第一篇 封印解除

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “過會見了,拜拜。”

    別走……明明有好多話想要跟你說……

    “你就是肖嘉瑩吧,我們是警察。很抱歉這么晚了還來打擾你,但是有些事需要跟你說。你的母親大概一個小時前出了些意外,醫院已經盡力了,但是……請節哀。同時有目擊者稱跟你母親在一起的那個男孩被人綁架了,現在我們正在……”

    明明說好了晚上回來一家人一起慶祝的……

    “……肖嘉瑩,肖嘉瑩?肖嘉瑩!”

    伴隨著一聲幾乎是怒吼的聲音,一根粉筆頭準確無誤的重擊在了這個上課打瞌睡的女生額頭上,四下里頓時竊竊私語起來。

    “肖嘉瑩竟然也會上課睡覺?”“她竟然沒有認真聽課,說不定這一節課的內容我的成績能超過她。”“難道她已經提前預習完了這節課內容了嗎?”

    肖嘉瑩,宏川一高高二部有名的學習機器,但很出奇的是,在這所學校里真正認識她的人并不多,絕大多數還只限于知道這個名字而已。

    肖嘉瑩不好意思的站起身來,眸中的思念被她很快掩蓋過去,隨后看了看老師的板書,開始展露她學霸的一面……

    肖嘉瑩并不是故意在課上睡覺的。相反,雖然老師的授課對于她已經沒有多少作用,但她一直是遵紀守規的好好學生。她之所以破例的睡堂完全是因為她最近在調查兩年前自己母親的案子時似乎找到了突破口。

    雖然國家對于她這樣的弱勢群體一直都有所幫貼,但她得到的資助也太多了。不僅是衣食住行,甚至有時不經意間說到喜歡的某個東西也會很快以紅十字會捐贈的名義寄到她家里來。

    最近,肖嘉瑩每天上課之后除了要完成兼職,還要大半夜的四處搜尋那些禮物的線索,連續幾天下來終于讓她精力不支了。

    更何況這節課本來就是今天臨時加的課,現在已經是八點半了,可老師依舊是在講著讓人頭暈的文史,饒是肖嘉瑩剛剛被粉筆砸醒,也依舊是沒能逃過睡夢的呼喚,華麗麗的答完題后便又華麗麗的睡著了。

    直到耳邊響起了一陣熟悉的樂音,肖嘉瑩才揉了揉眼睛,忽然想起來剛才的樂音是學校宿舍的熄燈號,急忙的抬手看看表,竟然已經十一點半了!

    “完了完了完了……”慌亂的收拾一下桌子,肖嘉瑩抓起背包就往門外跑。

    然而她剛剛沖到門口,卻出乎意料的發現門被人從外面推開了,一個比自己高出一頭的人影正準備進來,可她卻已經停不下來,兩人就這樣狠狠的撞在了一起,以至于肖嘉瑩后退了好幾步后一下摔倒在地上。

    “疼疼疼疼……”肖嘉瑩扶著桌子站起身來,看著黑暗的樓道里也是剛剛爬起身來的人影道,“抱歉,沒想到外面有人的。”

    “是我的不對,我沒想到這么晚了還會有學生在。沒事吧?”

    不出意料的,門外的人是個男生,聽語氣好像也不是老師。但是讓她意外的是,這個門外的人一開口,就讓自己有一種奇怪的熟悉的感覺!

    肖嘉瑩搖搖頭,一邊順手把教室的燈關掉,一邊走出來鎖著門問道:“你是誰,為什么那么晚了還會在學校里?而且為什么還會來我們班?”

    聽著這略帶懷疑口氣的疑問,黑影笑了笑打開了手電筒,光亮中照射出了一道袖標:風紀委。

    但是讓肖嘉瑩意外的,卻是燈光中那人一閃而過的面容。雖然有些不同和模糊,但跟那個少年簡直如出一轍!

    “宋成杰!”下意識的肖嘉瑩喊了出來,然而黑影并未答應他,只是掏出一個筆記本遞給她。

    “宋成杰?還有你的同學在里面嗎?校規是不允許這么晚了還在校逗留的。來,這里簽個名。”

    肖嘉瑩的心瞬間又跌回低谷。是啊,則么可能呢,失蹤兩年的人突然出現在原來的學校,這種事情想想就知道不可能發生。剛才也只是看錯了吧。

    接過風紀委員的筆記本,肖嘉瑩很是無奈的寫上了自己的名字。而就在她把筆記本還給他的時候,兩人的指尖不經意的輕輕觸碰了一下。

    “嘭!”

    一聲轟鳴瞬間自二人指尖傳出,伴隨著刺眼的電光,猛烈的爆炸掀起狂暴的氣浪瞬間充斥整個樓層,竟是把一層樓的玻璃全部震碎了。

    與此同時,宏川一高校長辦公室里,一個正閉目養神,大約二十多歲面容陰翳的男子突然睜開雙眼,目光死死地鎖定在了教學樓的方向:“怎么可能,維持了兩年的封印竟然被人解除了!”

