序章

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “轟!”的一聲巨響,夾雜著滾滾濃煙火海向四周輻射。

    處在波及范圍內的徐達來不及做出任何閃躲的動作,就見紅光中一道白色的東西朝自己飛來,沒入到他的頭腦中。

    “我這是要死了嗎,這輩子就這么結束了嗎?”這是徐達在這個世界上的最后一個念頭,他甚至來不及想一下自己的死亡是多么的滑稽可笑。

    他就死在了火葬場,確切的說是火葬場的焚化爐前。而焚化爐中正在焚化的,是自己父親徐大柱的尸骨。

    至于大爆炸的原因,如果徐達現在尚有知覺,肯定會破口大罵山寨坑人。

    事情是這樣的,徐達自由喪母,跟著一個不靠譜的爹徐大柱一塊生活了二十多年,徐大柱是個大山深處的農民,沒有什么文化,也沒能給徐達一個良好的受教育環境。

    由于缺乏良好的教育,徐達從小就跟著一幫劉芒無賴廝混度日,養成了一幅劉芒脾氣,拗脾氣。村里的人都知道,只要是徐大柱說的話下的令,徐達肯定會反著來。

    徐大柱窮的叮當響,家中倒有一個祖傳下來的寶貝,是一枚質地極好的白色玉片。這枚玉片簡直就是徐大柱的生命,九十年代的時候,甚至有富商出十萬人民幣購買,他都不賣。

    有時候徐達甚至認為在自己老爹眼中,玉片要遠遠比自己這個兒子重要的多。別的不說,就說徐達的婚事,如果當初老爺子答應將玉片賣掉,換來錢作為彩禮送給女方父母,徐達早就成家立業了。但是,任憑徐達當時怎么勸說,徐大柱死活都不答應。

    這或許也是徐達處處和徐大柱對著干的一部分原因。

    徐大柱臨終之前,特地交待兒子,在他死后要將他的遺體運到縣城西邊的一個火葬場火化,理由是能省好幾百塊錢,還要求兒子用家傳寶貝玉片給他陪葬。

    做出這樣的決定,并非徐大柱的本意,而是徐大柱太了解自己的兒子,徐達這個人,用農村話說,讓他向東他向西,讓他打狗他攆雞。

    如果徐大柱要徐達給自選個好的火葬場,再將這祖傳的寶貝世世代代傳下去,依照兒子平時的性子,那結果可想而知,徐達肯定會和自己反著來。

    可是這一次,徐大柱千算萬算,少算了一籌。這是他的遺言,是他生命中最后一次吩咐兒子做事。

    徐達當時的想法和徐大柱恰好相反,心說我一輩子沒聽過您老的話,這一次就按照您的吩咐,算是為您盡最后的孝了。

    于是,在徐達將那白色的玉片連同自己父親的尸骨一起放進哪家山寨焚化爐的時候,爆炸就這樣發生了。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
z991832

第17章 組團坑人

1
z991832
發表時間 2015-05-23 20:56

主角被虐好像作者很高興的樣子,爛

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

2248950 22 64 m
最強棄少
作者 鵝是老五
  葉默驀然清醒過來的時候,才發現周圍的一切似乎都變了,美女師父也不見了。他也發現自己成了被世... (馬上閱讀)
Sys 21 8 m
逆天龍尊
作者 周雨樓
  覺醒一粒武道種子,就能一步步修煉成一棵撐天聖樹!   這是一個嶄新的修煉世界,種子的力量... (馬上閱讀)
Sys 4 74 m
都市之審判直播
作者 我懶得打字
  平凡青年崔昱被奸人所害,意外成為「審死判官」。<br>   一只審判之眼,一根勾魂筆,一... (馬上閱讀)
3618075 21 8 m
九泉歸來
作者 子莫語
  三萬年前,他被譽為星空下第一強者,卻在眾叛親離之下含恨埋骨。   一萬年前,他成為這片沃... (馬上閱讀)
Sys 21 8 m
超級造化爐
作者 星殞落
  造化爐在手,什么我都有。   煉化一個蜻蜓當眼睛,煉化一條狗看誰不順眼就去咬他,煉化一條... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首