ACT2:七公主說:人家董永真的好好帥哦

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    看到董永畫像的時候,一個農夫打扮的年輕男子正在彎腰除草。紅娘連看都不看直接往下翻,不過七公主一把搶過了畫冊又翻了回來。

    “這個男的一點都帥,還是個農民,有什么好看的?”紅娘很奇怪。

    “我也不知道,不過我覺得我好像在哪里見過他。”天之驕女的眼睛充滿了疑惑,“可是人家一直都沒出去過,好奇怪的感覺,我的心好像有點痛。”

    聽到七公主說的話,紅娘跟屁股被針扎的猴子一樣刷的一下就站了起來。

    “你說什么?再說一遍。”不知道為什么,紅娘說這句話的時候,音調抖的厲害。

    “我說好像見過他,而且我好像病了,心好痛,我得趕緊去找老君拿點丹藥。”

    “天……天……天作之合?”紅娘神經質的一直重復這句話。

    “小紅,你怎么了?不會也生病了吧?”看著紅娘跟燒紅的鐵餅上的螞蟻一樣走來走去,七公主越發疑惑了。

    “公主,準備好戀愛了嗎?”紅娘說。

    等紅娘從天到地由古至今全方位立體化的給七公主講解完什么叫做天作之合后,七公主果斷的懵了。

    “不可能啊!我又不認識他,怎么就得做他女朋友了?”等回過神的七公主將雜七雜八的思緒重新整理后,義正言辭的對紅娘的話進行了反駁。“再說,小紅,你覺得父王會同意嗎?上次哪吒不小心碰了我的手,父王恨不得剁了他,要不是李天王求情,就不是罰掃廁所20年了。”

    對七公主所說的話,上崗沒多久的紅娘忍不住了,對于自己的專業性,紅娘一直都堅信不疑。那些鬧離婚的,可都是月老眼睛不好使牽錯了紅線,人老了容易老花,神仙也不例外。

    再說了,東方仙界的婚姻介紹使者,可不是西方神界那些拿著箭胡亂射的丘比特天使能比的,一天到晚老射偏,沒看到西方世界的凡人離婚跟上廁所一樣容易么?

    “公主,請不要懷疑專業人士。對于其他事情,我們婚姻介紹使者可能會看錯和發表一些偏離事實的言論,不過天作之合、地造一雙和三生情牽之類連神仙也無法豁免的特殊愛情,我們還是從來沒看錯過。”

    紅娘邊說邊走到七公主身邊,然后抓著七公主的手,將右手的袖子往手肘方向拉了一點,露出了七公主花一般嬌,粉一般嫩玉雕般的手腕。

    “公主你看,您的手腕處是不是正在漸漸浮出一圈紅線。”

    “真的耶,就跟帶著手鐲一樣,真好看。”沒心沒肺的七公主看著越**亮的手腕笑的越發燦爛。

    “公主,您再看。”紅娘對著畫像中董永的左手腕輕輕的吹了一口氣。

    正在田里除草的董永,直起腰抬起左手擦了擦汗水,露出了左手腕。因為長期勞作被鍛煉的古銅色健康肌膚上,一圈淡紅的紅線,正在慢慢變成深紅。而畫像中的董永,跟現實中一樣直起腰,也抬起左手擦汗,露出了手上的一圈紅色。

    紅娘抓起七公主的右手腕,對著畫像中董永的左手腕,輕輕的按了下去。

    “好燙好燙,疼死我了,死小紅,你想燙死我呀!”七公主急急忙忙抽回了自己的手腕,對著紅娘狂罵,噴了紅娘一臉的口水。

    “公主,你的真命天子,真的是這個小農民呀!不得了,這下老天爺的玩笑開大了。”紅娘直直的盯著天之驕女,滿是口水的臉上嚴肅無比。“只要是看到異性覺得似曾相識,而且心如刀絞,就有可能是天作之合這種傳說中的愛情。我剛才用紅線把你們倆牽上,只要雙手相交會滾燙如火,就能證明一定是天作之合。公主,你的男人居然是……農……民,噗!”

