【必看】本書涉及到的地名等河蟹問題

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    嗯,大家也看到,本書不是架空商戰的,基本上國家、公司、重要人物以及各種故事都是遵從真實,也就是江山一直說的合理YY。

    但因為河蟹神獸,一些必要的轉換、代稱之類的都難免,為了不給大家造成閱讀障礙,我還是將這些東西單獨都說清楚吧。

    以前的也基本是這樣處理的,以后也會。

    1、地名

    國家:除了華國大家都清楚,其他美國、韓國等都沒問題,舊金山等國外城市也沒問題;

    國內省市地名:基本上是官方通用的簡稱

    羊城——廣.州;鵬城——深.圳;燕京——北.京;滬上——上.海;蓉城——成.都;星城——長.沙;金陵——南.京;……

    南粵省——廣.東省;蜀川省——四.川省;湘南省——湖.南省;蘇江省——江蘇省;……

    2、人名

    基本上現實中有名氣的人,且有設計劇情的,國內部分一律諧音。

    愛國者馮君——馮軍;阿里巴巴馬蕓——馬云;百度李艷宏——李彥宏;影星周汛——周迅;……

    3、其他

    主要是以上兩個吧,其他還有一些不得不寫的詞匯我都是用“.”隔開的,比如微.博;GS.M制式等。

    根據書友建議,特聲明一下,希望不要影響大家閱讀體驗。我也是無奈啊。說起來前天交一篇稿子,發給報社編輯的時候直接寫成了“本報記者XX發自燕京”,編輯還差點沒看出來,暈死……

    以后大家還有疑問可以直接在書評區或者群里面跟我說。

    謝謝!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010925483_4_12-m
奶爸會法術
作者 松坪山人
  李玄修仙五千年,重回地球後,發現自己多了個女兒。奶爸會法術,誰也擋不住!

... (馬上閱讀)
Sys_4_74-m
從島主到國王
作者 符寶
  美國買牧場!建漁場!美食館開遍全世界。
  經營海島,將海島變成國家!
... (馬上閱讀)
Sys_8_82-m
翡冷翠的時代
作者 NTR騎士
  在上天所賦予的第二次生命當中,穿越回93年的他恰好趕上了佛羅倫薩的降級,機會擺在自己的面前... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
超級電信帝國
作者 老井古柳
  「姜新圩修好了電話機?」   郵政所所長不信。   「姜新圩能修好交換機?」   縣... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
笑傲香江
作者 墨字蝌蚪
  穿越1980年的香港,卻發現這是一個與記憶中似是而非的時代。   這是最好的時代,李小龍未... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首