3 小說人物想像力實體化(1)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “呃……”凌虛空用力地晃了晃依然還是昏沉沉的腦袋,勉強地撐開了眼睛過來,窗外繁星點點,卻是不知現在已是幾時?

    凌虛空伸出手來微微地掠了一下嘴角間的那一線血絲,因著時間的關系已經凝了在那里,粘在嘴角之上,感覺怪不舒服的。窗口微風輕輕地吹了進來,雖不甚是寒冷的夜風,卻讓得凌虛空有些機伶伶地打了個顫,只覺胸口一片寒意,這一時他也方才發覺,自己的胸口直到下體之間的衣服破了一個很大的洞,男人們最重要的寶器在便耷拉著腦袋,在那里無奈地痛飲著其實并不算寒冷的西北風。

    “啊!”凌虛空極度尷尬地將著手迅速地捂在了上面,昏迷前的記憶中,可是還有一個大好的黃花閨女在這里出現,自己整一個清白無暇的身體,豈不是……?!暈啊!

    兩眼微微地左右掃描了一下周圍,不過似乎還好,現在在自己的這一個房間里,好像是沒有再看到有其他的任何一個人影。凌虛空心頭間不由地有些慶興又不由地有些失望,綰綰呢?

    在完全確定了在此一時此一個房間里只有他一個人后,凌虛空方才迅速地找出一身衣服來,把現在身上這身殘破地足以拿去打發叫化子的衣服替換掉。整理好一切,凌虛空有點呆愣地坐回到了床上,仔細地將著剛才的一切重新地回想了一遍,自己胸口依然的隱隱作痛,那破了的衣服還有房內一些凌亂,莫不證明著所有的一切并不只是一個幻想,那是真的不能再真的事情,凌虛空不由地越想嘴角間的笑容便是更盛,越想心情便是越興奮!

    號稱著看遍武俠及玄幻小說的凌虛空對于這種完全不可思議的事情的心理承受能力是簡直就是驚人的,也不知是不是這小子大腦構造有些不同,不過才三四年級的時候便自個兒幻想著哪天要是真的在自己的身前突地出現一只鬼來,那得是有些什么樣的反應才算是正確的,依著他自己想來,碰到個鬼,特別是女鬼,再特別是漂亮的女鬼,那可是個極度拉風的事情,拿出去曬人多爽!十多年來,千奇百怪的事情他自己幻想的多了,只差不離的便是沒在現實中出現而已。但現在,更甚于幻想的事情卻如此如此真實地出現了,綰綰,傳說中的綰綰!至于后來那一個同樣是莫名出現的美麗女孩卻不知給他拉到了什么地方去了,尼姑道士袍的裝扮,正是他極度鳥也不鳥的一類,管她是不是比葉玉卿還葉玉卿,比葉子媚還葉子媚!

    以著凌虛空對著武俠玄幻小說的了解程度,很快地便將一切合理地以著武俠玄幻的理念整理了出來,得出來的結論讓得凌虛空不由地咧齒興奮地咆哮了幾下(害怕打擾到樓下的奶奶,倒不敢咆哮的太大聲)。關于超能力啊,異空間啊什么什么的他可是看的多了,加上類諸于召喚圣獸啊什么什么的同樣的也看的多了,這一切左加加右加加地來算算的話,可以肯定的一條便是――我,凌虛空,有超能力!而且是極度BT的那種,照著大唐中綰綰的出現來理解,那可是類似于“小說人物想像力實體化”啊!

    任你什么神武圣騎,仙道魔導有又誰有我牛B?!

    媽的,惹毛了老子我,想像出“影子刺客”楊虛彥,再不就天下第一劍神西門吹雪XX了你!

    什么,你牛你敢逃?!靠,你當四大頭陀加三大宗師再加不死邪神石之軒流的啊!

    嗬,不服你還哭,要找我挑籃球?BS死你,“獅王”顏雨峰+流川楓+櫻木,輸到你尿褲子別怪你媽不幫你洗!

    去去去,說我卑鄙下流無耶下賤,不敢跟你面對面的來?誒,胖子老羅,出來一下,跟他交流交流什么叫做卑鄙下流無恥下賤的最高境界。

    ……

    凌虛空咧著嘴陷入了無限的幻想沉思之中……

    好半響,凌虛空方才從著那一種極度YY的幻想中清醒過來,首先的第一件事,便是連蹦帶跳地跑到了那一疊畫的旁邊,咦,綰綰呢?凌虛空急速地翻動著那一疊的畫,再向著四下間都找了個遍,但下午所做的那一幅“綰綰圖”卻完全地消失的無影無蹤。

    不是吧?凌虛空有些愣愣地呆了一下,出一個小說人物要動用一張畫?如要真的是,好像那一種拉風的程度小了不少啊!哪有可能隨時地帶著那么多的畫在身上啊……當廁紙乜?!

    算了,天生樂觀的凌虛空暫時地并不去理得這事情,將著跋鋒寒跋老大的靚圖從那里面挑了出來,手持斬玄劍,躍馬半空,冷酷卻又豪勇的跋鋒寒的形象盡顯其中。

    “跋老大啊,出來吧,啊……啊……出來吧……”凌虛空閉著眼睛極力地想像著畫中跋鋒寒的樣子,嘴角間喃喃地不知吱唔些什么。好半響,凌虛空眼睛微微地張開一線看了下,空空的依然如也,跋鋒寒并沒有像綰綰那樣顯現了出來。

    凌虛空有些瀉氣地坐回到了床上,將著上一次地流程再一點一點的仔細回想了一遍,再一一地重新模擬重放過來,當著去到其中一個流程的時候,凌虛空驀地想起在那一時,胸口之間的“墨靈”一絲暖中帶寒的東西傳沖上了腦海。

    “墨靈”?

    凌虛空詫異地將著“墨靈”從胸口之間掏了出來,剛才為著“小說人物想像力實體化”的超能力太興奮,沒去注意到掛在胸口上的這一個“墨靈”,這時掏出來一看,凌虛空明顯地感覺出它有一些的變了,確實是變了,但變在哪里,凌虛空好像又不能具體地將它形容出來,只不過再次地確認了一點――這東西……

    寶物啊!

    人家吳來吃地瓜,看來我還是比他高級的多了,至少我還是有家傳寶物!

    再次陷入YY的無限暇想中的凌虛空,再次地露出了興奮的微笑…… 

    ……

    PS:召喚系列另一部《召喚系列之真龍逆鱗》http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=35467也已經在起點開始上傳,希望小作的朋友可以一并支持,謝謝

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_4_74-m
地球有個極品仙
作者 旗開嘚勝
  韓東林於某個早晨一覺醒來之後,不但恢複了前世身為修仙界強者的記憶,並且還莫名其妙築基成功,... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首