4.那些年還青澀的她

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    林亦菲臉上的表情真不是假裝,確實為難,真的很為難。

    坐到聶唯身旁的時候,女孩的臉蛋都快鼓成小包子了,目光也有些發直,倒也不是自己想裝高冷,實在是腦子空空,根本不知道該如何開頭。

    喜歡小說?

    別鬧了,如果沒有眼前這傢伙剛才那番話,自己連張恨水是誰都不知道。

    要知道自己可是十四歲的少女啊,雖然有那麼一點點的早熟,但也沒熟到能深刻體會出相思離愁的地步,自己可還是天真爛漫的年紀呢,怎麼可能會喜歡鴛鴦蝴蝶派這種情感糾葛類的小說呢?

    甚至就連鴛鴦蝴蝶派這個類型都是剛才聽他講才明白一點點的。

    可是老媽的熱情讓少女根本沒有一點點防備,都怪眼前這個傢伙,表現的這麼優秀幹嘛,和我一樣‘無知’不就沒這事兒了。

    想到這,少女看向聶唯的目光不由自主的帶上了一點點‘不善’。

    迎著女孩的目光,劉伊菲心頭那點小心思根本就瞞不住聶唯的眼睛,深知人心變化的他都能大概猜得出女孩這短短一瞬間的心路歷程,用怎麼個詞語形容好呢?

    腦海有這個想法的當下,他內心幾乎同時間蹦出‘騎虎難下’這句成語。

    再看看女孩小包子臉上糾結的表情,暗自偷笑的聶唯也不禁為自己給女孩找到的精準定位點了個贊。

    好在這種‘惡趣味’在聶唯腦中只是一閃而過,畢竟作為當事人之一,如果任由眼前的神仙姐姐尷尬下去,他知道自己也不會有多麼的好過。

    對付這種場面,其實對聶唯來講真的是再簡單不過了。

    “阿姨,茜茜妹妹也很喜歡錶演麼?”避免尷尬,也是為了轉移話題,聶唯沒有和林亦菲交流,反而問向一旁的林曉麗。

    這句話當真是問道林曉麗心坎上了,讓她一瞬間就忘記了剛才讓女兒請教的事兒。

    “小夥子,你怎麼看出來的啊?我們家茜茜從小就喜歡文藝方面的事兒,跳舞唱歌什麼的,一直都是班裡的文藝骨幹,這不是長大了麼,漸漸也對演員這行有了興趣,這一次回國就是想要在國內好好發展,你覺得呢,她適合麼?”林曉麗看似在徵求聶唯的意見,但言語間那股驕傲勁兒更像是在炫耀女兒。

    不過還別說,林曉麗這話說出來底氣確實十足。

    要知道一個演員的成功往往需要三方面,那就是相貌、人品和才華。

    這其中人品和才華是可以後天養成的,唯獨相貌這方面,卻必須靠老天爺賞飯吃。

    這個相貌的界定並不是單單指美醜,而是指得記憶度,一個人長得再美,那張臉沒有記憶度也白扯,就像是未來的那個韓國美女連連看的中的那些人,有哪個能在圈裡混出名堂?

    而林亦菲的樣貌身材無疑是得天獨厚的,天生就有一種有別於人的氣場,這讓她在未來的演藝圈發展也極為有利。

    想著這女孩未來十五年的演藝之路,聶唯沉吟了片刻,這才十分認真的回答道:“茜茜妹妹外在條件真的很優秀啊,無論是樣貌還是身高,我看到她的第一眼就覺得她天生就是做明星的,對了,不知道妹妹她有沒有考京都電影學院的想法?我看她年紀還小,如果能上一個表演專業類的院校,對她的幫助會很大呢。”

    聽著前半段話,林曉麗臉上寫滿了驕傲,她要聽的就是這段,每逢有人誇讚她女兒優秀,做母親的就會不厭其煩的笑彎了眼,然後再謙虛上幾句。

    可是隨著聶唯說出後半段話,這位大美人的笑容也漸漸收斂,那些早準備好的‘謙虛’的話也丟到了腦後,反而一臉沉思,顯然在認真思考著聶唯的話。

    至於一旁的林亦菲,被聶唯誇獎心裡還是有些覺得美美的,不過對於聶唯親切的稱呼自己‘茜茜’卻有些不滿意,內心小叛逆的吐槽著聶唯不熟偏要裝熟,不過聽到聶唯提到電影表演學院後,卻又禁不住內心的好奇。

    “學校好考麼?”一個有些文靜的聲音在耳邊響起,聶唯轉頭一看,原來是林亦菲在悄悄問自己。

    “藝術類院校歷來錄取分數線都不高,難在的是專業課的考試,不過你我覺得問題不大。”

    “可是我沒在國內上過高中,也能參加高考?”