    很想認真的紅娘被這個發現搞得直想發嚎,太逗了,高貴的天之驕女居然跟一個凡人農民玩上了連連看,千古奇談啊這是。

    “你是說,這個叫董永的凡人會是我要相守一生的人?”公主殿下不得不認真的確認這個事實,“小紅,你還別說,我一直都在天庭沒去過其他地方,下界體驗一下生活順便談一場戀愛,我覺得這個主意真是太棒了。你等著,我這就回去收拾行李,我要去找我的男朋友,嘻嘻,一定很好玩。”

    說做就做,雷厲風行的公主用了不到半小時就背著一個碩大無比的包裹回來,邊喘氣邊跟閨蜜紅娘告別,“小紅,我走了,要是不好玩我就回來,再見。”

    金絲步云履果然是斗戰勝佛見了也要掄著金箍棒參與打劫的高端貨色,帶著心急的七公主一溜煙的就來到了南天門。

    “四大天王叔叔,你們在嗎?”七公主的家教一向不錯,講禮貌樹新風是必須的。

    正在嘩啦嘩啦搓麻將的四大天王急忙從值班室出來,上班時間打麻將可是要被扣工資的。

    “嗯?公主,你這是……?”看著一副搬家工人打扮的天之驕女,東方持國天王用琵琶撓了撓頭。

    “我要下界去找我男朋友,持國天王叔叔,幫忙開下南天門好嗎?”七公主問的極其天真無邪。

    “啥玩意!”天王大人凌亂了,急忙問道:“哎呦喂啊,我的小祖宗,你啥時候有男朋友了,而且還在下界這種不入流的地方。”

    不過,可能天王大人長期要保持著威嚴的表情以震懾宵小,這些話從天王大大嘴巴里急切的說出來,頓時變了味道,原本的寵溺變成了逼供,原本慈祥的表情變成了猙獰。

    可憐的七公主哪里見過這么兇殘的**形象,差點沒嚇哭。

    持國天王這個急的呀,就差沒砸琵琶了。不過看到七公主這個梨花帶雨的表情,只能無奈的心肝寶貝小肉肉的哄著,知道廣目天王拎著自己那頭小龍罵罵咧咧的出來催促的時候,猛地揉了揉自己因為打了一整天麻將而散光加老花的大眼。

    哇擦,一個小蘿莉眼角含著淚水,一個怪蜀黍腳邊丟著一把破琵琶冒充行為藝術家兇神惡煞的威脅著小姑娘家家。這個怒從心頭起惡向膽邊生啊,一把抄起小龍啪嘰勒起怪蜀黍的脖子,吼道:“大膽狂徒,竟敢在南天門行不軌之事!”

    廣目天王心想,這南天門可是安裝了不下100個攝像頭,自己必須表現英勇無敵公正嚴明的執法形象,升職加薪指日可待啊。

    他眼中的色中惡魔一下子沒反應過來,等持國天王和七公主從這無厘頭的執法過程中醒過來的時候,七公主懵了,持國天王怒了。

    持國天王頭都不回就賞了自己結拜三弟一巴掌,掙扎開來就憤怒的吼著:“你這缺心眼的家伙抽什么瘋!”

    廣目天王心里默默的嘀咕著:“這年頭的**都這么彪悍么?不過這個**的聲音怎么越聽越耳熟?”

    等廣目天王終于從迷茫中走出來的時候,也不知道該說什么,于是學起東北老農,搓著手嘿嘿傻笑,“原來是七公主,怎么會有空來看叔叔啊,小姑娘越長越好看了,來,叔叔給你去拿棒棒糖吃。”說完,一溜煙就跑沒影了。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010119186_82_822-m
重生初中:學霸女神,超給力!
作者 青湖醉
  【女強爽文,打臉複仇1V1,寵寵寵,爽爽爽!】
  閨蜜變成妹妹,毀她的容、斷她... (馬上閱讀)

其他豪門世家類熱門作品
+看更多

回頁首