3 小說人物想像力實體化(3)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    同一系列《召喚系列之玄真龍逆鱗》也已經在起點開始上傳,http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=35467希望各位朋友也可以一起上去支持一下,謝謝!!

    一堂凌虛空全然不知是啥滋味來形容的英語課,便在師妃媗那一句明顯是用著類似于“傳音入密”這樣的一個功法的威脅中一秒一秒的刺逼著過去。不要給她抓到把柄,天啊!什么就算是一個把柄啊?可憐凌虛空是坐又不是,睡又不是,走也又不是,整一個熱鍋中的螞蟻一般。坐在他前頭的師妃媗卻是正襟微坐著,目不以旁視,也不知是不是在她的影響下,“唐老鴨”的這一節課似也是超水平的發揮,吸引的整個班都全神貫注地――至于這一個全神貫注的方向嘛,就實在是有待考究了!

    “鈴……!”

    一聲清脆的下課長鈴終于響了起來,“唐老鴨”也終于把這節課結束了!凌虛空整個人就像是臀下裝了一條彈簧一般,立馬地自著位子上彈了起來,箭矢一般向著外面飛去,再讓他呆在這里看著師妃媗,精神都十有八九得逼出毛病出來。

    “你,給我站住!”師妃媗淡淡地站了起來,近乎是冷冷地向著飛向外邊的凌虛空道,聲音雖是不大,卻極其干脆的在凌虛空的耳里轟鳴而起,爆在了他聽覺神經最內端。

    凌虛空身形不由地晃了一下,很乖巧地應聲停了下來。倒也不是說他想這樣,師妃媗這句好巧不巧地便是干擾破壞到了他前庭神經,瞬間破壞了他身體的平衡感,他想不停下來都不行。

    剛剛地下課,這會兒班內眾人的下課話題都還沒起,還寧靜的可以,凌虛空的飛速跑動加上師妃媗的這句大伙兒可都是看話劇一般看了個清清楚楚明明白白,都不自禁地將著眼神放在了這兩個事件主角的身上。

    凌虛空這時也不敢再向著外邊奔去,故做鎮定地無視著全班這新一輪的注目禮,當做沒聽到些什么,朝天打了個小哈哈,輕步微移,以著小步伐卻也絕不慢地向著外邊走去。不過還沒走兩步,師妃媗曼妙的身姿已經出現在了他的旁邊,似蘭似麝的少女幽香輕輕地飄飛而過,周邊的環境一下子像是被凈化了一般。

    本便注視著他們兩人的班內成員有些不可思議地揉了揉眼睛,剛剛還看到師妃媗是站在她的位子之上,怎么一下子就是走在了凌虛空旁邊了?不過微微地想想,似乎又是看著她這么慢慢地走了過去的。

    “跟我來,不然……”師妃媗邊走著,邊向著凌虛空道,雖然沒有說下去,不過那里隱含的蘊味,足以讓凌虛空很仔細很仔細地思量再三了。凌虛空苦苦地笑了一下,好生無奈地,有點斗敗了的狗熊一般地乖乖跟在了師妃媗的后面,連著屁都不敢放下,憑著這小妮子的能力,天知道她可以玩出什么樣的花樣出來!

    微微的一點疑惑有些不自覺的在著凌虛空的腦海間升起來,這是咱跟咱地,為什么這會兒自己像是很怕她一樣?

    兩人這一走,班里面立時便哄動起來,不同版本的各種說法四下地漫起――童養媳、負心漢、花花公子……暈死得是連未婚媽媽都冒了出來,讓人狂汗不已。只不過不管是哪一個版本的,莫不是咬牙切齒的怒斥著凌虛空,似乎他便是天上地下,從古至今,自國內到國外最冷血無情,最卑鄙無恥下流骯臟賤格的惡魔,不,說惡魔抬舉了他,是垃圾!最流膿三遍、臭氣薰天,扔到垃圾堆里還污辱了垃圾的的垃圾!