    而在宏川市郊,宏川大教堂內幾乎所有的神職人員都停下了手頭的工作,他們全部都遙遙望向市中區宏川一高的方向。

    似乎今夜,有什么東西將要被改變。

    看著被剛才的氣浪打暈的少女,風紀委長長地舒了口氣。揮了揮手臂,他喃喃道:“嘖,真是麻煩,竟然把我的記憶封印了兩年……不過這小丫頭倒是又漂亮了不少。”

    宋成杰,那不就是我的名字嗎?史上最年輕圣騎團首席騎士、驅魔師疾行之風的真名。

    這兩年你過得也很辛苦吧?那個夜晚你母親也犧牲了,一直一個人很辛苦吧?但是,現在還不是跟你相認的時候啊。

    普通人接觸到驅魔師便會留下痕跡,會更容易遭到它們襲擊。

    最好的辦法就是迅速離開,免得讓你遭遇意外。

    “嘖,地之王,竟然把學校變成你自己的老巢。算了,這些賬以后再跟你算,反正你現在用的人類的身體也已經快不行了吧。”宋成杰一邊說著,一邊從窗口直接跳了出去,雙臂在空中猛地一揮,兩柄銀白色的臂刺便突然出現,“好久不見,圣風雙刺。”

    言畢,那兩柄臂劍竟發出陣陣嗡鳴,似乎在回應著他一般。

    伴隨著一陣疾風,宋成杰并沒有絲毫停留,躍下地面的瞬間便急速而行,而他的方向,卻正向著宏川大教堂。

    時光回溯,兩年前。

    赤月高懸,戰火四起。魔界北域領主次子,地之王·磈,不顧其父已與人類簽訂的協約,率領麾下千萬魔族士兵進軍人界。而無巧不巧的,聯通兩個空間的節點就在宏川大教堂不遠處。

    理所應當的,宏川大教堂成了驅魔師抵御魔族入侵的第一戰線。

    起初,雙方并沒有進行大規模交戰,但是隨著雙方投入的戰斗人員的增加,人界本身殘留的魔物也受到影響,在世界各處引發暴亂。而與此同時,作為與人類一樣悠久存在的血族也趁機張開了爪牙,三個不同的族群就這樣在血色的圓月下展開了一場殊死搏殺。

    這一晚以宏川大教堂為起點,爆發了一場波及全世界、但卻未能影響全世界的戰爭。因為人類驅魔師的拼死壓制,最終的損失被控制在了最小程度內,對一般人類的生活奇跡般的沒有造成影響……

    但魔族,人族,血族,三族在這場突如其來的戰爭中卻各自蒙受了巨大的損失。

    地之王肉身被毀,實力大減,整支軍隊也基本被損耗殆盡;血族元老院眾元老皆負傷而退,元氣大傷;而交戰中一直處于防御姿態的正義之盾,則是付出了無數生命,甚至包括一位元帥,而當時的宋成杰則更是被地之王當做人質掠走。

    其實無論是極為擅長魔法,生命悠長至極的血族,還是憑借肉體的強悍以及古老的傳承稱霸的魔族,都遠遠要比人類強大。如果不是人類驅魔師的存在,如果不是血魔兩族的世代仇恨,人類完全將從這場戰爭中被抹消。

    而且并不是每一個人都能夠成為驅魔師,只有那些先天靈力便比較突出的人才行。普通人并沒有足夠的靈力,因此根本無法施展針對異族的靈法。

    更何況,驅魔師的實力也是良莠不齊,強者甚至可以單刀直入魔族大軍殺個痛快,而弱者有些甚至只是體力比常人好上一些而已,因此正義之盾又分為了兩個部門,專職戰斗的圣騎團,和負責咒術開發的圣歌隊。

    兩年前,地之王本打算將宋成杰的記憶封印后,通過日常觀察以便找到驅魔師的弱點,又或者可以做一些其他實驗,卻不曾想到,僅僅兩年,自己那十分自信的封印竟然不明不白的被解除了。

    雖然宋成杰兩年時間都在被地之王的魔力慢慢侵蝕,但毫無疑問,他依舊是一個不可忽視的戰力。

    正義之盾的內部地之王還是知道一些的。由他們內部傳承下來的五件特殊的“靈器”選擇出五位元帥,這五人之中四人分別看護一個大洲,剩下的一人以游歷的形式在世界范圍內巡視。

    而這四位被分派到各個大州的元帥,則是負責從各自的轄區內選拔出“首席騎士”,當然,最終還是要經過試煉才能確定這些被選拔出的人究竟是“騎士”還是“首席騎士”。

    首席騎士可以獲得與之配型的正義之盾里另外的四件靈器,雖然不如上五元帥,但也算是正義之盾中的巔峰力量。

    當然,因為是驅魔師,所以所有正義之盾的騎士在剛一開始都要先學習本民族特有的驅魔咒,類似于歐洲的詠唱術、華夏的陰陽咒之類,所以即便是圣騎團中那些后來偏向于使用武器的圣騎士,也都是精通著自己民族的一些古老咒語的。

    毫無疑問的,出乎地之王意料的宋成杰的這次回歸,必然給看似安詳的宏川掀起一陣血雨腥風。兩年的時間,宋成杰以小白鼠的身份已經知道了太多地之王的秘密。

    “看來又要變天了……”月光下的地之王咬了咬牙,恨恨的退回到了黑暗中。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1004073922_21_73-m
異世界的美食家
作者 李鴻天
  在武者舉手可裂山川,甩腿可斷長河的玄幻世界中,存在著這樣一家小餐館。小餐館不大,卻是無數頂... (馬上閱讀)
1525790_21_73-m
靈武九天
作者 夜色訪者
  原本只是普通人的林動歷經兩次輪回意外穿越來到了九天大陸,奪舍成為一名世家貴族的旁系子弟韓飛... (馬上閱讀)
2887581_7_70-m
網遊之小林傳奇
作者 是否可以留下
  21XX年,人類預言的第三次世界大戰並沒有到來,迎來的卻是突如其來的一次革命,一次生物與全... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
逆天龍尊
作者 周雨樓
  覺醒一粒武道種子,就能一步步修煉成一棵撐天聖樹!   這是一個嶄新的修煉世界,種子的力量... (馬上閱讀)
3625760_9_251-m
太陽神的榮耀
作者 紅海大提督
  一個擁有了太陽力量的生命,穿越到了漫威世界的故事。

  神話中的太陽是掌... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首