一 初到飄云城

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    一初到飄云城

    “歡迎來到未川明珠飄云城,這里有碧草藍天的未川平原、白雪皚皚的流年雪山、花海無邊的原野丘陵、瓜果飄香的滄浪谷……千萬不能忘記的是傳世瑰寶——香玉……”

    在甜美的女聲廣播中,原葉疲憊地扯著行李箱隨著人流向火車站外走去。

    沒錯,原葉,料理完媽媽的后事,原野做的第一件事是改名字,把名字由媽媽強加給她而且不許改的原野改成原葉。她再也不要被人喊成小野、野人、野丫頭。

    “留香少爺!您這是去哪兒微服出行?”前面一肥胖男子向一年輕帥哥笑著奉承道。

    聽到那人喊留香少爺,原葉頓時留意起來,整個華夏國,只有一個家族姓留香,就是她這次要投奔的親生老爸家。

    “出去走了走,順便找創作靈感。”留香少爺不冷不熱地道,“馮老板這是去哪發財了?”

    肥胖男子呵呵笑道:“我們這種小商小販哪里談得上發財,就是沾了你們留香家族香玉走俏國際市場的光,倒賣點兒低端石頭,糊弄不懂行又跟風的土豪唄。”

    留香少爺拿出手機對胖子道:“那我就不打擾馮老板發財了,我接個電話。”

    胖子識趣道:“留香少爺請,留香少爺請。”說著主動匆匆向前走去,把空間留給留香少爺,直到遠得聽不到留香少爺接電話才放慢腳步。真難為他那么肥胖粗短的雙腿能走出那么快的頻率,還沒把屁股上的肉給甩出來!

    他識趣,原葉可沒那么識趣,如果帥哥真是留香家族的人,看年紀沒準兒跟自己是一輩,說不準就是自己那個堂哥,同父異母的親哥也說不準,她便不緊不慢地拉著行李走在留香少爺身后豎起耳朵聽他打電話。

    “八哥,我到了,馬上就出火車站……這次有收獲……嗯……據說是從印度古婆羅奈國過來的,有詛咒……我辦了托運,過兩天就過來……離中秋還早,有這東西在,絕對不會讓十七妹順利通過今年的測試……八哥一百個放心,咱們這一輩的第一天才非你莫屬……”

    留香少爺的電話談話斷斷續續傳入原葉耳朵里,她似乎也明白了點點貓膩,自己這還沒有正式投入家族,就遇上了豪門宅斗,還是兩個男的在合伙陷害自己妹子,或許不是親妹子,但至少是堂妹族妹吧。

    走出車站,遠目望去,盛夏的飄云城是兩種顏色的,碧藍如洗的天空和碧綠如翠的城區。

    原葉的心如碧藍天空上點綴的那幾點白云,起伏不定。她其實并沒有準備好去爸爸的豪門家族中寄養生活,為了財產權位、手足相殘明爭暗斗,那樣的生活比做個簡單的打工族更快樂,嗯,安全嗎?或者再現實一點說,她這么一個沒心沒肺沒心機的人,踏進那樣一個大家族,最后能剩下點骨頭渣子嗎?

    “大家去那邊臺階上向西看,就可以看到飄云城內部的最高峰月光峰,像飄云城這樣,市內有如此高的山峰的城市,在國內是獨一無二的。”一群戴某旅行社的帽子的游客從原葉身邊走過,打著小旗的導游邊走邊介紹。

    飄云城是華夏國旅游名城,隨處可見來自世界各地的游客。

    原葉不是游客,她肩頭背負的不僅是旅行包,還有媽媽的骨灰和生存下去的壓力。

    從旁邊報刊亭買了份地圖,順便向老板打聽留香家族在哪里。

    “留香園就是了,你是要去碧玉街看香玉買玉器吧,都在留香園,去了就瞧見。”老板叼著老長的煙桿,瞇著眼慢悠悠地道,競不怕煙灰把報刊亭給燒了。

    老板說的是“看香玉,買玉器”,而不是買香玉和玉器,原葉留意到他言辭的奇怪,但沒多問,展開地圖,一眼就看到幾乎占了十分之一城區的留香園,從火車站到留香園的公交車多達五趟。