    師妃媗對這一個學校并不熟,要想找一個比較沒人冷清的地方,她便直接地帶著凌虛空上了最頂層,這個地方,平時上課的時候倒是真的沒有什么人會來,絕對符合了師妃媗想要的沒人冷清的要求。不過凌虛空卻心底里叫罵了,這他媽混蛋的東西,這個地方是誰設計的,擺明是要老子的命嘛!

    “昨晚那個妖孽是怎么來的?”師妃媗并沒理得凌虛空面容間的陣陣陰晴不定,依然冷冷地向著凌虛空道。

    “妖……”凌虛空疑惑地道了一個字,忽才到這是師妃媗對昨晚綰綰的叫法,面容間怒氣一閃地而現,不過審時度勢下還是將著因之而來的滿肚子不爽壓了下去,只是在心里面暗暗地叫罵起來,他娘娘的,還不知誰誰是妖孽呢?!

    師妃媗看著凌虛空似乎也是同樣的極度不爽,這會兒也不知她是不是用了什么樣的奇功異術,仿佛是聽到了凌虛空在心里頭叫罵她一樣,面上再次地閃過一絲與她的面容氣質極不協調的冷冷微笑,一道紅蓮之焰便在她的纖指微彈間飛了出來,優雅美麗的紅蓮之焰在著半空間揮劃了一個很亮麗的軌跡,向著凌虛空直直地飛了過去,未到,那里面蘊含的高熱已經先行地灼了過來,四下間的水汽被這紅蓮之焰的高熱所炙,讓這一個空間仿佛亦一下子扭曲了起來。

    “啊!”凌虛空雖然是膽子不小,但看著這樣一道分分鐘燒得你連渣都沒得剩的焰火向著自己的臉面直飛過來,任它是如何的美麗,小命的瞬間高懸,還是駭的他臉面亦不由地陣陣發青,一聲慘號便脫口飛了出來。

    “哼!”師妃媗那旁輕輕地冷哼了一聲,眉角間一絲笑意不覺地升了起來,看著凌虛空這樣子,竟是她出奇地好像是有種爽爽的感覺,以著她那種本是出塵脫俗遑若天仙的面容間看起來,很有種讓人難以接受的滑稽感覺。

    那一道紅蓮之焰瞬間地在凌虛空的面頰間滑了過去,雖然沒有擊中他,但那一種的高溫還是灼的他的眼眉睫毛還有那半邊的毛發都微微地卷曲了起來,整副臉更是青的發白。

    “說吧,昨晚那個妖孽是怎么來的?”師妃媗暗爽了一次,語音間那絲的冷意也輕了很多。

    “瘋……”回神過來的凌虛空剎一時地想破口大罵聲瘋婆子,但面頰間被剛才那道紅蓮之焰輕微灼到的余熱,讓得他不得不地將著即將脫口而出的話收了回來,極力地收斂著眼神間想要把師妃媗送到青山醫院(傳說中最出名的精神病院)的沖動,微微地咬著牙,一字一字地將著昨晚自己猜想的說出來,現在他是在強權高壓之下,不得不低頭啊,我們在這里為他默哀三分鐘……

    師妃媗輕皺著黛眉,聽著凌虛空把一切說下去,無可疑議的,師妃媗確實是美麗的可以,這黛眉間的輕展半皺,都別有一種不同的風蘊,不過落在此時的凌虛空眼中嘛,那就有別有論斷了。只是現在他雖然憤怒,但也亦是極為的好奇,他也想搞清楚,自己推論的究竟正不正確,如果是正確的,那怎么昨晚一個晚上自己都不能再次地將著那一個技能使出來?

    如果真的是正確的,哪天老子我掌握了這一個“小說人物想像力實體化”的技能,瘋婆子,你看著吧,老子我叫齊胖子老羅,田伯光兄,還要誰啊,算了,就加上自己,看你這個瘋婆子……

    嘿嘿嘿嘿……嘎嘎嘎……

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1012217482_4_74-m
系統讓我去算命
作者 牧三河
  系統給他一雙看透過去未來的天機眼,他卻用來看美女;給他一根點石成金的天機棍,他卻用來捅婁子... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首