05 得手

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    新書期間還望大家多多支持!推薦收藏什么的都來一些!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    少女被他說得臉更紅了,不過她也知道喬說的有道理,當下嘴硬道:“我當然知道,人家只是試探你懂不懂而已,你跟我來,這個遺跡的地點,本小姐還真是買了!”她說完轉身就走。

    喬此時自然不會再譏諷她,當下擦掉了地上的字,站起身拍拍灰塵,便跟著她走去。

    巨大的骨船上有很多酒吧和飯店,看到女孩很自然地進了其中最大最豪華的一家酒吧,喬便知道自己果然沒有猜錯,這女孩子的確是個有錢的主。她在選擇地點的時候根本就沒有任何的猶豫,就這么進了最豪華的一家酒吧。

    兩人一進店,立刻就有服務員熱情地迎了上來,而且這里的服務員還很特別——居然各個種族的都有——就好像來迎接他們的是一個女獸靈,面容還算清秀,但是臉上和手臂上以及裸露在外的腿上都有一層細細的絨毛,屁股那還有一條長長的圓尾巴。這可是喬第一次看見獸靈,據說男女獸靈都是一些諾亞貴族最喜歡收藏的寵幸,僅次于精靈。

    的確,盡管毛絨絨的,可是獸靈那高翹的電臀,以及性感的尾巴,的確能夠激起人心中原始的沖動。

    所以盡管眼前的這個獸靈服務生容貌不過是一般,但是喬還是忍不住多看了兩眼。

    “哼,這個獸靈有什么好看的,我家的獸靈舞姬比她漂亮多了,而且這是最常見的貓獸靈,要是雪狐獸靈那才叫一個漂亮呢!可惜我也只見過一次,那只雪狐嫁給了那個廢物王子……可惜了!”女孩回頭看到了喬的樣子,不屑地道,她總算找回了一些驕傲。

    不過她的話顯然有些傷人,來迎接他們的獸靈神情一變,神色間顯得有些黯然。

    喬自然看在了眼里,他微微一笑沖著眼前的這個獸靈道:“在獸靈眼中,恐怕我們人類是最丑陋的存在吧!其實我真心覺得她很漂亮,嘿,美女,我叫喬,不知道能夠有幸認識你呢?”

    獸靈眼睛一亮,微笑道:“我可不敢當美女,這位小姐說的沒錯,雪狐獸靈才是我們獸靈族最高貴,最美麗的存在,你好,我叫哈琪。”

    看見喬居然和她說的這個“不好看”的獸靈打起了招呼,女孩臉上不禁一黑,她自認為自己要比這個獸靈漂亮得多了。但是一直到現在,喬都壓根沒有問她叫什么名字。

    “喂,你還做不做生意的?不做就算了!”女孩沒好氣地道,她覺得自己受到了冒犯,這甚至超過了她之前被喬激起的好強之心。

    “當然要做,好吧,哈琪,給我們一間帶有魔法禁制的包間,然后上一壺你們這最好的酒,嗯,還要一壺花茶給這位小姐,等我完成生意再來找你哦!”喬仿佛沒有看見女孩的郁悶,他向著哈琪眨了眨眼。

    哈琪臉一紅,用不可察覺的動作輕微地點了點頭,對于她而言,喬很有親和力,而且這個黑色眼瞳的男子仿佛有一種吸引著她的魔力,讓她不由自主地對其產生了極大的好感。

    跟著哈琪來到了包廂之后,哈琪道:“我們這里最有名的酒是海葵酒,是用迷途大海里很稀有的海葵花釀造的,很多客人都很喜歡海葵花那種香氣和醇厚的味道,要不就來一壺海葵酒吧?”

    喬點點頭:“就按你說的,美女的話總沒錯。”

    “慢著,來兩壺,我也要喝!”女孩在一邊抗議道。

    “你到了喝酒的年齡了嗎?”喬疑惑地看著女孩道,這顯然是火上加油。

    女孩挺了挺胸脯,努力地突出自己成熟的象征,道:“我們雙冠王國的女人可不想新月那么沒用,我們從6歲開始就接受各種訓練了!而我9歲的時候就已經喝過酒了!”

    原來這女孩是雙冠王國的,對于這個尚武的王國,喬倒也是略有所聞,和新月文化昌盛不一樣:雙冠王國崇尚武力,整個國家如同軍營,據說男孩從小就要接受極為嚴苛的軍事化訓練,不合格的要被淘汰——或者被殺死,即使活下來也只能夠從事被人看輕的一些賤業。女孩除了后勤技能以外,也要學習武技,西大陸曾經有這么一段傳說,有一年諾亞三國舉行聯合軍事演練,結果雙冠王國派出了一支女兵隊伍,將新月王國和馬力諾普的精英軍團打得屁滾尿流。

    這也許有些夸張,但是雙冠王國的勇力卻由此而聞名,若非新月王國擁有整個西大陸最強大的魔法軍團和唯一的重騎兵軍團,而馬力諾普的刺客團太過犀利,雙冠王國甚至有一統江山的可能。而他們如今的王,也是野心勃勃,即位以來已多次挑起對新月王國的戰爭。兩個諾亞國家的關系也因此漸趨緊張起來。

    這個女孩是雙冠王國的人,看起來還有一定的地位,這讓喬產生了一些疑問:卡梅洛和斯嘉麗是代表新月王國出使東大陸的,而這個女孩是雙冠王國的人,居然也在同一條船上,莫非也是有什么任務?而西大陸的諾亞國家,在同一時間紛紛派出使團到東大陸,究竟是為什么?

