005.兩男相爭、虞翁得利

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    005.兩男相爭、虞翁得利

    今天滿1W字了,進入新書期了,繼續加油,來點票和點擊神馬滴吧,不嫌多。

    ************************

    虞靈草在確定自己真的沒有聽錯后,有點錯愕的看了看李絕藝,原本以為她會對自己直接開揍,完全沒有想到她會突然說出這樣的話,不由的因為不解的搖搖頭。

    “你不愿意和我談談?”李絕藝見她搖頭,面色驟然大變,冷冰冰的說道。

    虞靈草一陣惶恐,連忙搖著頭擺動手臂,尷尬的笑了笑,說道:“不……不,我不是不想和你談,而是沒想到你會找我談。”

    “哼,行吧,不是不愿意就好。走吧,跟我出去,這里眼雜,不方便談事。”李絕藝皺了皺眉,不由分說的一把抓住虞靈草衣襟,整個將她拖出了宿舍。

    虞靈草一路被拖著,眼瞧著宿舍樓漸漸的遠去。腦洞不由的大開,完蛋了,這夜深人靜的,就這樣被她拖到個人煙稀少的地方,那要被打死了都沒人幫忙收尸啊?媽媽啊,女兒對不起你,讓你這個年紀還要白發人送黑發人啊!還好李絕藝沒有讀心的能力,要給她曉得自己的心中所想,那還不得真鬧翻了天。

    “好了,就這里吧!坐下把?!”李絕藝拖著虞靈草,一直到了離教學樓不遠的生活廣場下最亮的一個石桌前,冷冷的說道。

    虞靈草見周圍亮堂堂的,完全不適合殺人毀尸,不由的為自己剛剛那一串腦洞的想法尷尬,忐忑的心情這才得到了一點緩和。抬頭看了看李絕藝的臉,吸了口氣后,也就慢吞吞的坐到了石凳上,輕聲問道:“有什么事,你說吧?”

    “哼,其實說句老實話,我現在看見你這張臉就像揍人。”李絕藝舉起拳頭,皺起眉頭,緩緩的說道:“但就算揍你一頓,那個死心眼的宋子純他也不會喜歡我,而且我要繼續這樣下去,子純肯定還會更加討厭我,所以我決定跟你講和。”

    虞靈草在聽了李絕藝的話后,下巴都驚的差點砸到了地上:“講……和!?”

    “恩,對,你沒有聽錯,我是要和你講和。為了表示我的誠意,從明天開始,哦不,從現在開始,我就是你大姐大了,以后要是有誰欺負你或者是找你麻煩,你就直接來找我,我幫你出頭?”李絕藝將嘴里的口香糖吐了出來,一本正經的說道。

    虞靈草下意識的覺得自己是不是在做夢,趕緊掐了自己一下,趕緊到疼后,這才支支吾吾的問道:“你……你……說的,都是真的?”

    “恩,我李絕藝別的不能保證,但非常重道義的。不過想讓我一直這樣對你,那你也得答應我一個條件?”李絕藝頓了頓,緩緩的說道。

    虞靈草微微聳了聳肩,一早猜到肯定沒這么簡單,倒也顯得平靜,微微點頭后說道:“恩,那你說我要我做什么?”

    “很簡單,從明天開始我就是你最好的朋友了,既然我是你最好的朋友了,那你的朋友是不是也是我的朋友了?”李絕藝笑著說道。

    虞靈草的思緒在腦海中來了個180度回旋,驟然落地,額,對啊,早該猜到了,看樣子是有人點醒了她,虞靈草心中倒也開心,連忙點了點頭:“好的,你放心,宋子純那邊,只要他不生我氣,那我就會盡量找機會讓你們見面的。”

    “嘿嘿,不只是他,還有夏校楓?”李絕藝詭異的笑了笑,輕聲說道。

    虞靈草稍感不解,不過想來就算是這樣對自己也沒什么不好,這便也就欣然同意了:“恩,可以的,只要他們是我的朋友,就是你的朋友。”

    “恩,這就對了。行,我李絕藝也是個說話算話的人,既然協議已經達成,以后你就是我小妹了,跟著我,保管你在學校混得風生水起。”李絕藝用力拍了拍虞靈草的肩膀,笑著說道。

    虞靈草一陣虛驚之后,還沒來得急消化掉自己已經是李絕藝小妹的事情,就又被李絕藝拖回到了宿舍。

    “你們都給我聽著,從今天開始,靈草她就是我妹妹了,以后她的話就是我的話,她的命令就是我的命令,你們誰要是還敢欺負她?就是跟我李絕藝做對,都聽見了嗎?”李絕藝將虞靈草丟到宿舍后,不由的大聲朝宿舍的其他幾個妹紙喊道。

    虞靈草對于自己這突然一下從地上飄到了天上的變化,似乎顯得有點麻木,不過,不管怎么說,虞靈草以后的日子看起來似乎會漸漸美好起來?

    果不其然,第二天全校基本也都知道了,李絕藝收了虞靈草當小妹,而且還要幫她出頭。一時間,這條消息開始在全校瘋狂流傳起來,而李絕藝也信守承諾在沒有找過虞靈草的麻煩,還經常為虞靈草解圍。

    看起來,虞靈草算是因禍得福了,有了平靜的生活,終于正常的生活學習了。時間默默的來到了那個晚上,一個夏夜的晚上。

    洗漱完畢后的晚上,整個宿舍的妹紙們都聚在空調下。進入七月后的天氣開始越來越悶熱,整個宿舍就像是一個大蒸籠,宿舍樓電壓又不穩,空調開起來還沒風扇給力。床上基本不能睡,全宿舍六個妹子只能全部堵在空調下乘涼。

    女生多了,自然是免不了要開始八卦八卦的。不過他們的話題跟虞靈草來說有點太夢幻,榆木腦袋的她自然是聽不太懂。

    李絕藝對這些話題更不感興趣,一個人霸占了離空調最近的凳子,一面拿扇子扇著,一面不屑的瞪了她們幾眼。片刻后,才開口說道:“靈草啊?要不你過來中間,我這里涼快些?順道我還有事情想問你。”

    虞靈草聞言抬頭推了推要掉下的眼鏡,回應道:“沒事兒,我不怎么怕熱,而且我過來了,你會覺得更熱的。”

    “額?行吧?!我說你每天除了上課就是看書,都不會煩嗎?”李絕藝伸了伸懶腰,打著哈欠說道。

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_86_869-m
末日之無限城
作者 雪鳳凰
  退役少校巫千璇憶起前世作為神階強者的記憶,同時面對突來的末日。   且看她如何在末日中與家... (馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首