寫給沒玩過軌跡系列的人

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    其實主要是一些名詞解釋。

    【塞姆利亞大陸】本文所處的大陸,有著眾多的國家。目前已知的國家有:

    【埃雷波尼亞帝國】位于塞姆里亞大陸西部,以“黃金軍馬”為紋章的巨大帝國,君主制。目前分為“貴族派”和“改革派”,全國鋪設了鐵路,國家除了機械化武裝的正規軍外,還擁有貴族私人軍隊等強大的軍事力量,令周邊各國均不敢掉以輕心。

    【卡爾瓦德共和國】位于埃雷波尼亞帝國以東,約在百年前實現了民主統一的共和國。民主制,最高領袖是總統。該國擁有遼闊的疆域,而且接納了來自東方的移民,而獲得了多元的文化背景。共和國著名的“東方人街”是由東方移民所建成的大規模街道。不同的文化、人種、物資在此交匯往來,被稱為“東西文化的交叉點”

    【利貝爾王國】位于塞姆里亞大陸西南部,帝國正南方,擁有豐富的自然資源及悠久的歷史,君主制,目前為統治者為女王。雖然國力稍遜于周邊各國,但豐富的七耀石資源、先進的導力技術以及高超的外交手段構筑了與其他國家之間平等的關系。

    【雷米菲利亞公國】位于大陸北方,雖然地處嚴寒,卻擁有廣闊的森林和豐富的水源,其明媚秀麗的景色吸引了眾多游客前來觀光。此外,該國也以先進的醫療技術著稱于世,國內聚集了大陸頂尖的醫學人才和醫療設備制造商。克洛斯貝爾自治州的圣烏爾斯拉醫科大學也是在該國的支持下成立的。

    【列曼自治州】位于大陸中部,是愛普斯泰恩財團總部的所在地,也是C·愛普斯泰恩博士的故鄉。該自治州也是世界著名的“游擊士協會”總部的所在地。

    【亞爾特利亞法典國】七耀教會總部所在的都市國家,位于大陸中部。來自世界各地的眾多信徒與宗教人士聚集于此,是著名的宗教圣地。下設監督各種祭祀儀式的“典禮省”、管理女神圣禮的“封圣省”、負責都市防衛的“僧兵省”等,同時也是列曼、諾桑普利亞、奧萊德等自治州的宗主國。

    【諾桑普利亞自治州】原諾桑普利亞公國,位于塞姆里亞大陸北部,七耀歷1178年3月25日,該國哈里亞斯科近郊出現直沖云霄的巨大石柱,該石柱被七曜教會確認為鹽之樁。由于受鹽之樁災害慘重,直到現在民眾仍然十分貧困,需靠北之獵兵的支援才能度日。

    【奧萊德自治州】以農業發達聞名的內陸自治州,數量眾多的溫泉秘境也十分出名,因橫貫大陸鐵道途經此地,所以蘊藏無限發展可能,很受商人們關注。

    【克洛斯貝爾自治州】本文的主要舞臺。位于大陸西部,被帝國和共和國所包夾,曾一度成為兩國領土爭奪戰的根源。在70年前獨立為自治州。如今其中心克洛斯貝爾市已成為塞姆里亞大陸數一數二的貿易都市,該市也是連接帝國與共和國大陸橫貫鐵路及國際定期船的中轉站。大致分為【克洛斯貝爾市】,北邊的【瑪因茲礦山市】,出產礦石和七耀石,東北的【阿爾摩利卡村】,恬靜的田園風光,盛產蜂蜜,南部的【圣烏爾斯拉醫科大學】,西部的【警察學校】。

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    【導力】一種新型能源,這種能量是通過一種被稱為“七耀石”的礦石而煉成的。現在已經成為了人類日常生活不可或缺的能量。

    【導力器】是指利用導力能源而引發各種現象的機械,在導力器中設置了不同七耀石的結晶回路,就會引起不同的現象,所以說這種能量的應用性接近無限。從照明和制冷制暖設備等日常用品,到車輛與鐵路的動力,全部使用了導力能量。現在,導力作為一種。從廣義來說,導力燈、導力車、導力手槍,都是【導力器】的一種

