一.奇跡空間

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    瑪德一七三五年四月的某一個尋常夜晚。

    銀裝素裹的寬大馬路與五光十色、熱鬧非凡的商業街交相輝映,一個緊裹黑色披風的瘦弱女子默默行走其間。

    她的披風很破舊,仔細看,上面還打滿補丁,她瑟縮著弱小的身體也無法感到絲絲溫暖,不停的發著抖。

    有道是,朱門酒肉臭,路有凍死骨,在這個常年冰雪,從無溫暖的偏遠小鎮,有錢人家總會圍著火爐,喝著美酒,感嘆窗外那美輪美奐的雪景,可是對于窮苦人來說,這簡直是無盡的災難。

    佛曉吸了吸鼻子,艱難的抬頭瞧瞧,她終于到達目的地了。

    一塊骯臟而不起眼的招牌。

    黑黝黝的入口直通向一個深深的地下室。

    這無疑是一個慣于地下交易的黑店,但那也意味著,也許這里充滿佛曉想要的一切。

    佛曉眼睛里有亮光閃過。

    她左右瞧瞧,沒什么人注意,便急匆匆的走進去。

    桌上一只電燈亮著微弱的光,店里十分擁擠。

    全因為,迎面而來的是四面墻上滿滿的槍支器械!

    佛曉激動的握緊手指,目不轉睛而貪婪的看著眼前這一切。

    直頂到天花板上的笨重柜子里,亮著白色的熒光燈,在它們前面的柜臺里,無數黑色器械散發著冰冷而迷人的光彩。

    那個,應該是經典的德國毛瑟,底下那個,看起來像是柯爾特M1911,也不知道是不是真的,要是能拿到手里試試就好了!咦,遠處的,似乎還有機槍,沖鋒槍……?

    “這位小姐,你來這里干什么?!”一個禿頂小老頭突然從她身后冒出來,眼睛里滿是戒備。

    是的,他一眼就瞧出來了,這是一個野比族人!

    盡管她的身材十分瘦小,與向來以壯碩力達著稱的野比族人完全不一樣,可是——骯臟的劣等民族,就是這樣,怎么看,渾身都散發著骯臟,劣等的氣息,這是怎么也掩蓋不了的事實!

    他甚至完全不可能說,小姐,你要買點什么,而只是從頭到腳,充滿鄙視和戒備的看著佛曉。

    佛曉躊躇了一下,咬緊牙,還是把來這兒的目的說了出來,“老板,我想買一支槍。”

    “一支槍?”小老頭的眼睛里立刻充滿了不可思議。

    佛曉連忙從懷里掏出一些銀幣,“老板,你看,我有錢的,不管什么,拜托只要是支槍就可以,請你賣給我……”她伸出手,抓住連連后退的老板衣袖。

    小老頭狠狠的把佛曉推開,佛曉猝不及防,身體又弱,直接被推到了地上。

    老頭的手觸到桌子上的一個按鈕,頓時,一陣刺耳的“嗚嗚嗚”警鈴聲大作。

    “哼,你這個卑劣的野比族人,竟然妄想得到我們精美強大的武器,一定是有什么不可告人的陰謀詭計,警衛隊馬上就到,你就等著被亂槍打死吧!”

    警鈴響徹大街,佛曉嚇了一跳,連忙起身,拔腿就跑。

    小老頭一看她要跑,上前一把就揪住她的胳膊,“你還想逃走,門都沒有!”

    佛曉這副身體的底子真是差到家了,一焦急,心口隱隱作痛,感覺呼吸都不通暢了,她憋紅了臉,連連咳嗽,每一下,都要把心臟咳出來似的。

    “瘟疫!瘟疫!你還得了瘟疫!”

    這下小老頭可再不能做見義勇為的好市民了,他嚇得躲回自己桌子后面去了。

    佛曉趁機爬上臺階,跑出店面。

    “在那里,就是那個女人!”

    她剛露了頭,只見街對面就冒出來一隊jing察,打頭那個老遠就拿槍指著她,大聲嚷嚷著。

    “該死的!”佛曉暗罵一聲,慌不擇路往旁邊的小巷道里跑去!

    悄無聲息的站在黑暗的角落里。

    佛曉努力平復自己的呼吸,為什么,為什么,穿越就穿越唄,居然讓她穿越成了一個奴隸!

    一個抱頭鼠竄,不小心就會被亂槍打死而無人關心的奴隸!

    想到這里,她不由,握緊自己手上的鋼制手鐲,向天暗自怒吼,“這簡直是個雞肋好不好,雞肋!雞肋!”