    當然他的疑問僅僅停留了片刻就被他完全遺忘:他只是一介平民——甚至還是得不到諾亞承認的平民,為什么要關心諾亞的事?他現在要做的就是保住小命!之后才能考慮別的東西。

    而自己的小命,就在眼前這筆交易上!

    哈琪將兩壺酒送進來之后就離開了,女孩拿起酒壺倒了一杯,仰頭一飲而盡,卻被酒嗆得一陣咳嗽。

    喬不由得大翻白眼,小女孩畢竟是小女孩,不過這次他倒沒有挖苦,他知道過猶不及的道理,說白了,他的海圖還要落在眼前這個女孩身上,他可不想激怒對方導致生意黃了。

    他倒了一杯酒慢慢地喝了一口,然后皺著眉頭道:“這酒可真烈,不過后勁綿醇,看來適合慢慢品味。”

    聽了他的話,女孩臉色稍微好看了一些,她道:“現在可以說了吧!這個遺跡地點你打算賣多少錢?若是我能夠接受的話,你要先和我說說遺跡的特征,我好判斷你說的是真是假。”行家一開口,便知有沒有,別看這個女孩天真爛漫的樣子,但是她能說出這些話,證明她真的是對遺跡有所了解,甚至有可能親身參加過遺跡的探索。

    還好喬準備的是七分真三分假,遺跡是真的,只是里面什么都沒了,連最后一個指環都被他丟了——之所以說遺跡是真的,是因為他們到那里的時候,看到了大量的遺跡魔法禁制被人攻破留下的殘痕,因此他自信描述能夠讓大部分人相信。

    他沉默了一陣,然后道:“我和朋友發現的這個遺跡,周圍有大量的魔法禁制,而且這些魔法禁制十分高明,也相當危險,這也是我為什么要將它出售的原因,我和朋友根本就沒有能力打開這些禁制——說句實話,假如你沒有足夠的魔法師協助,我勸你還是不要打這個遺跡的主意了,那真的很危險,你看看這道傷疤,這還是在最外圍,只是被魔法禁制的邊掃了一下,我一只胳膊就差點沒了……”他拉開衣袖,露出了左臂手肘處一道深深的疤痕。這個的確是他和蓋伊探索那處地點時弄傷的,當時那個殘留的禁制最多只剩下不到十分之一的威能,而且他反應也足夠快,否則他這支手臂絕對要報銷。

    看到了喬手臂上觸目驚心的傷痕,女孩對他的話不禁又多相信了幾分——這傷痕是舊傷還是新傷她還是能分辨出來的。

    “我能不能打開遺跡那是我的事情,你到底要不要交易?”女孩有些不耐煩地道。

    “當然,這個遺跡地址我打算賣一萬個金幣!”喬輕輕地敲著桌面道。

    “一萬個金幣?你瘋了?一個都還沒確定真假的遺跡,你要賣一萬字金幣?”女孩雖然富有,但是聽到這個報價也不由得驚訝地叫道。

    “假如真能確定我說的是真的——當然,本來就是真的!你認為這樣的遺跡只值1萬金幣嗎?遺跡的危險和價值是成正比的,你知道這意味著什么?1萬金幣,已經是我可以承受的最低價了!你就算少一分我也不賣了!”論起討價還價,女孩怎么可能是喬的對手?最后她還是咬咬牙,道:“一萬金幣實在太多了,我手上只有6000金幣,你要就要,不要就拉倒。”

    喬微笑著站起身來,笑道:“那么我們就此別過!”說完就勢要走。

    “你等等!”女孩連忙將他叫住:“1萬金幣就1萬金幣,但是我只能先給你5000金,剩下的要等我確認了真假之后再給你。

    “哼,這可不妥,萬一你確認了真假不給我剩下的錢怎么辦?”喬連連搖頭。

    “區區5000金幣,我還不屑騙你,這樣吧,我再退一步,我將身上所有的6000金都給你,你告訴我地點,等確認之后再給你4000金如何?”女孩皺了皺眉頭道。

    喬想不到事情那么順利,本來他也就想騙個一兩千金幣也就可以了,想不到這個女孩比他想象中還要天真。他故意沉默了一陣,然后點點頭道:“好!成交!”

    新書期間,還望大家多多支持!推薦收藏什么的都要!

    ——————————————————————————————————

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003121988_21_73-m
不滅龍帝
作者 妖夜
  騎最俊的馬,喝最烈的酒。
  睡最美的女人,殺最可恨的人。
  身懷絕... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首