ACT1:玉帝說:紅娘同學,你攤上大事了

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “千里眼局長,請問你有看見是誰在我家老幺也就是七公主的右手綁上這根好看的紅毛線嗎”?

    玉帝端坐在金光四射威嚴感十足的寶座上異常溫柔的用咬牙切齒的聲調輕聲咨詢天庭首席情報機構的特務頭目千里眼。

    不過此時的千頭目滿頭滿臉的冷汗洶涌而出,恨恨的在心里詛咒著身為泛東方天庭區婚姻介紹集團總裁的月老,“月老兒,你這老小子干的這叫什么事!七公主馬上就要跟上帝的那個癟三兒子耶穌訂婚了,這叫我怎么捂得住這個捅破天的大蓋子啊!苦煞我也”!

    月總裁的心啊,猶如裝著天庭的聚將鼓一樣“噗通噗通”的狂跳,用力的拿手肘捅了下千里眼的腰眼,偷偷的給千里眼拋了個“敢出賣兄弟就閹了你”的媚眼。

    千里眼這個心里啊,越發的苦楚了。

    兩人要是上下級哪還好,還可以丟出來頂頂缸,就比如順風耳哪樣,到現在還在監聽雅典娜到底有沒有在跟二郎神不清不楚的,萬一這兩貨真搞到一塊,以二郎神的耳根子,軟的跟橡皮泥似的,可得泄露不少天庭機密出去。

    唉,也不知道這差事什么時候才是個頭。不過月老頭也是總裁級人物,貿貿然得罪,以他跟財神的關系,部門撥款給我拖一拖,那也是很頭疼的事情啊,苦啊!

    不過大BOSS玉帝發話了,不說也不是個事,千頭目無比悲憤的在心里重重的嘆了口氣,苦啊!

    “啟稟玉帝,此事我三天前已責成天庭安全局、天庭機密管理局和仙界婚姻介紹集團泛東方天庭區組成聯合調查組,經過全部調查人員徹夜不眠不休的縝密調查,已徹底排除可能由西方神界在以北歐破壞分子洛基為首的恐怖組織所為的跡象,”老官油子出身的千里眼處理起這種事情尤為得心應手。

    “為徹底調查此事,還七公主一個清白,洗刷此次事件對東方仙界造成的恥辱和惡劣影響,下官特意向二郎神借來哮天犬進行隱秘跟蹤和調查,最終查明,此事是由仙界婚姻介紹集團泛東方天庭區的臨時工紅娘所為。由于此人入司時間較短,操作不當,將董永的因緣線不慎與七公主綁到了一起。對于紅娘的此次行為,泛東方天庭區婚姻介紹集團的月老總裁已作出將紅娘打入十次輪回并將之停薪留職的決定,請玉帝明鑒、定奪”!

    講完的千里眼對月老做了個“你懂得”的眼神,松一口氣后靜等玉帝的指示。果然,不論凡俗還是仙神界,能在短時間組織出合理的理由并讓直接上級感到他或者她對自己百分百充滿敬意的人物,都不會太簡單。

    “臨時工,又ooxx的是臨時工。上次御馬監走失了幾匹馬你們就是跟我說臨時工干的,還有上上次西方神界偷渡過來幾個半人半獸的不知所謂四不像的神,邊境管理局的局長二郎神也說是臨時工,還有上上次多刮了三次的臺風,風神雨神你們是不是也是說臨時工干的,嗯……”?玉帝強壓著怒火,挨個的瞪向幾個被點名的神仙,每個被玉帝瞄著的神仙都感覺渾身爬滿水蛭一樣的不安,默默低頭數螞蟻。

    “你們……,真是氣煞我也,一群官僚,迂腐不堪。整個天庭,我看也就是斗戰勝佛才能稱的上真正意義上的為官一任造福一方了。

    以前西方戰神那個叫什么阿瑞斯的毛頭小伙成天來東方禍害,自他上任以來,阿瑞斯再也沒來過,你們說為什么?因為被孫大人打成的豬頭到現在還沒消腫!

    好了,我們就針對此事好好說道說道。那個誰,紅什么來著?小紅?大紅還是紅孩兒?一會直接叫地府來領人去輪回,既然你們做了決定,我批準了,誰還有話說”!

    話音未落,斗戰勝佛孫悟空咻的一聲就站了出來,耳邊貼了張千里傳音符在“嗯嗯,好的,知道了”之類碎碎念。玉帝頓時就不高興了:“孫大人,你對我的決定有意見”?

