3、斗地主

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    王江河不知道應該說這些百姓懦弱好,還是善良好。這些百姓明明都快要餓死了,可是卻不敢主動的去搶奪地主的糧食。可是他們需要自己帶頭,只要自己這個太平天國的大人親自帶隊,他們恐怕就能夠有膽子去搶奪了。

    王江河也親身的證實了一個后世的觀點,那就是我國百姓雖然看起來軟弱可欺,可是一旦有了一個優秀的領袖,那就足以戰勝任何敵人。現在他們希望王江河帶領他們去搶奪地主的糧食,那他們就是暫時的吧王江河當成了領袖了。

    王江河看著百姓挨餓受凍的情況,心里很不好受。他看見那些百姓信賴的目光,雖然這個目光不是對于自己,是對于自己的那個莫須有的身份。可是王江河還是被打動了,他想要幫助這些百姓一次。反正這次以后,自己就走了,就算是做做善事好了。

    王江河帶著幾個還沒有被餓得發軟的年輕人,爬上了山,找到了那個山上的大地主家。這戶大地主姓唐,外號唐大老爺,是周圍的這個村子的最大地主。

    “請通報一下你們老爺,太平軍王江河來訪!”王江河首先比較有理的說道。

    那兩個家丁馬上去報告了,因為這里已經是非常靠近太平天國了,所以那些家丁不敢小看太平天國的面子。

    王江河他想要先禮后兵,他不想直接動武。如果能夠說服唐大老爺給一些糧食,那當然再好不過了。王江河始終認為,能不要動武就不要動武,因為自己還不一定具備動武的資格。王江河一直秉承著與人為善的思想,所以他幻想著能夠說服這個唐大老爺給一些糧食。

    “我們老爺有請!”家丁說道。

    王江河帶著幾個年輕人進去了,見到了那個所謂的唐大老爺。

    “唐大老爺,我是太平天國的人,我這次來想要跟你借一些糧食,來救濟附近受災的災民!還請唐大老爺能夠施舍一些,這樣上帝會保佑你的!”王江河盡力裝成一個太平天國的神棍,希望這個唐大老爺能夠信任自己。

    那個唐大老爺頓時哈哈大笑起來了,讓王江河有些發毛。

    “唐大老爺,你笑什么?”王江河問道。

    “哈哈哈哈,你以為我是三歲小孩子嗎?你們這些長毛逆賊,要奪走我們的田產,奪走我們幾代人才積累下來的田產,你說我會借給你糧食?恐怕,你借去了糧食,根本不會還吧?來人!”唐大老爺好喊道。

    “在!老爺,有何吩咐!”十幾個家丁拿著長刀來到了門口。

    “把這幾個家伙給我綁了!”唐大老爺喊道。

    王江河連忙說:“唐大老爺,你這是什么意思?”

    “哼,你這個長毛賊,我這就要抓你去獻給朝廷,說不定朝廷還會嘉獎我呢!”唐大老爺哈哈笑道。

    王江河心里一抖,他知道這件事情不能夠善了。如果自己被抓取給清軍,那就憑自己沒有辮子這一條,就足以把腦袋給砍了。王江河惡向膽邊生,把背上的獵槍拿了下來。

    “不許動!給我舉起手來!”王江河喊道。

    那幾個家丁對視了一眼,不知道王江河這個是什么東西。

    “告訴你們,這是火槍,能夠打死你們的火槍,是西洋人的武器!”王江河說道。

    “哼,不是火槍嗎?別以為我沒有見過,火槍打一發就要重新裝填一次火藥,你頂多只能夠打死一個人而已。大家不要怕,他只能怪打一槍,你們放心。如果有哪位中槍了,我絕對吧給他們家撫恤一百兩銀子。”唐大老爺說道。

    “殺!”那些家丁聽到了唐大老爺的保證,立馬向王江河殺過來。

    “碰!”一聲槍響,無數顆散彈從王江河的獵槍立馬發射出來。

    “啊……”無數聲聲慘叫,十幾個家丁紛紛被打倒在地。

    因為獵槍是散彈的,所以一顆子彈打出去,會散開成為很多顆小彈丸。雖然那些十幾個家丁,可是都被那些散開的小彈丸給擊中,紛紛躺倒在地,全身都出現了血洞。當場死的還是好事,有幾個沒有死,在原地翻滾,好不恐怖。

    “你不要殺我,我給你錢。我給你糧食,你不要殺我!”唐大老爺看到了這一點,馬上跪下求饒了。

    王江河馬上說:“你讓你的人,馬上把各種武器都給扔了,統統繳械。然后,去山下把那兩百多人接上來,給他們準備好飯菜。你如果做不到,我馬上就一槍崩了你!”

    “是是是,我馬上讓人繳械,我馬上讓人去把那些災民接上來!”唐大老爺馬上保證道。

    過了一會,王江河拿著獵槍指著唐大老爺,然后盯著他傳令去讓那些家丁繳械。并且,去把那些山下的流民帶上來,之后給那些流民做了些飯菜,算是一頓飽飯了。

    之后,王江河為了避免唐大老爺有什么壞心眼,王江河讓那些流民紛紛把那些家丁的武器拿起來,去看押那些家丁還有這個村子的那些村民。

    “大人,這個唐大老爺怎么處理?”那個看起來有文化的年輕人問道。

    聽到了這個問題,王江河也不知道怎么辦了。因為他只是想要搶奪一些糧食,讓這些災民能夠吃一次飽飯而已。可是因為這個唐大老爺的險惡心理,結果王江河也被迫殺死了十幾個家丁,這個已經令王江河良心不安了。如果再次殺死了這個唐大老爺,那王江河成了什么了?

    “先把他關進唐家的地牢里面吧!至于怎么處理,到時候我再考慮一下!”王江河說道。

    “好的,大人,我這就把唐大老爺關進牢里面,并且讓人每時每刻都盯著他,量他也不可能弄出什么事情來!”那個年輕人說道。

    唐大老爺馬上就被關進了唐家的地牢里面,因為唐大老爺為富不仁,私自在自己家里面設立地牢,結果現在可就是作法自斃了。

    “大人,在唐家發現了一個糧倉,有好多糧食啊!”一個流民大喊道。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_5_224-m
國士
作者 衣山盡
  一個現代人,穿越到明末的江南。此刻的揚州還是歌舞升平,還是小橋流水曲水流觴,但亂世即將來臨... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首