    【戰術導力器】本文主要使用的是第五代戰術導力器【艾尼格瑪】。戰術導力器是專門針對個人戰斗進行了特殊處理的小型便攜式導力器,大小為手掌大小。它需要鑲嵌名為【回路】的結晶來運作,進而引發名為【導力魔法】的神奇現象。人們為了簡便,把導力魔法簡稱為魔法。

    根據每個人體內微量的【七耀脈】流動方式不同,戰術導力器也需要進行相應的調整。這種調整主要體現在某些回路孔的限定屬性,回路孔之間的【結晶鏈】。

    除非兩個人的體內【七耀脈】的流動幾乎相同,否則戰術導力器不能通用。

    導力魔法的使用,是通過激發同一條【結晶鏈】上的回路而引動的。鑲嵌的回路都有屬性值,當其同一條【結晶鏈】上的屬性值總和達到一定程度,就可以發動【導力魔法】。

    【結晶鏈】從最中心的回路孔為起點。以單數或者復數的形式去鏈接周圍的回路孔,最常見的是2條鏈和3條鏈。最為優秀的是全部回路孔都鏈接成一條鏈。

    根據人體的【七耀脈】流動不同,每個人與魔法的適應性不同,直接表現為【結晶鏈】的鏈接方式、攻擊型魔法的造成的傷害上。

    【回路】專指導力器中鑲嵌的七耀石結晶。戰術導力器的回路,往往有著特殊的屬性。舉例來說,水屬性的回路【活力】,鑲嵌后,會通過戰術導力器來活化人體內的水屬性七耀脈的流動,從而提高人體的恢復力和體力。它的屬性是1水,可以發動【冰之刃】、【回復術】兩個魔法。戰術導力器就是大概這樣了,在個人戰中可以發揮非常強的力量。

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    【七耀石】七種顏色,七種屬性的美麗礦石。藍色的水、黃色的地、紅色的火、綠色的風、銀色的幻、金色的空、黑色的時。這種礦石也是魔獸們的最愛,七耀石大量分布的地方,往往伴生著大量魔獸。魔獸們把七耀石當成食物的一種,打倒魔獸的時候,魔獸消亡,而他們胃里沒有消化完的七耀石碎片則不會消失。可以收集起來,用特殊技術,重新加工成【回路】。

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    【游擊士】游擊士是一種為保護地區和平及平民安全,而進行調查與戰斗活動的專家。不只是消滅魔獸、制止犯罪,還有諸如護送貨物、尋找失物等對地區有貢獻的工作都是游擊士理應承擔的。管理各地游擊士的機構,就是分布在大陸各地的游擊士協會,其總部設置在列曼自治州。

    【導力槍】特殊加工過的槍械,通過內部的導力器將導力能量凝聚為子彈射出。在子彈數量、射程上比傳統的**械更強,威力相近。不過導力槍最大的特點是,引發對方身體里七耀脈的紊亂從而傷害對方,所以對于人類來說,除非擊中致命位置(眼球、太陽穴之類的致命地方),否則只會讓人類陷入昏迷使其失去戰斗力。

    【魔獸】自古就生存在塞姆利亞大陸的生物。性格各異,通常情況下,體型越大的魔獸戰斗力越強。不過,它們以七耀脈維系生命,往往自身體內流動著強烈的七耀脈,部分魔獸可以不依靠【戰術導力器】而施展魔法。被殺死后身體會化為七耀脈回歸大地。主要食物是七耀石,所以,經常能在殺掉魔獸之后,看到它體內七耀石的碎片散落一地的場景,能通過碎片的屬性多寡來大致推測出這個魔獸的習性。

    【米拉】金錢單位。塞姆利亞大陸的通用貨幣

    【賽爾距】長度單位,相當于100米

    【亞距】長度單位,相當于1米

    【里距】長度單位,相當于1厘米

 

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1013311315_8_28-m
籃壇之氪金無敵
作者 肉末大茄子
  氪金系統,擁有者賺到多少錢,就會產生多少氪金值,氪金值可以在系統商場消費。   賺到一筆... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首