不是楔子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    大秦王朝,鹿州邊陲重鎮燕門城外炎旱累月,爍石流金,一眼望去裸岩環顧,不見寸木的蕭條景象。

    相傳,從燕門十裡外的一處石碑出發,沿著漫天黃塵一路往北,穿過十萬大山,越過十萬大河,便能夠找尋到上古時期遺留下的蠻荒古境。

    據《神魔秘傳》上記載,數十萬年前,此地並非蠻荒,上古其名“越青”,為天地始祖---武天大帝精魂所化。不單山川俊美,鳥語花香,更是諸天神明潛心修鍊的秘境寶地。後因何故淪落,其作未詳,後人亦不知道。

    時人傳言,蠻荒世界的上古神獸,精怪異種不單遺存甚多,甚至就連凡人食之有洗髓伐毛,羽化登仙妙用的仙丹靈藥也諸多其間。消息傳出,廣為世人津津樂道。

    大秦王朝三萬年間,無論是道法超群,姓楊名顯的人類修士,還是深山密林千年得道的古靈精怪皆是慕名遠赴。有人困於十萬大山的毒瘴惡氣,有人果腹十萬大河的凶獸異種。時有僥倖能夠找到上古秘境,無一不是深陷蠻荒,失去消息。

    世人皆言“燕門不歸”遂將刻成石碑以鑒後輩有癡心妄想之徒。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 22 64 m
仙帝奶爸你惹不起
作者 五等分的花嫁
  “蜀黍,你是我粑粑嗎?”   五年前,王小凡神秘消失,沒有人知道,他其實是去到了一個廣袤無... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首