003 天眼學易術

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    楊鳴聽了易老的話,根本連想都沒想:“當然是當大善人了,你明知道我這人最煩的就是那些為非作歹之徒,要不是這樣,剛剛我干嘛救你,而且我真想做壞人,這些年早就做了,偷點東西,搶點東西,我總比現在好過吧。”

    易老聽了楊鳴的話,微微一愣,接著忽然放聲大笑起來。“哈哈,好,我果然沒有看錯你,其實如果你真想做個大惡之人,我也就不用幫你了,你自己就應該知道怎么做了,但你要想做個大善人嘛,卻也不是那么容易,以你現在的狀況,就算是你想做善事,恐怕也做不了什么大事,最多像幫我那樣,搞不好你自己哪天還得搭進去,所以必需要有我幫忙啊。”

    “我擦,你怎么就不能淡定點呢,這么大歲數了還一驚一乍的,你看看周圍的人都以為你神經病呢。”楊鳴看著易老那放縱的樣子,受不了的白了易老一眼,他覺得跟這貨在一塊呆著還真得有點承受力。

    “這個……一時失態,不過那邊幾個老太太長的還挺帶勁的,那小眼神分明是在挑DOU我。”易老騷騷的說道。

    “日,咱說點靠譜的行不?人家那是鄙視你,還挑DOU,你這么大年紀能挑起來才行?”楊鳴差點沒吐出來,跟這易老在一塊呆的時間越長,他越發現這貨不像什么正經人。

    “什么,你敢鄙視我的能力,我告訴你我可是號稱老年婦女的殺手的,我……。”這下易老可急了,站起身來,大有跟楊鳴一爭高下的勢頭。

    楊鳴一看趕緊捂住了易老的嘴巴:“停停……你牛逼行吧,你還是趕緊給我講講怎么行善積德的事吧,我再跟你學真學壞了。”

    易老聽了楊鳴的話,臉上一陣尷尬:“呵呵,也對,我們怎么講到女性話題上去了,說正事,說正事,我剛剛說過了,你要想做個大善之人,以你現在的條件是遠遠不夠的,所以你必需要學一門技能,而我們也算是有緣了,我就勉強把自己這一身的本事傳給你吧,這樣你不但能對你自己的命數更加了解,還能幫著別人答疑解惑,排憂解難。”

    “你……是說讓我也做個算命先生?我才多大啊?這樣能行嗎?”楊鳴不敢置信的看著易老,雖然他現在對這易術推算的看法有些改觀了,可是一想自己年紀輕輕就在路邊算命,然后天天對著一群大媽大嫂,心里就覺得接受不了。

    易老聞言,非常不認同的輕嘆一聲:“唉……你怎么能有行業歧視呢,你以為我的本事就只是算命嗎?我告訴你,你想的太片面了,我這一身的本事那可是大了去了,什么風水布局,捉鬼驅邪,降妖伏魔……。”

    楊鳴看著易老越說越激動,越說越沒邊,趕緊出言阻止:“停,不吹牛逼了啊,乖,我已經知道你不是算命先生了,你是個神棍,這行了吧,不過我不感覺這是什么大善人干的事啊?”

    “你太小瞧我們這個行業了,小子,現在的大老板,大商家都信這一套,你不會往死里給他們要錢啊,賺了錢你再做善事,這不就行了嗎?總比你現在干什么游戲代練一個月千把塊錢好多了吧,而且我告訴你,你老這么晚上不睡覺,將來很容易腎虧的,搞不好整成陽*萎早*泄,生*殖性疾病啥滴,后悔都來不及呢。”易老直接瞪起眼珠子道。

    “這……你也知道,行啦,我學還不成嗎?只不過我現在都二十歲了,從來沒有研究過你說的這些東西,我得什么時候才學會啊?”楊鳴聽著易老的話倒也有幾分道理,雖然他不懂易術,可是也聽說過現在很多人看個風水就十幾萬什么的,加上他現在干游戲代練確實也不是長久之計,這才勉強答應下來。

    易老這下終于滿意的點了點頭:“這還差不多,你放心,我既然讓你學,就一定有辦法,這樣吧,我先給你開個‘天眼’,讓你能夠真正的入易術之門,然后再給你傳點術業,你自己研究一下。”

    “天眼?那是什么?開起來容易嗎?我們要不要專門找個地方?”楊鳴聽的一陣好奇。

    “不用,我這里有一顆天眼丹,你吃下去之后,然后我再給你弄兩下就行了。”易老說著在懷里摸出來一顆散發著香氣的白色藥丸,遞到了楊鳴的面前。

    楊鳴接過來看了一下,微微有些猶豫,但最終還是牙一咬吞了下去,他也想了,這老頭雖然不像正經人,但害他也沒有什么好處。

    但吃下去之后,很快楊鳴就覺得不對了,先是體內一股摯熱升起,然后眼睛疼的厲害,而且雙眼中間的印堂之處更像是在裂開一樣,整的他趕緊捂住了雙眼:“老頭,你給我吃的什么,想把我變成瞎子啊。”

