【番外一】巫妖座談

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    【︿( ̄︶ ̄)︿HELLOEVERYBODY!這是一篇番外,當然也可以當正文看啦。】

    傳說中的妖界,是一個與人界相隔的地方。與此相似的還有仙界和魔界。在最大的人界當中,又包括多個偽仙界,他們企圖逆天然。偽魔界,多是人魔混血。唯獨妖界在人界還沒有專屬的領地,不過隨著眾多半妖的產生,妖界的賊心也開始與日膨脹起來。于是,巫妖王不再由妖繼任,而是在人界尋找高資質,通靈,存有妖性的人類,以“巫蠱噬心”的奇特方式,供奉其成為新一屆不生不死,不老不滅的巫妖王。

    0.O這不?我們親愛的女主角佳西?丹佛被前任巫妖王看中了,然而,這離正常的選擇期限,足足提前了六十年……難道。

    “蘇牙,你知道了么?蕾拉找了一個姑娘,她叫佳西?丹佛。”

    “哦?我已經看過她了,真是比你美太多了,噗。”

    “別這么說嘛,真是傷人心。”

    “她背叛我了,這事兒別說了。”

    “牙可真是極端的人呢。”在一旁的葵呵呵一笑。

    從遠處可以見到一男一女兩只妖正緩緩走向蕾拉女王的房間。由于道行的深厚,很難一眼就分辨出他們的樣子。在距離不過百米的地方,只能感受到兩團虛晃的影。

    妖界是個極美之地。而巫妖王的住所更是處在妖界東北的天谷之中,飄蕩在一塊巨大的隕石上。隕石四周用玄鐵打造了十座鐵索天橋,連接著隕石與大陸。飛過妖界的鳥大的遮天蔽日,羽翼張開數里,擁有一揮翅膀就能卷起幾棵參天大樹的史詩力量。妖界的邊際環繞著的紫色的霧氣,讓人聯想到的只能有一個詞——夢境。

    蘇牙和葵已在宮殿內繞了大半天。只怪這建筑太過玄妙復雜,盤曲折疊的房間太多,若是不用妖術只用步行的,可是一千一萬個不方便。

    “二位護法早。”環廊中的小妖提著食蟻蟲飄過,一會兒就沒了蹤跡。

    “都已經很晚了。”葵小聲嘀咕道:“要不是你執意步行,我們早就到了。”

    “執意的是你。”蘇牙隨意的瞅了葵一眼。

    “平日不發覺,這妖殿簡直是大的可怕。走來走去走的我頭都昏了……喂……蘇牙?誒?蘇牙去哪里了?”葵四處往往,便明白蘇牙的去處了。“看來他還是放不下。”

    想罷,默默的走到傳送門。

    妖界東北,紫茴九十九區,蕾拉寢宮。

    蘇牙就在蕾拉面前,越發逼近了上去。他怔怔的望著蕾拉的左手,下面的血玉已經浸透了大半。玄機柱前,他還是落寞的拉過蕾拉的右手,輕輕的吻了一下。

    “不是說不來看她最后一眼了么?怎么?舍不得?”葵百無聊賴的靠在門框上。“舍不得……和她一起走不就好了……”

    蘇牙沒有回答。只是木然站在原地。看蕾拉被空間粒子形成的傳送法陣包圍。

    她將離開,妖界的任何一個角落都不會再聽到她的聲音。

    “所以說……你還是喜歡蕾拉的嘛,喜歡就直說嘛。這樣膩膩歪歪像個什么樣子?”葵依舊喋喋不休。

    終于,血玉已經飽噬了,蕾拉也隨之消失在了玄機柱前。蘇牙頓了頓,回頭向葵走去。“看完了?滿意了?說夠了?”

    “人家又不是不回來了,你又不是不能去……瞎留戀什么呢?”

    “你今天話怎么這么多?”蘇牙有些不耐煩。

    “有么?”葵兩只手交叉在一起,咯咯一笑。“哪有?我正常的很。”突然,她愣了一下,想起了什么事情。“快去叫人準備一下吧,這里就要收拾給佳西小主了,招待不周可不是你的風格。”

    “我沒和你說這個。”蘇牙的瞳中透著嘲諷。

    “那是什么?蕾拉的事兒?說你不喜歡她你敢承認么……喂!干嘛?用那種眼光看著我!喂!我和你說話……”

    蘇牙微閉著眼睛,反手扳過葵的臉,在她的右側臉頰,狠狠地吸了一口,留下一道刺紅的吻痕。

    “朋友的禮儀。”

    蘇牙俊美的臉上露出狡黠的笑容。

    【作者的話】這幾天一直非常忙,到寢室都已經黑天了。之前上傳出了問題,怎么都無法顯示。今天先發一章番外,順序大家可以從之前的章節找。雖然說是番外但是還是和故事的主線有一定關系的,兩個可愛的小配角葵和蘇牙提前和大家見面了!希望讀者們每天都能開心!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_84_848-m
穿越獸世:獸夫別過來!
作者 夜笠
  另有正在連載玄幻文《獸妃不好惹:邪王殿下請小心》歡迎入坑~   蕭如是25世紀為數不多的修... (馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首