004 弱勢群體

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “誰裝啊,我剛不說了嗎,我得了醫院恐懼癥。”聽到陸子堯這么說,蘇沫不悅了,便大聲的反駁。在蘇沫說完之后所有的目光都齊刷刷的看向她。

    “小姐,你的傷,到底嚴不嚴重?”那個叫李警官的男人目光凌厲的望著蘇沫。

    “我-”在眾目睽睽之下要她承認自己是裝的,這得要有多大的勇氣,但是蘇沫還是說出來了:“對我就是裝的。”

    聽到他這么說陸子堯只是輕輕一笑,這女騙子這么快就裝不下去了。

    “原來是裝病的,難怪讓她去醫院她不去。”

    “是啊,真看不出來,長得這么單純卻是個騙子。”

    “我看這種人應該送去警察局。”

    一時間流言四起,前幾秒還幫她說話的人便全部倒戈了紛紛指責她,蘇沫咬著唇,低垂著頭,一句解釋的話也說不出來,誰叫她理虧呢?

    “大家都散了吧!這沒什么好看的。”這交警一發話,一直圍著看熱鬧的群眾就散場了。見人群都散了,那個李姓交警又接著說:“陸總,這件事你們打算去交警隊處理還是打算私了。”

    “看這位小姐的意思。”

    看著一臉嚴肅的交警和氣場冷酷的車主,蘇沫覺得自己陷入了無盡的漩渦之中,等待她的不知道是怎樣的結局。去交警隊那得多麻煩啊!蘇沫想了想說:“私了吧!”

    “那好,那我這就撤了。”

    “小姐,您既然要私了,那我們談談這車子維修的事情。”說話的是律師何明。

    瞧瞧,果真如此。照這情形他們還真打算讓她賠償。

    “那你們想怎么辦?”蘇沫沒有一絲底氣的問道。

    “根據交通法,非機動車是不能在機動車道上行駛的,所以你嚴重的違規,所以這場車禍你要負全責。”

    “什么?全責?”蘇沫嚇了一跳,這可不是一筆小數目。

    “對,全責。”這個叫何明的律師看著好像那么好說話,沒曾想這么腹黑。

    “那要賠多少錢?…..“蘇沫腦子快速的回憶銀行卡上的金額,貌似她這幾年工作的存款好像也只是六位數吧!這跑車看上去這么高檔,這維修費應該也差不多要好幾萬吧!

    “這車門變形了,修是修不好的,估計得換新的,這大概20萬左右。”陸子堯深邃的眸子微微一笑。

    “什么?20萬?你這也太趁人之危了,換一個車門要20萬。”蘇沫不可置信的瞪大眼睛。

    “如果你覺著貴,那這樣,我把這車給你,你給我買一臺一模一樣的賠給我。”

    “不行,我得先打個電話。”蘇沫拿出手機,手指快速地將楚學長的電話翻出來,剛準備撥出去,正好電話卻打進來,看著上面熟悉的名字,她紅唇微微一勾。“學長,你的電話可真及時。”

    “怎么?又遇到什么麻煩了?”電話那頭的楚慕云剛下飛機本打算約她跟夏夏吃完飯的。

    “還真被你猜中了。”蘇沫傻傻的笑了笑。

    “說吧,什么事?”這個學妹,總會在遇到麻煩的時候才想起他。

    蘇沫把這事原原本本的告訴了楚慕云,聽完事情的原委之后,楚慕云笑了笑說:“根據我國《道路交通安全法》第七十六條:機動車與非機動車駕駛人、行人之間發生交通事故的,由機動車一方承擔責任,你是騎腳踏車的屬于法律保護的弱勢群體一類,所以….”楚慕云耐心的跟她講解法律知識以及今天這場車禍該怎么為自己辯解。

    “學長,太謝謝了!”找了個懂法律的,這下她可就不擔心了。

    “謝倒是不用,請我吃飯就行了。”

    “那是當然的。別說一頓,十頓都行。”蘇沫開心的笑了。

    “平常讓你多看點有關法律方面的知識,你非得說學來無用,現在關鍵時刻知道了吧!”

    掛掉電話,蘇沫落落大方的沖陸子堯笑道:“陸先生,您可能忘了我國的法律了吧!根據道路交通安全法,我作為弱勢群體的一員……”蘇沫一口氣將楚慕云告訴她的話一字不落的說出。其實并不是她不想負責任,但是這責任也太大了,20萬?這可要她不吃不喝工作好幾年才能賺來的。再說學長不是說了嗎,這對方的車這么高級一定買了保險的,根本就不用自己掏腰包。

    “還真有意思…..”陸子堯沖著蘇沫冷冷的笑了笑。

    蘇沫從包包里拿出一支筆和紙條,然后寫上自己的住址,笑盈盈的說:“所以,對于這次車禍我無需負責,當然如果陸先生一定要我負責的話也可以通過法律途徑,這是我的住址。”然后把它遞給陸子堯,這才推著腳踏車離開。

    “陸總,您就這么讓她走了嗎?”何明想,這可不是老陸一貫的風格。

    “你說呢?”陸子堯斂下所有的情緒。

    “說實話我還真猜不透。”

    ***

    遠程集團29樓總經理辦公室,在秘書的帶領下,何明坐在沙發上等陸子堯,大概是半個小時之后陸子堯便現身了“老何,上次之城的那個官司都處理好了嗎?”陸子堯從外面走了進來沖何明問道。

    何明點了點頭:“恩,都處理好了。”

    “哦,那就好。”陸子堯放下手中的文件,然后在何明的對面坐下,一臉認真的說:“老何,我這還有件事需要你親自去調查一下。”

    “老陸,什么事這么神秘?”何明是陸子堯的大學同學私下里,他們都是這樣稱呼對方的。

    陸子堯直接了斷的說:“我想要你幫我調查那女孩子的身份和背景。”

    “哪個女孩子需要陸總這么在意?”何明揣著明白裝糊涂。

    “你就別裝糊涂了,我希望你在三天內把她的資料放在我辦公室。”

    何明笑著調侃。“不過說真的,你怎么突然要調查人家,好像人家也沒招惹你什么吧!“

    “你怎么就知道她沒招惹我!”陸子堯瞪了他一眼,沒好氣的回答。

    “那好吧!既然陸總都發話了,那我這個做屬下的惟命是從就是了。還有這是華晨的背景資料,我已經幫你調出來了。”何明把手上的文件放在陸子堯的面前。

    “哦,速度還挺快的。”

    “給陸總辦事,當然得速度些。”

    “老何,你覺著華晨怎么樣?”

    何明笑了笑“那陸總是要聽真話還是假話。”

    “廢話…..”

    “華晨是一家信得過的公司,陸總可以放心跟他們合作,只是……”何明并沒有接著把話說完。

    “只是什么?”

    “資料在你手中,你就自己看吧,我暫時不想發表任何評論。”

    “那好吧,我先看看。”陸子堯蹙眉。

    【笑笑新文,各位親走過路過不要錯過,請動動您的手指收藏一下,您的支持是笑笑最大的動力!】

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011689458_80_802-m
歡喜記事
作者 木嬴
  穿越到剛剛招安封侯的土匪一家。
  親爹,威武勇猛愛闖禍。
  親娘,... (馬上閱讀)
回頁首