    “謝謝老板。”原葉收起地圖對老板道謝,轉身走前忍不住提醒一句,“抽煙有損健康,還要當心你的書被燒了。”

    老板滿不在乎道:“我在飄云城抽一輩子煙都趕不上你們東部霧霾城市不吸煙者一年吸的煙多,不打緊,不打緊滴。”

    原葉:……

    一小時后,原葉在留香園東面的留香街下了公交車,展開地圖,確認自己對面確實就是留香園。

    透過留香街邊郁郁蔥蔥的青楊木,望向留香家族的族地留香園,除了墻上爬滿一種在其它地方從未見過的開著白色月牙狀小花的綠色藤蔓之外,與一般城市的城區看不出有什么不同,住宅小區、商店、超市、公廁、公園、小廣場……這一切與想象中的豪門家族深宅大院大相徑庭。

    原葉帶著深深的疑惑,沿著留香街邊走邊觀察。

    一條寬闊的河流穿城而過,河水碧綠清澈平緩,河上偶爾飄過一艘小船,這條河應該是從流年雪山流過來的雪山河,夏季冰雪融化,水量非常豐富。

    過了橋再行一段路,街上的人突然多起來,有了舉著小旗的各種旅游團隊,還有背著大大旅行包各種膚色的外籍游客。

    一條青石板街道出現在眼前,無數歲月的摩擦,青石板已經光滑可鑒。

    “這條街就是留香家族的碧玉街,歷史可以追溯到唐朝,就連我們腳下踩的這些青石板都是文物。街道兩旁都是玉器店,也有各種原石毛料的店鋪,運氣好的話能淘到好東西,大家自由活動,一小時后在月光閣聚合。”一導游對著她的游客們講到。

    混在熙熙攘攘的人流中,原葉心中郁悶不已,本以為留香家族就是一個深宅大院,沒想到卻是這么大一塊城區,這要去哪里找她的親老爸?

    難道要她一戶戶敲門打聽:“請問你們家男主人姓什么?”

    原葉信步走入一家小小的玉器門臉,小店太小了,墻上、柜臺上、架子上擠擠挨挨到處是泛著各種光澤、各種材料的擺件、裝飾、首飾、小配件……

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
scarlett

1
scarlett
發表時間 2018-06-16 22:07
評分

經典必讀!

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_82_822-m
隱婚嬌妻:老公,別玩我
作者 沐衣衣
  (雙潔絕寵文)“睡了我,你就想跑?”   傳言,暗帝慕夜黎有三大愛好,寵老婆,愛老婆,疼老... (馬上閱讀)
Sys_82_823-m
重生一世安寧
作者 召楠
  重活一世,安寧決定一定要彌補對家人和那個人的遺憾。這一次,自己一定要好好的對自己。 (馬上閱讀)
Sys_86_866-m
快穿攻略:宿主有毒,快跑!
作者 攸小柒
  顧璃:我是誰?我在哪兒?我死了?   系統一臉嚴肅:是的,你死了。   顧璃:要不是你太中... (馬上閱讀)
Sys_86_866-m
快穿女配:深吻男神100次
作者 黑白灰姑娘
  “你想要當上惡毒女配,逆襲白富美,迎娶高富帥,走上人生巔峰嗎?叮!女配逆襲系統正式開啟,請... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
神醫小萌妃:王爺,榻上跪
作者 為你穿高跟鞋
   第一次見面,她強了他,帶走了他的褲衩;第二次見面,咬嘴巴,生娃娃,從此冤家宜脫還是脫!... (馬上閱讀)

其他豪門世家類熱門作品
+看更多

回頁首