0002 爛攤子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    莫名的來到這個世界,出來之后,還見到了自己的偶像,更為關鍵的是,自己還成為了他們的核心成員,雖然這個結義,最后還是沒有帶上自己!

    最主要的就是,這三個人不知道自己的本事,而他唐山自然是要讓劉備知道,自己還是有點本事的。

    桃花村,是的,這個美麗的名字,就是我們張飛住的村子,不過張飛還是看上去很俊秀的。

    “唐山,這是我們所有的資源,我真的不懂,為什么叫做資源呢?”劉備問道。

    “每個人的愛好吧,自己喜歡就行,隨便你們怎么說,輜重,什么的,那都是一樣的。”唐山看著前面的士兵,這些人都是農民,不過都是已經放下了鋤頭的。

    但是現在,他們原本想的,成為了士兵,就是不用再種田了,但是現在看來,根本不是的,他們還要種田,只是不要交稅!

    唐山看著劉備給自己指的地方,這里只有不多的東西,這些里面,百分之九十都是張飛家里的,張飛家里已經沒有親人了,他現在已經跟隨劉備,所以,將家里的東西,全部變賣,全部支持他的這個哥哥!

    只是這些糧食,根本就是不可能夠大家使用的,所以,他這個管理后勤的,還是有壓力的!

    “好的,這些東西放在這里吧,我已經知道了,這些已經就是我們所有的家當了,另外一邊,我想說一下,玄德,你可以找一下,這個涿郡的太守啊,不管多少拉一些回來吧,我們訓練士兵,也是為了他們,他怎么說,也是要讓我們吃飽吧!”唐山眼珠一轉,對著劉備說了一句。

    劉備看著唐山,覺得他說的話,也是有道理的,也不說什么,因為他也是不知道哦啊,自己能不能夠成功,要是這個劉焉不給自己這個資源怎么辦?

    看著劉備離開,唐山則是看著士兵,這些人跟在張飛的后面,練著拳腳的功夫,這個士兵,不是練習兵器嗎?怎么是拳腳功夫啊?

    心中有著疑問,這一邊,唐山走到了張飛的身邊。

    “翼德,你這樣練兵有作用嗎?怎么不讓大家使用兵器練習?”唐山問道。

    張飛聽著一邊的唐山話,心里面一怒,這個家伙居然是懷疑自己練兵,要知道,他的祖上也是有過都伯的好不好,這個練兵,自己也是有見識的,所以他轉身就要大喝唐山……

    但是看著唐山眼中的疑惑,他也是看出來,這個唐山真的不知道訓練士兵,這樣的話,自己也是可以給他上一課,想一想,這個軍師聽著自己的講解,他也是有不懂的,這樣的話,自己多有面子……

    想到這里,張飛壓下了原本的怒氣。

    “唐先生,你說的練習兵器,那只是權宜之計,士兵練習兵器,那是要著急上戰場的,至于死活,只要是多走幾遍戰場,應該就是差不多的了,不過,我們有時間,所以首先是要將士兵的體質提升上來,這樣的話,以后練習兵器,就有事半功倍的作用!”

    “原來是這個樣子,多謝翼德解答我的疑惑,翼德練兵之時,這個能不能帶上我啊。”唐山點著頭,一邊提出了自己的請求!

    “先生也是要練習武藝?”張飛疑惑的看著唐山,這樣的軍師,不應該是只看看書,說幾句,就行了嗎?

    “正是,日后少不了上戰場,如果我能夠有一點自保的能力,這樣的話,戰斗的時候,也是少麻煩你們,不給你們添麻煩,說不定一場戰斗,就有不一樣的情況,當然了,我是不會給翼德不好做人的,我學習這一套拳法,翼德有時間,就指導一下我。”唐山拱著手,一副要拜師的樣子!

    “啊,唐先生不要這樣,你說的,自然是沒有問題的,這個全發,先生現在要是沒有沒有事情的話,也一起看看,先生有才華,讀過書的,這個看幾遍,就應該差不多記住了,畢竟只有一十八招!”張飛連忙擺手。

    一時間,兩個原本不怎么對路的人,居然是有說有笑,事后張飛也是覺得奇怪,但是這個時候,唐山站在臺底的最前方,張飛的邊上還有著十四個強壯的手下。

    這是幾個人,看著底下的士兵,練習武藝的時候,不時指正一下大家有什么不對的地方,而唐山站在最前面,看著張飛揮舞拳頭的時候,也是最清楚的,這拳法能夠鍛煉一個人的力量,反應能力,張飛的這一套拳法,也是差不多!

    “喝!”

    “哈!”

    五百多人一起練習拳法,看上去雖然是不整齊,但是卻有著自己的氣勢!

    “咔!咔!”唐山剛剛揮了兩套拳法,就是由一種奇怪的聲音傳入耳中,好像是雞蛋殼破碎一樣的聲音!

    “叮,唐門弟子養成系統開啟,宿主滿足所有的條件,開啟基礎系統!”

