3 小說人物想像力實體化(2)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “空哥,昨晚又是刨了一個晚上的小說啊?”小胖子看著凌虛空拖著極度疲累的身子,兩眼隱隱的泛黑冒紅,咧著嘴再次地向著凌虛空喊了聲這一句他已是不知問候了多少次的話。

    凌虛空沒好氣地瞪視了他一眼,沒氣沒力地將著書包塞進了書桌內,他也懶得去理得那小胖子了,一塞進書包,整個人便倒在了桌子上。昨晚興奮地他拿著“墨靈”不懈地努力了一個晚上,但莫說跋鋒寒可以出來,就連一只小強也沒出來鳥他一下,這樣不斷重復打擊的一個晚上下來,他不兩眼泛黑冒紅那就換成他是真的小強了!

    小胖子和唐靈都看出了今天凌虛空的不尋常處,兩人不由地有些意外地對視了一眼,以前雖然他同樣的是一副沒精打彩的樣子,但總也會冒出聲來應一下,哪會像今天這樣死氣沉沉的,整一副行尸走肉般的樣子。

    臨上課前的喧囂并沒有打擾到凌虛空此時的周公大夢,只是此時他的腦袋不知為何地一直隱隱地作痛,讓他這一覺也睡的并不怎么的安穩,整個身體不時便不安分地動上幾下。

    “靜一下,現在給大家介紹一位新的同學。”還剩下幾分鐘便上課之時,“唐老鴨”帶著一個女孩子走了進來,一臉和藹地向著整個班上道。

    本是喧囂的聲音在這一時剎時地靜了下來,“唐老鴨”絕不會有這樣的威懾力,更何況在昨天大家聽過他的狼嚎之后。具備著這樣一個威懾力,足以讓一整個班剎一時間靜下來的,是他旁邊的一個絕對美女中的絕對美女!昨天驀然出現的綰綰,美的是像虛空一般有點讓人無從去把握下來,而面前的這一個美女,她的美艷卻是一種“清水出芙蓉,天然去雕飾”的自然和無與倫比的真淳樸素的天生麗質。

    “大家好,我叫師妃媗。”絕對美女中的絕對美女淡淡地面對著班上所有的人笑了一下,眼神間卻有意無意地掃過了那一邊依然撲倒在桌子上的凌虛空身上。

    “師妃媗……”不管是男的還是女的,這時都不由地跟著輕吟了一聲,好名字好名字――近乎是迷醉的聲音,再一次論證了,絕對美女不管是對男的還是對女的都還是通殺的!

    好半響,班上才響起了一陣的掌聲,算是歡迎這一個新同學的到來,不過掌聲卻不怎么的熱烈,而是顯得有些地斯文,并且節奏感十足,很有點怕是褻du到師妃媗的感覺。只是這師妃媗絕色的姿容實在是太過地震憾人心,讓人一時間都沒有注意到這一個名字存在著的特殊意義!

    “嗯,小……”“唐老鴨”看了看下面座位的分布,開口想叫一下師妃媗,但出了個小字卻不知如何地繼下去好,小師、小妃、小媗似乎都叫不出口,很有種褻du了一般的感覺。有點無奈下只得吱唔著跳著過了去:“就坐到唐靈那旁邊吧。她是我們班的班長,你們可以好好地交流一下。”

    “好。”師妃媗淡淡地應了一聲,語音間雖然有些冷淡,卻并不會讓人覺得難受。

    小胖子這時也從著師妃媗的震憾間回神過來,拿著手在凌虛空的背后急戳了幾下:“空哥……空哥……醒醒,美女啊!”

    給小胖子戳的背上不由地一陣作痛的凌虛空有些薄怒地抬起頭來,不過觸眼間師妃媗的樣子卻讓他整個身體觸電一般地跳了起來,驚聲地喝道:“你……!”剎然的驚呼聲,在這會兒因著師妃媗的震憾中而安靜下來的教室里,簡直地便有種驚天地泣鬼神的感覺!

    面前的這一個師妃媗,正是昨晚在他的房間里隨著綰綰而驀然出現的那一個尼姑道士袍的裝扮的美麗女孩!昨晚一晚凌虛空都不知把她扔到了什么地方去了,但現在卻出現在他的面前?!

    師妃媗淡淡地向著凌虛空微笑地行了個禮,并沒有什么的表示,不過整個班上連著小胖子在內的所有男人都向著凌虛空行了一個極度BS的注目禮,佳人面前如此失禮,簡直丟盡了全班所有男人的面子!BS死你!

    凌虛空也感覺到了班上那一輪又一輪地不斷掃射過來的注目禮,尷尬地坐了下去,心情既是興奮又是有些小生怕怕,師妃媗的出現讓他經受過昨晚一晚上的打擊而脆弱下來的幼小心靈重新地燃起了生機,不過她的出現,同樣地也在警示著,面前這一個貌似天仙的美女可是一個可以跟綰綰為敵的人物!

    不知是因為昨晚看過師妃媗那一個尼姑道士袍的裝扮,還是因為是綰綰的絕對“粉絲”,再或是因為著其它的一些什么,凌虛空對著師妃媗就是有著一種說不清楚的不爽,或許也不叫不爽,總之就是很有種不想接近,有種來自身體本能反應中的抗拒感――敢不成上輩子欠了她一屁股的債?

    凌虛空有點如坐針氈地坐在櫈子上,斜眼間就是師妃媗那妙絕人寰的上半身輪廓,這時的他也才剛剛的想起昨晚那次昏迷之前來自于師妃媗的那兩個火球,后來它們哪去了?自己怎么地昏了?

    不過還來不得他多想,一線極清柔也好聽的聲音便在他的耳邊響了起來:“不要臉的臭小子,你不要給我抓到把柄,要不然,哼!”聲音雖然非常的好聽,但放在凌虛空的耳里卻不由讓他陣陣的冷汗冒起。這一個聲音他聽過,跟昨晚尼姑道士袍的裝扮的師妃媗的聲音是完全地一模一樣的,而問題就是在于,這幾句的雖然清柔好聽,但卻可以聽得出那之間陣陣的不爽和那毫無掩飾的威脅,而且這么明顯的聲音,竟連坐在她旁邊的唐靈像是都沒有聽到任何的一絲!

    凌虛空摸了一把額前的冷汗,不用那么絕吧大姐,傳音入密?小弟我好像沒怎么惹過你啊,不用這會兒這樣來警告吧?恍惚間,凌虛空看到了師妃媗面頰間與她絕不相襯的潑辣狡黠的笑意……

    這是凌虛空有史以來第一節沒有睡覺的“唐老鴨”的英語課,不過個中的那個感覺,便只有凌虛空知了……

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1013232100_4_74-m
崛起複蘇時代
作者 極地風刃
  靈氣複蘇,物種秩序破裂,人類是否還能站在生物鏈的頂端,這是一次艱難的考驗。 (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首