白蓮教

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    白蓮教是唐、宋以來流傳民間的一種秘密宗教結社,早期叫做白蓮社,在唐朝已存在了,但是因為分支比較分散,教徒數量少未形成規模。宋代規模擴大,開始定型,元、明、清三代在民間流行。本文中,引用白蓮一詞,或許是有些超前了,但是也是經過作者查詢才引用的。

    既然提到了白蓮教,龍貓也想多說幾句。本來,龍貓認為,自己只要安心些書就行,沒想澄清和辯解什么,可是今日有書友已經替龍貓做了解釋,龍貓也該站出來表示下感謝了。這個局面,是龍貓沒有想到的,從現在的情況來看,書友們的眼光的確是很挑剔,容不得一絲瑕疵的,對此,龍貓感覺壓力山大。一個內容簡介上的白蓮教就引來了眾多書友的討論,這是龍貓沒有想到的。當然,書友們能指出問題,說明大家已經看了文了,龍貓在此謝謝大家,但是,這畢竟是自己的疏忽,我自己也反省了一下;畢竟新手,疏漏難免,日后改正,請大家海涵。

    日后,龍貓會逐漸將作品中相關資料給大家以作品相關的形勢貼出來,歡迎大家討論,并指出書中不足。

    至于本書呢,不知道該怎么定義它。的確是借鑒了部分唐朝的背景來寫的,但是,虛構的情節又很多,就算是半個架空吧。有書友提到了當架空看,這個,龍貓也十分贊同。

    看小說嘛,就是圖個樂,若真想了解歷史,我想正史上面應該比本書強上上萬倍了。

    最后,還要感謝一下為本書特地做澄清的書友:cplablsu00,謝謝你特地發評論支持龍貓,龍貓在此拜謝。

    新人新書,需要大家的支持,龍貓在此厚顏求推薦、求收藏,求**。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003783942_5_22-m
鋼鐵皇朝
作者 背著家的蝸牛
  一場絕密級的試驗爆炸讓蕭銘來到一個類似古代的平行世界。
  在這個滿是惡意的地方... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首