002 樂極生杯

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “不-是-我。”蘇沫從牙縫里擠出幾個字來。

    “最好不是。要不然有你好看的。”陸子堯冷冰冰的說完,然后才松開手,以迅雷之勢穿好衣服,并從隨身的包里拿出一疊百元大鈔扔到蘇沫的身上,冷冷的說:“拿著這些錢買避孕藥。”

    “…用”蘇沫咬著唇,用不著這三個字還未待她說完陸子堯便先開口了。

    “看在你是**的份上,剩下的這些錢就當是昨晚的小費。”他冰冷的話語中帶著一絲譏諷。

    “小費?我-我不是……”蘇沫想要解釋卻發現自己百口莫辯。

    “不是什么?難道你想告訴我你不是處嗎?”

    蘇沫的心頓時被刺痛了一下,但所有的情緒全被她斂在心底,微笑著開口:“那當然了,陸總不過是我睡的數千男人之中的一個,以陸總昨晚的表現,我猜應該是個新手吧!”

    陸子堯出奇的沒有動怒,笑著開口:“我確實是新手,倒是你,雖然身為交際花,但昨晚差強人意的表現,我想恐怕也賺不到幾個錢吧!畢竟這世界上沒有哪個男人會喜歡像死魚一樣的女人吧!”

    “你……”他說什么?死魚?蘇沫氣的牙癢癢,順手拿起床上的枕頭砸過去,哪知男人早已磕上門離去,枕頭不偏不倚正好砸在木門上很快便掉在地下。

    男子離開后留下一室的狼藉,蘇沫看著地下被撕碎的衣服,她不得不撥通了某人的電話。

    夏夏再次接到蘇沫的電話時她已經快到了酒店,在電話那頭的夏夏并不知道蘇沫發生什么事了,只知道讓她趕緊送衣服過去。

    夏夏是蘇沫在這座城市唯一的好友,從高中到現在已經交往快8年的,有些人曾說友誼也會隨著時間的流逝而變質,但蘇沫不這么認為,夏夏是她這一生中最難能可貴的摯友。

    夏夏順著門牌號仔細的看過去,很快蘇沫提供的那串熟悉的數字出現在眼前。夏夏敲了敲門;“沫沫,是你在里面嗎?”

    就算是隔著厚重的木門蘇沫還是能夠聽到夏夏的聲音,她身上裹著浴巾,連拖鞋也顧不上穿就直接跑去開門。

    “衣服帶來了嗎?”開門之后蘇沫迫不及待的問道。

    可夏夏的目光卻全部凝視在蘇沫的身上,只見她脖子處有很多明顯的吻痕;“沫沫,你這是什么節奏?難道是-被人**了。”

    蘇沫顧不上好友的詢問,從她手上拿著衣服便去洗手間換。

    看著鏡子里素面朝天的自己,蘇沫極力擠出一個笑臉,然后開口:“我昨晚和一個陌生男人睡了。”

    “蘇沫,虧你還笑得出來,真不知道你腦子是被驢踢了還是被門擠了。”夏夏的心往下一沉,便沒好氣的說道。

    “難道還要我哭嗎?可就算是哭,那男人也不能還我清白了吧!”蘇沫不以為然的回答。

    “得了,就你這二百五的腦子我還真跟你扯不清。”夏夏嘆了口氣。

    “夏夏,不帶你這樣損人的。”蘇沫故作生氣的樣子。

    夏夏勉強自己笑了笑說:“損你?說真的,蘇沫,我還真不想損你,可看你那有胸無大腦的出息,我還真忍不住。”

    蘇沫也得意的笑了笑:“羨慕我胸大是嗎?那你笑唄,沒聽說過樂極生杯嗎?”

    “嚯,你還真是個杯具。得了,不說了,我得趕緊回家煮個魚頭給你吃才行。”

    蘇沫的母親去麗江旅行了,所以蘇沫便住夏夏那,幸虧母親不在家,要不然蘇沫這個時候回去一定會被罵死的。“別嘛,我才不吃魚頭,夏夏,我要吃紅燒肉。”

    “吃肉長胖,乖,吃魚頭聰明。難道你爹從小沒跟你講嗎?”

    “我從小就沒爹,你不知道啊。”

    夏夏瞪了她一眼;“你能不跟我說話么,我都快被你弄糊涂了,我當你爹總成了吧!”

    蘇沫在夏夏的手臂上掐了一下,才說“去你的,又想占我便宜。”這件事在她們的調侃中結束,夏夏也不想追問太多。

    ***劇情分溝線***

    蘇沫原本以為酒店的那件事就會這樣告終,她以為跟那個陌生的男人從此以后將再也沒有交集,可是她錯了,徹底的錯了。

    蘇沫作為景天的私人助理不僅要應付工作上的事情還得兼顧總監生活上的事,譬如下午三點總監準時要喝豆怡房手工磨制的咖啡,平常一點半的樣子蘇沫就準時搭地鐵前往了,但蘇沫見今天的氣溫不是很熱便跟同事借了輛腳踏車前往,從公司左拐然后順著芙蓉路一直往前,可沒想到芙蓉路前面的一家大型超市忙著搞促銷把整個非機動車道給占用了,如果要想騎著腳踏車從這人山人海的過道過去,那恐怕不是幾分鐘的事情。

    為了不誤了總監喝咖啡的時間,蘇沫便冒險走機動車道,哪知剛轉彎下去便撞上了一輛突然停下的跑車,好在她機靈在她摔下去的時候扶住了花壇的護欄,所以摔在地上的時候只是手腳擦破了點皮。

    可不幸的是眼前那輛跑車的車門卻被她給撞得凹了進去。

    見車被撞了,車上下來了一個戴著墨鏡的年輕男子,他的眉頭是緊鎖著的。

    這人看著似乎有些眼熟,但蘇沫一時記不起在哪兒見過了。

    蘇沫見把對方的車撞壞了,就立即跟對方道歉。

    可男子并沒有理會蘇沫的道歉,只是隨意的瞥了蘇沫一眼,然后轉身“你速速帶他們趕來芙蓉路,我這……”只見他拿著手機在講電話,然后又重新坐回了車內。

    這人怎么這樣,她又不是故意撞壞他的車,況且她也道歉了,可他竟然都不搭理自己。

    但蘇沫轉念一想,如果換做是她的車子被人家給撞成這樣肯定心里也不好受吧!

    哎,對了,剛剛他說什么?

    帶他們?

    難道他這是要找人過來向她索賠嗎?這車前的那個標志蘇沫是認識的,凱迪拉克啊!這可是豪車啊,恐怕把她給賣了也不值這車子的一個車轱轆錢吧!

    這下可怎么辦?蘇沫心想,這次闖大禍了!早知道這樣她當時就不該騎腳踏車來的。

    【笑笑新文,各位親走過路過不要錯過,請動動您的手指收藏一下,您的支持是笑笑最大的動力!】

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011788278_82_822-m
林家有女異世歸
作者 郁雨竹
  林清婉從異世歸來,為自己續了命,也讓祖父消了病痛,本以為接下來就是按部就班的畢業,找工作,... (馬上閱讀)
回頁首