003 請假

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    第二天上班后,夏雨其站在酒店前臺經理面前,開始請假:“杜經理,我想請三天假。”她在這家翰林大酒店做前臺,才上班兩個月,還沒有正式轉正。

    酒店前臺經理杜紅花從電腦后抬起頭,皺著眉頭不滿的看著她:“小夏,你上班才多久,怎么老是請假。”

    夏雨其是新進的員工,面試的時候看她氣質不錯,人年輕漂亮,才把她招進酒店,安排在前臺接待。

    沒想到夏雨其上班后,上月就請過三天假。這個月才上班幾天,又要請假,杜紅花心里有點不滿。

    現在的女孩子,只要長的漂亮,都不好好工作,私事為大,跳槽的也快。長的漂亮就是資本了,對此杜紅花很是不屑。

    聽著杜紅花的語氣,好似對自己有點意見,夏雨其苦笑了一下,再次重申:

    “杜經理,我家里真的有事,我需要回C城一下。”

    至于回去辦什么事,夏雨其卻不想多說。

    人多口雜的單位,你說的越多,情況就越不妙。更何況夏雨其才來不久,與大家都不是很熟,沒有必要把私事拿來與大家共享。

    看夏雨其目不轉睛的盯著自己,等著自己的答話,杜紅花未加思索毫不猶豫的拒絕道:

    “不是我不準你的假,我也很為難的。酒店這幾天要接待一個大型的學術交流會,最近我們都有得忙。在說前臺接待處就你們四個人,你要是請假,我上哪找人去前臺幫忙。”

    酒店前臺是四個人不假,都在杜紅花的管理之下。其中夏雨其和蕭雅,兩個人都是新人,新招來后,杜紅花簡單給她倆講了講前臺的具體工作,就正式趕鴨子上了架。

    工作倒是不忙,主要是接待客人、登記住宿、轉接電話等什么的。本來上班時間是早中晚三班制輪流。早晚班是一人,中班兩個人。

    為了迎接即將到來的團隊,杜紅花原本就計劃讓前臺搞接待的四個人輪換上班,怎么可能讓夏雨其請假。

    就是夏雨其不請假,酒店前臺工作要真的忙不過來,杜紅花雖是前臺經理,她也得哪忙去哪。

    原本好好的計劃,卻在杜紅花這擱了淺,夏雨其心里一陣心煩。她站在哪兒愣了一會,半天沒動。

    自己拒絕的很明顯,怎么,還要自己在說一遍?杜紅花看夏雨其沒去出去的意思,她眉頭一挑,有點疑惑。

    “杜經理,”夏雨其放低了聲音:“我知道我這時候請假有點不合適,可是我真的有急事要辦。”

    “什么事?那么重要?”杜紅花打破砂鍋問到底。

    夏雨其嘆了一口氣,苦笑道:“我的銀行卡、身份證前天被小偷偷走了,我必須回去C城補辦。”

    這讓杜紅花睜大了眼:“銀行卡也丟了,里面多少錢?”

    夏雨其點頭:“錢不多。”錢是不多,但是是她所有的家當。

    她的銀行卡里,有一筆三十萬的巨款至今未動,是當年離婚時,宋家補償她的分手錢。

    卡丟了不要緊,沒有密碼別人取不走錢,可是對夏雨其來說,要用錢確實萬萬不能的,哪怕你兜里沒有一分錢。

    “這樣啊,”杜紅花思考了一會,才不情不愿地說:

    “我只能批一天假的權限,如果一天以上,你就得找程總批假條。”

    眼下在忙,也沒有補銀行卡重要,更何況夏雨其說的那么慎重。

    夏雨其忙說:“我一會就找程總請假。”

    杜紅花臉色這才緩了緩,她“嗯”了一聲。

    “那經理你忙,我先出去了。”

    夏雨其出了杜紅花的經理室,來到了一樓大廳內,她對著前臺的同事說:“蕭雅,你見程總上班了么?”

    今天她和蕭雅值中班,現在才九點多,除了剛才有幾個客人辦理退房業務,不是很忙。

    蕭雅追著看一部韓劇,聞言抬頭瞄了她一眼搖了搖頭:

    “沒見啊。”

    “那你在這先盯著,我上去看看。”

    蕭雅點點頭,夏雨其囑咐了一句,就去了電梯間。

    程總在九樓辦公,現在這個時間,也該來上班了。

    剛好有客人下來,電梯在一樓停靠,夏雨其等客人走完,才步入其間,按下數字鍵,電梯門緩緩閉合。

    看著眼前的數字不斷變幻,夏雨其心里一陣茫然。

    她上班到現在,還沒有見過程總的面,現在自己冒冒失失的去請假,是不是有點不合常理。

    夏雨其站在總經理的門前,深呼了一口氣,才抬手篤篤篤有禮貌的敲響了三下。

    門很快就開了,秦夢陽站在門口,看著眼前這個身穿制服的漂亮的工作人員,他微笑著邀請:

    “請進?”對上一張年輕長相完美的臉,夏雨其一時怔住,她沒想到程總是這么年輕帥氣,還是那么平易近人。

    “你好,程總,我是前臺接待處的夏雨其。”夏雨其忙自我介紹了一下。

    對于夏雨其的誤認,秦夢陽并沒有點破,他轉身往回走,邊走便問:

    “有事么?”

    夏雨其緊隨他的腳步,邊點頭邊說:

    “嗯。我家里有點急事,杜經理讓我和你請幾天假。”

    秦夢陽在辦公桌后的轉椅上坐了下來,向夏雨其伸手:

    “拿來。”

    “什么哪來?”夏雨其站在辦公桌旁,被問的一頭霧水。

    “假條啊,你不是要請假么,把假條拿來我簽字就OK了。”

    “不好意思,我還沒來得及寫,”聽他這樣說,夏雨其忙回答。她看到室內的大辦公桌上的筆筒內,放著黑色的水筆,忙抓起其中的一支,窩在手里:

    “我現在就寫。”

    呲的一聲,紙張飛快被撕破,秦夢陽把他面前的便簽撕下一張空白的,遞給夏雨其:

    “用這個寫吧。”

    夏雨其點頭,接過來就伏在桌上開始寫請假條。

    她刷刷幾筆在便簽上寫了自己有事需要請假,并簽上日期和名字,遞給了秦夢陽。本以為他會追問幾句。

    結果他連看也沒看,反手提筆龍飛鳳舞地簽了名,就把那張便簽遞回。

    同時還說:“拿給人事經理。”

    沒想到請假那么順利,早知道多請幾天好了。夏雨其心里還在嘀咕,可是顏面上還是感激涕零,她雙手接過,嘴里卻連聲道謝:

    “謝謝程總,謝謝。”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_82_823-m
八零軍婚:高能田妻,求抱抱
作者 斑斑小雨
  她,大學教授、農學博士,因遭人暗算,重生在八十年代同名同姓的新婚軍嫂身上。 窮,不怕,轉讓... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首