    “那個啥,老板,我沒意見,我只是想說一句話,那個臨時工叫紅娘,不是我侄子紅孩兒,我剛跟我嫂子鐵扇公主確認過,哪孩子去西方神界留學了,現在跟那個叫什么維納斯的所謂美神搞**,都不想回來了”。斗戰勝佛孫悟空一如既往的直接,絲毫沒有一點的官樣。

    “這個熊孩子雖說行跡惡劣,但是還沒學會千里姻緣一線牽的法術,肯定也不會干出這種事情來,請老板明鑒哈”!

    玉帝無奈的搖了搖頭,說道:“孫大人,我算是知道了。不過我現在特別后悔叫觀音大師把你的金剛圈給取下來,你這種口才,也真是難為唐愛卿了”!

    正在迷迷糊糊打瞌睡的旃檀功德佛唐僧一個激靈,精神瞬間就抖擻了起來,與玉帝雙眼對視,兩人之間頓時涌起一股伯牙遇到子期的感覺,“知音吶”,玉帝與唐僧同時無奈。

    在這之前,月老把紅娘單獨拉到辦公室進行了一番密談,最終,紅娘紅著眼睛,嗚咽著被閻羅王外派來的判官帶走。

    月老一邊靜靜的看著紅娘一步三回頭的離去,一邊叫過來他的秘書,從抽屜里拿出支票本,用力的寫上八十億的數字,然后對秘書說道:“你現在拿著這張支票,交給判官,我的意思他應該懂,去吧”。“好的,我馬上去”。秘書一邊畢恭畢敬的回答一邊倒退著走出辦公室,把門關上后撒丫子就追了上去。

    “紅娘啊,為了七公主,只能對不住你了。希望這個判官能讓你這次輪回投個好胎”。房間中,只剩下月老滿含愧疚的自言自語。

    作為東方天界天字第一號大老板最喜歡的女兒,七公主在別人看來,絕對是享盡世間一切最美好的事物。不過在這個天庭少東家看來,不懂就別BB。

    不過,這也不怪嬌滴滴的七公主口吐臟話,這日子啊,別人看著光鮮,在她看來,可是苦難的日月無光。

    從她還在吃奶開始,見天的就得延續著玉帝認為無比重要的胎教,不,是嬰兒教育。

    人家小孩都是要啥有啥,不給就一哭二鬧的,可她呢?從小到大的玩具無非是筆墨紙硯琴棋書畫。娘胎里一出來就不得不欣賞傳統的仙子舞,在別人看來高雅的仙女飛天舞,對她就跟群魔亂舞沒啥區別。

    好不容易兩歲了,能走能說話了,又不得不面對太白金星和太上老君的16小時貼身家教,連去幼兒園玉帝都擔心她會早戀。

    天可憐見,直到16歲成人了,唯一接觸過的男性無非就兩個子乎者也不離口的死老頭,如果把她眼里熊熊燃燒對外面渴望的目光換成火焰,不到一秒就可以融化喜馬拉雅雪山。

    而紅娘呢?則是一個剛參加工作的小屁丫頭,自從吃過月老帶回來的蟠桃后,一直在謀劃著怎么去蟠桃園偷偷暗杠些出來打打牙祭。于是乎,兩個不同世界的丫頭片子在同時伸向一個碩大無比的巨型蟠桃時,差點沒搶的打起來。

    女人之間產生感情,用時都不用一分鐘,丫頭片子也是女人,當然也不例外。于是乎,兩個前一刻還在大眼瞪小眼吵架的小女孩,下一刻就勾肩搭背在一起你一口我一口的啃著同一個桃子。

    從小到大都沒接觸過外人,讓七公主對這個時不時到她的游樂園也就是蟠桃園偷桃子的小賊,產生了濃厚的興趣。而紅娘,則對這個從小被關在籠子里的小公主不可避免的充滿了同情。日子一長,終于搞出事了。

    出于對工作的賣弄,別奇怪,每一個剛攤上好工作的年輕人都會有這個欲望。恨不得嚷嚷的全世界都知道。沒心沒肺的紅娘偷偷帶上了剛到手沒多久的世界美男畫冊,給自己的至親閨蜜好好開開眼。

    兩個眼睛冒星星的女孩一邊對每個翻到的美男子驚聲尖叫一邊評頭論足,比如潘安的鼻子稍微大了點影響了側面的臉部線條;蘭陵王高長恭雖然驍勇善戰,不過還是長得太娘了一點,不過戴上面具后好好神秘哦!宋玉雖然也很帥氣,不過太**,PASS;衛玠體格太差,肯定保護不了女朋友等等!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011425861_80_802-m
紅樓之尷尬夫妻
作者 林月初
  穿到紅樓並不可怕,可怕的是成了紅樓裡最尷尬的人。

  好在自己不是一個人... (馬上閱讀)
回頁首