    “呵呵,我剛剛忘了說了,這過程可能有點疼,不過你別急,就疼一會,決對不會有生命危險的。”易老不好意思的笑著,然后一只大手按在了楊鳴的額頭。

    再接下來楊鳴感覺一股熱流慢慢的傳進了腦中,似乎包含著很多信息一樣,什么五行八卦,易術推理,還有符咒,法器等類的信息,都是以前他沒有接觸過的,而且他的腦子也開始疼了起來,感覺就像是要炸開一樣。

    楊鳴很想叫幾聲發泄一下那種疼痛感,可是一想到身處的地方,還是咬牙忍住了,一直到不知過了多久,那所有的痛感總算是慢慢的消失了,腦子里也變得一片清明,似乎讓他隱隱感覺到了什么不一樣的東西。

    但就在這時,他的耳邊卻傳來了易老的聲音:“好啦,小子,你現在可以睜開眼了。”

    “這就沒事了?以后不會再疼了吧。”睜開眼睛的楊鳴有些擔心,但看向對面的易老時,卻發現易老的臉色微微有些泛黃,而且額頭上也有濕濕的汗漬,似乎剛剛賣了多大力氣一樣。

    “放心吧,不會了,現在我能幫你的,也都幫了,以后怎么樣就看你的造化了,但你一定要記住,不管以后到了任何時候,心中一絲善念萬不可屏棄,只有這樣才能走上大道,千萬別像我一樣,呵呵,不說了,我走了。”易老的樣子看起來很疲憊,語氣似乎也一下變得正經了起來。

    “易老,你怎么了?你不是說還要傳我易術嗎?”楊鳴擔心的說道,這會就算是他再傻也知道易老是為他天天眼才累成這樣的,可是他不知道為什么易老會這么著急的要走。

    “沒什么,人老了,容易累,術業我已經傳到你腦子里了,你以后自然會知道,如果我們有緣,將來自然還會有相見之時,對了,我忘了告訴你了,就在剛剛我在你口袋里拿了八百塊錢,你千萬別介意。”易老擺了擺手,說著人已經三轉兩轉的走遠了。

    楊鳴很想追,可是卻驚訝的發現,易老雖然看起來走的不快,但不知道怎么回事,一眨眼就到了公園外,再一眨眼已經消失在了他的視線之中。

    楊鳴呆呆的看著易老消失的方向,他感覺自己像被雷擊中了一樣,原來易老說他有一身本事都是真的。

    好半天楊鳴嘴角泛起一絲苦笑,不過很快苦笑就變成了蛋疼,因為他忽然想起了易老臨走時的最后一句話:我剛剛在你口袋里拿了八百塊錢。

    日,這個老**是想玩死自己嗎,他一共就九百多塊錢,剛剛算卦的時候給了他好幾十,現在雙拿走八百,那不就剩幾十塊錢了嗎?

    楊鳴一陣仰天悲呼,易老剛剛在他心目中的高大形象也瞬間塌陷,四處找了那‘老**’半天,發現尋人無果之后,楊鳴終于懷著悲痛的心情踏上了回學校的路。

    而就在公園不遠處的一個角落里,易老看著楊鳴離去的身影,疲憊的臉上卻泛起了一絲欣慰的笑:“呵呵,這下總算找到紫微星了,終于可以有人替老夫清理門戶了。”

    楊鳴自然是不知道易老的感慨,這一路上他腦子里只有一個念頭,那就是怎么利用口袋里剩下的幾十塊錢撐過這領薪水前的最后十天。

    回到學校的一上午,楊鳴的心都是不平靜的,他感覺從早上遇到易老開始就像是在做夢一樣,以前總認為所有不科學的東西都是迷信,傳說中的高人也只是神馬浮云,但現在他親身經歷了,卻讓他不得不信。

    特別是一想到易老離開時那奇怪的情景,那決對不是用任何科學能夠解釋通的,反倒更像是神話劇里的縮地成寸,另外自從離開易老之后,他感覺自己的腦子好像跟以前不一樣了,好像反應快了很多,就像是升級了一樣,里面還多了很多關于易術,風水,還有奇門遁甲類的東西,信息量很大,就跟一本書同淺入深的解說著。

    楊鳴沒有學過這些東西,可是他從頭看起來的時候卻并不覺得特別難懂,而且越看,楊鳴感覺自己越有興趣,慢慢的竟然沉迷到了其中,一直到中午下課了,他還沉浸在易術的世界里不能自撥呢。

    而經過研究,楊鳴發現他腦子里的這些信息總體分成三類,一類是卜算風水以及一些簡單的符咒和法器煉制,這也是他正在看的一類,甚至可以說是整個易術的基礎。

    第二類則是捉鬼降妖,驅邪避兇之類,這些比較深奧,以他的狀態還看不懂。

    而第三類也是他最看不懂的,竟然是一些跟內功心法一樣的東西,還有一些藥草,寶物的介紹,但在介紹中卻是大道的修煉,這讓楊鳴看的一頭霧水,但還是默默的把那些心法念了幾次,沒想到效果還挺不錯,竟然感覺到有緩解疲勞,聚神靜心的作用,心里當下一陣大喜,如果有了這東西自己以后就等于天天帶著興奮劑啊。(收藏,推薦下)

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010540347_4_151-m
明星爸爸寶貝妞
作者 沉入太平洋
  「妞妞。」「嗯?」
  「你愛不愛爸爸?」「愛!”
  「有多愛?」「... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首