    “可以的,每年學校都有一些特招名額,只是具體怎麼操作,還是要問問校方。”說到這,聶唯忽然想起來,未來林亦菲的資料中,這個少女就是通過特招進的學校。

    而且如果不出意外的話,說不定兩個人還會成為京都影視學院的同學呢,只不過人家是留學生身份,而自己則是留級生,這麼一想似乎不太光彩呀。

    林亦菲問完這兩個問題就把腦袋轉到了一旁,很顯然是不準備繼續和聶唯聊天了,對於女孩‘過河拆橋’的舉動,聶唯笑著聳了聳肩,毫不在意。

    今天這頓飯看似朋友聚會,其實聶唯心頭很清楚,讓導演看看什麼的,完全就是走一個過場。

    其實從林亦菲的教父成錦飛與周愛國的在場來看,他就明白今天這位導演來的目的了。

    要知道未來在娛樂圈一直有這麼一句話,說好萊塢的背後站著的是華爾街,那麼中國娛樂圈的背後呢,站著的就是煤老闆和地產商了。

    想到這聶唯不禁一樂,好笑的看了看一旁正拉著成錦飛與李大導演拼酒的周愛國,顯然這位兩個身份都站住了。

    話說回來,娛樂圈的那句話不是沒道理的,事實上這個圈子單打獨鬥的日子早就過時了,更多資本的介入去分攤承擔影視投資的風險才是正途,所以也才有了今天的一幕。

    李大導演需要投資,而兩位大老闆又要推人,雙方一拍即合,這才有了今天這麼一個走過場的酒席。

    當然了,如果自己不答應來的話,怕是此刻的周愛國已經想著怎麼裝醉暈倒,逃單跑路了。

    身旁的林亦菲在隨後的飯局上顯得有些沉默,不過她性子本來也是偏安靜的那種,一時間別人也發現不出什麼。

    倒是回過味的林曉麗顯然對剛才的話有所意動,在酒席間得知聶唯京都電影學院學生的身份後,更是拉著他問個不停,顯然這位主兒心裡已經打定主意了。

    一直到飯局結束,林曉麗才‘依依不捨’的放過聶唯。

    飯局的目的基本已經達到,一群人各自帶著滿意的答案相互告辭,聶唯自然是隨著周愛國離開了酒店。

    “小唯,我送你回家吧,這回挺晚了,坐出租不安全。”在酒店門口,周愛國吐著酒氣,滿臉通紅的問向聶唯,倒不是他害羞,而是喝多了。

    “好。”聶唯順從的點了點頭,一副聽周愛國安排的樣子。

    看到聶唯這副模樣,周愛國頓時咧著大嘴笑容開了花,不過隨後聶唯的話卻讓他瞬間瞪大了眼睛。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
夜的命名術
作者 會說話的肘子
藍與紫的霓虹中,濃密的鋼鐵蒼穹下,數據洪流的前端,是科技革命之後的世界,也是現實與虛幻的分界。... (馬上閱讀)
180
我的未婚妻是劍聖
作者 的水
陳牧重生在萬象大陸,剛出生便籤到獲得霸道劍體,打開新手禮包,直接和最強劍聖姜伏仙綁定婚約,未婚... (馬上閱讀)
180
隨身擁有末世世界
作者 璀璨的金子
一件爺爺的遺物,讓謝宇的人生髮生了前所未有的變化。書友群,想加的加一下1001343457 (馬上閱讀)
180
封神:紂王,求求你當個昏君吧!
作者 番茄煎西紅柿
帝辛穿越到了封神時代,成為了摘星樓上自焚的紂王! 激活昏君系統的帝辛,只想按部就班的當個昏君,... (馬上閱讀)
180
大明徵服者
作者 酒老五
新婚之夜,早已厭倦朝政,嚮往自由的朱厚照逃跑,皇帝的冠冕砸在了他的頭上。   他叫朱厚煒,改寫... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首