    聽著這一句,下一刻,唐山的腦袋一疼痛,幾乎是要昏過去。

    在地上晃了好幾下,在他就要跌倒的時候,一只白色的手掌,用力地抓住了他,耳邊傳來“先生”、“先生”的聲音。

    “咳咳!”唐山一激靈,看著四周,看著張飛擔心,有些疑惑的眼神,唐山有點臉紅。

    “翼德,我沒有事情了,好久沒有鍛煉身體了,剛剛鍛煉,居然是讓身體有點吃不消了,謝謝你了。”唐山看著張飛。

    “恩,這個也是有可能的,先生,你的身體非常的差啊,以后我看你,還是多練習一下的才好,我們張家的這一套拳法,還有這配合的新發的,不過傳了很多代,已經不是很全。”張飛說了一句。

    聽著張飛的話,唐山聽著有點臉紅,剛才腦子里面,好像有什么東西開啟一樣,自己還是要看看的,只是自己怎么看到呢?

    走到一邊,他感覺到了,自己大腦之中好像多了一個東西,冥思苦想一會,將剛才的聲音重新回憶一遍,自己大腦之中好像一個什么系統似的。

    “哎,你這個什么什么系統,你還在嗎?”沒有辦法,唐山一邊開始自言自語起來。

    “主人,你有什么事情嗎,我們正在開始給你更新,請您等待一會!”腦海里一聲比較清脆的語音傳出。

    唐山好無奈,這個是自己的地盤好不好,還不要著急,自己的大腦里面多了一個東西,你能夠不著急嗎?

    不過他也是沒有把法,心里面有想法,但是也不好說出來,說不定,這個就是自己穿越之后,得到的金手指也不一定啊,自己的本事不高,要是有本領的話,那也是不錯的。

    慢慢的跟在張飛的隊伍里面,后勤什么的,暫時也是沒有問題的,畢竟總共就是那么多的事情在那里的,五百人而已,自己還是管理的來的。

    張飛家傳的拳法,還是很不錯的,多多使用幾遍,這邊呢,還有這張飛親手的指導,所以,這一十八招拳法,這個招式上,唐山很快的就是記住了,自己怎么說,那也是一個現代教育的大學生。

    要是別人看到了自己因為跳水救人的話,直接找不到了,會不會給自己一個‘最美大學生’什么的,那也是有榮譽的。

    “先生,你的體質不是很好,胖子不是一天可以吃成的,所以,你的訓練,要有規劃,每天可以適量的增加,不要將自己的身體練垮了,那樣的話,就是得不償失。”

    張飛攔住唐山,不讓他繼續訓練,唐山嘴巴張了幾下,最后沒有說話,畢竟張飛也是對自己好,自己不能讓他麻煩,畢竟身體是自己的,自己也是知道循序漸進,那些奧運冠軍,也是慢慢訓練來的。

    看著唐山離開,張飛在后面搖搖頭,對于唐山的體質,張飛也是沒有辦法了,要是他的年紀不大的話,或許還可以塑造,但是他的年紀已經很大了,自己是沒有辦法的,除非是唐山能夠得到什么天才地寶,將自己的天賦提升起來。

    不然的話,他這一輩子,實力是不可能提升很多的,最多就是與普通人能夠比一比,打仗的事后,能夠和一些士兵過幾招!

    但是一想想,唐山是一個文士,戰斗的時候,也不一定需要他站在最前面的,所以實力嗎,只要跑步,打仗什么的,走路跟上就行了,不掉隊,那么他還是一個好同志!

    唐山不知道,自己在張飛的眼睛里面,是那么的沒有用處,看著自己得到劉備所有的資源,糧食大約有兩萬斤,他不知道漢代這個斛是什么東西,以前讀書的時候,也沒有計較這些。

    “哈哈,唐先生,真的被你說中了,劉焉太守還是給了我們不少的資源啊!”午后,外面突然傳出來劉備高興的聲音。

    唐山走出去,看著劉備一臉興奮的回來,在他的后面,還有這幾輛車,都是劣馬拉著的,看上去好像古代那種拉糧食的車子,外面一層舊舊的包皮,還有著不少的兵器!

    只是這些兵器,看上去不是那么的鋒利,長矛的木桿上,已經是走形了,這些東西都是要重新的弄一下了,不過這邊士兵有的時間,應該是可以很快地講這個病七個字弄好,畢竟這些都是屬于他們的。

    “在這個后勤倉庫里面,這些東西都是已經發霉了,唐先生,你還是找人弄一下他們吧,這些糧食,也是陳年的糧食,不過總歸是可以讓大家吃飽不是嗎?”

    劉備讓人將東西拉進來的時候,一邊下貨,一邊解釋!

    …………………………………………………………………………

    PS:1——感謝九指煅天大大的一百幣,謝謝支持!

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

2413595_5_222-m
唐磚
作者 孑與2
  夢回長安,鮮血浸染了玄武門,太極宮的深處只有數不盡的悲哀,民為水,君為舟,的朗朗之音猶在長... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首