是李絕藝眼中釘,再加上中午的事情,唉,真是性命堪憂啊!?

    “虞……靈……草!”李絕藝微微弓下了身子,一字一頓的喊道。

    虞靈草只覺得頭頂開始被黑云壓進,就自己這155不到的小山包,拿什么來和身后的‘珠穆朗瑪峰’相比?一時間忐忑不安,面色微白,膽戰心驚。

    “轉過身來!?”李絕藝繼續冷冷的說著。

    虞靈草皺了皺眉頭,遲疑了小會兒后深吸了口氣,終于稟循死就死吧的原則扭過了腦袋,輕聲念叨道:“死就死吧!”

    “呵呵,膽子倒不小?”李絕藝以絕對的身高優勢造就的強大氣場,讓宿舍的幾個妹子都覺得全身發涼,更加不要說那個倒霉兮兮的虞靈草。

    虞靈草身體微微顫了顫,不由得倒吸了一口涼氣,顫聲道:“你……想干嘛?”

    “別害怕,我們談談吧?”李絕藝此時已經收起了剛剛那種讓人毛骨悚然的笑容,緩緩的說道。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_84_848-m
穿越獸世:獸夫別過來!
作者 夜笠
  另有正在連載玄幻文《獸妃不好惹:邪王殿下請小心》歡迎入坑~   蕭如是25世紀為數不多的修... (馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首