    沒錯,上一世,工作里,她是國家高級軍械師,生活里,她是技術死宅女。她的生命,仿佛就是為了機械槍支而生,無時無刻,她都在貪婪的汲取一切有關這些東西的知識,不停的學習,思考,實驗,研發。

    最后一次,她就是在軍火庫里檢查設備,轟的一聲巨響,她只看見一飛沖天的火光和黑煙,就失去了意識。

    再醒來,她發現自己已經重生在異世,手上帶著這只奇怪的鐲子。

    上面有繁復的花紋,于是她輕輕拂過,眼前卻出現了不可思議的一幕。

    她進入到了一個奇異的空間。

    白茫茫一片光中,宛如省圖書館那一眼望不到頭的整齊高大玻璃柜,她不敢相信的捂住自己的嘴巴,因為擺在眼前,柜子里琳瑯滿目的不是別的東西,正是各種槍支和機械,各色各樣,應有盡有,一眼望不到頭。

    天,這簡直就是一個國家軍火庫,而這一切,竟然只屬于自己一個人,太可怕了!

    同時,也太驚喜了!這,應該是每一個軍械師做夢都想要的東西。

    她是死了,但也重生了,這真是因禍得福。

    剛重生的幾天,她基本都躲在自己的鐲子里研究武器,她發現這些武器,竟然是按照地球上的時間軸一一排列的。

    比如,最頂頭的架子上,是全世界第一支手槍,由意大利制造的“希奧皮”,長約17厘米。

    往前走,一、二戰時期著名的馬克沁機槍、莫辛納甘步槍、春田M1903狙擊槍、毛瑟K98k步槍、伽蘭德M1、李—恩菲爾德步槍、mg34……

    再后面,現代蘇俄AK系列、M16系列、德國G36……天,她真是做夢都笑開花了。

    終于心滿意足后,她回到現實,卻被真真實實潑了一盆冷水。

    她重生成了一個野比族人,在這片名為麗絲的大陸上,他們的國家剛剛被另一個民族——尤族人徹底占領,所以她成了一個地地道道的奴隸。

    一個為尤族貴族養坐騎的獸奴。

    她的生活,全部圍繞在一個臭烘烘的獸廝里,外出不得超過方圓百米。

    每天吃糠咽菜,有時候還會挨打,偏偏她重生的這副身體病態弱小,比林妹妹有過之而無不及。

    什么,用武器……

    可笑的是,狂熱的武器販子,竟然一忍再忍,沒有拿出武器,因為她清晰的明白,一旦用冰冷的槍口對準他人,無論哪一方,都將付出血的代價。

    而那樣的結果,緊接著的,將會是一發不可收拾的嚴重事態……這一切僅僅是為了她作為一個奴隸的待遇?她不會做的。

    于是她悲催了。

    ……

    直到今天,她再次犯了一個大錯!

    無盡的好奇心驅使她冒出一個想法,這個異世上的武器,會不會同原來地球上的,她鐲子里的武器相仿?亦或是不同的東西?材質?形式?發展水平?到底會有怎樣的差別?

    盡管深刻了解“好奇害死貓”這個道理,并且已經死了一次的她。

    還是沒忍住,終于在這一晚,神出鬼沒的出現在了小鎮的商業街上。

    她鬼鬼祟祟跑進一家黑店,妄圖買到一支這個世界上的槍支,研究研究……

    ……

    “在那里!下賤的野比族人最愛躲在骯臟黑暗里了!”

    佛曉聽到附近傳來這樣的聲音,連忙回過神來,同時心一驚,那些殘暴的尤族人jing察追進了這個巷道!

    還沒等她動作,突然感覺呼吸一窒,有人捂住了她的嘴,同時她的身后傳來低低的聲音,“別說話,跟我來。”

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3141825_86_869-m
末世之重啟農場
作者 原非西風笑
  重回末世之前,邊長曦有三恨。
  一恨識人不清,被枕邊人奪去玉鐲農場背叛致死。<... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
衰命王妃不好欺
作者 與佛私聊的貓
     一個現代倒霉女因飛機失事死后魂穿到一個古代衰命女的身上,衰命也好,倒霉也罷,既然重... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
皇后嫁到
作者 枷枷
  一位身世隱秘的江湖孤女,搖身一變成為了一國之母。是褔?是禍?面對復雜詭秘的內宮爭斗,陰晴不... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
黑色紫羅蘭
作者 冥嵐
  也許,這個混亂的世界應該多一些愛,愛是黏合劑,它可以保存生命…… (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
穿越之將軍嫡女
作者 芭蕉結
  一朝穿越,竟穿到了一個人見人欺的將軍嫡女身上。屢次被有婚約的   未婚夫拒絕,被同父異母的... (馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首