第三篇 任務

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    宋成杰離開學校后不久,身穿晚禮服的地之王便已經焦急了起來。

    此時的他正坐在一張會議桌前,緊緊鎖住的眉頭下一雙碧藍的魔瞳正閃耀著異樣的光芒。會議室中不斷傳出他敲打桌子的聲音,無時不刻的透漏著他的擔憂。

    由于兩年前貿然率兵侵攻人類世界,地之王失去了自己原本的身體,但也正因如此他可以隨意的更換自己附身的人類,并因此在人類世界中獲得了許多身份,而這也正是為什么他兩年間一直潛伏在宏川市但卻一直沒有被正義之盾追蹤到的原因。

    如果宋成杰身上的封印沒有被破除,那么地之王還有許多事情可以試驗。但現在他已經無暇顧及那些什么試驗了,回歸的宋成杰完全可能連夜調集人手蕩平自己現有的勢力。

    在人類世界中生活了兩年,地之王清楚的知道人類社會的不足。作為足夠有能力可以跟政府討價還價的組織,正義之盾只要愿意拿出一些補償,清除掉自己所有勢力逼迫自己現身是很簡單的事情。

    但他此時已經不能在如曾經那樣做個甩手掌柜了。因為這個看似普通的第一高校隱藏了太多東西。

    “聽說你讓他跑了,磈?”地之王胡思亂想間,一道沙啞的,如同布滿裂紋的松樹皮一樣的聲音突然在會議室里響起,原本空無一人的會議桌前也緩緩顯現出一個類似于人形的物體。

    之所以說它是物體,是因為它全身除了一張干裂且布滿灼傷的嘴巴和一只血紅而充滿暴戾神色的眼睛露在外面以外,其他地方全部都被一層層寫滿咒文的繃帶緊緊纏繞,一眼看上去就像是個木乃伊一般。

    地之王機械的點點頭,算是承認了那木乃伊所說的話。

    這時,木乃伊對面的位置上的空間也是一陣波動,旋即顯現出一個兔子布偶的樣子,只不過這個布偶的雙瞳詭異的泛著血光,在漆黑的會議室中格外引人注目。

    “莫斯菲斯在問你話呢,磈。那個小不點驅魔師真的跑了?”兔子布偶似乎是轉過頭去看著磈,又把問題重新問了一遍,尖銳的猶如電子合成出來的聲音讓人感覺他的風格跟木乃伊格格不入。

    “回稟莫斯菲斯大人、查金大人,屬下無能,兩年前被我們抓到的驅魔師的記憶封印被沖破了,然后……屬下派遣了一些部下,但因為這里畢竟是宏川,所以并不敢做什么大的動作,最后還是沒能攔住他。”地之王這一次終于回過神來,很是恭敬地的向兩個虛擬投影解釋著。

    他知道,雖然在自己眼前的不過是兩個由投影產生的虛影,但他們任意一人都有著可以讓自己徹底消失的能力。他們并不是自己的同族,而是魔族憎惡千年的血族,而且還是身居血族元老院之中的元老。

    其實磈也很憋屈,身為魔族北域領主之子的他,因為一時的錯誤判斷竟然淪落到現在這樣不得不靠著世代仇恨的對象才能活下去的地步,這對于他而言簡直是莫大的恥辱。

    “兩年前要不是你,我們也不會被那群該死的驅魔師殺的鎩羽而歸;而現在,我們把試驗品交給你來看管,你卻又讓他跑了?”莫斯菲斯說著,滿身繃帶上的咒文隱隱有著流動的跡象,這著實把磈嚇了一跳。

    這個看似剛出土的古董木乃伊的莫斯菲斯其實是當今血族元老院元首的第一悍將,只是因為太過沉迷火系的魔法,在一次創作咒文的時候失敗,才把自己燒成了只剩下肩部以上的殘廢,但因禍得福的,用那些咒術合成出繃帶樣的軀體讓他的戰斗能力強悍了不少。

    就在磈不知道該怎么回答的時候,磈對面的位置上第三個投影也終于顯現了出來。這是一個看上去四十多歲中年人樣子的家伙,茶紅色微卷的頭發,整齊端莊的禮服,潔白無瑕的手套,鏤刻著花紋的金絲眼鏡,柔和而展露禮貌微笑的眼神,第一眼看上去這就像是一個富有教養的貴族子弟一樣。

    “你們也別全怪磈了,畢竟就連我們也沒想到事情竟然會這樣。”這人說著緩緩地壓了壓手,十分平和的沖磈點了點頭。

    磈慌忙起身躬身行禮:“謝元首寬恕。”

    這個男人,這個看似普普通通的男人,有誰能想到他就是當今一統血族的至強者?誰會把他和血族元老院元首這個身份聯系起來?

    元首擺擺手示意磈先坐下,然后笑了笑說道:“不就是他跑了嗎。雖然他知道很多,但最關鍵的試驗他還不知道吧?跑便跑了吧,既然這樣,計劃也只好做些改變,也是時候該進行實際的演練了。磈,那件事準備的怎么樣了?”

    看著元首輕描淡寫的樣子,莫斯菲斯和查金不約而同的輕哼了一聲,但身上強烈的不滿已經在這一瞬間消失的一干二凈了。

    “初代種目前還是很難掌握,二代種數量又太稀少,倒是之前不怎么看好的三代種無論數量還是能力上都十分強大而且很容易控制,目前在這里已經有一千只左右可以使用的三代種了。”

    “我要詳細的情況。”元首淡淡的說著,沒有絲毫感情的語氣中莫名透著一絲殺意。

    磈只感覺背后一涼,忙繼續匯報道:“目前初代種四只,二代種十六只,三代種一千零二十四只。”

    “恩,還不錯。其他事情你就不用擔心了,總而言之你就好好的負責屬于你的試驗,這幾天我會派影去你那里協助你。元老院中查金前輩、莫斯菲斯和影都是我們自己人,你大可安心的做好自己的工作就是了。”

    “多謝元首栽培。”磈微微垂首表示敬意,心里卻很是不甘。什么叫來我這里協助我?明明就是安插個心腹眼線來好好監視我罷了。

    一人三影之后又探討了許多針對人類社會的話題,什么經濟啊、軍事啊之類的,總之有關這次的意外被很快忘在了腦后。

    當天開始蒙蒙亮的時候,磈揉著眼睛無奈的從會議室中走了出來,一邊打著哈欠一邊恨恨道:“暫且就繼續忍讓一下,等我的實力恢復了,怎么可能再留下你們。”

    而與此同時,宋成杰也打著哈欠百無聊賴在宏川大教堂的訓練場里跑著步。連夜的開會對于他這個兩年間早睡早起的人來說實在是難熬,難免他看上去有些沒精神。

    但是他現在還不能休息,昨天連夜的探討也讓他知道現在的情況并不樂觀。

    之前,正義之盾只剩下了四元帥三首騎:第一元帥武神和第二首騎明澈之水駐扎美洲,第二元帥奪魂詩人和第一首騎熾情之火駐扎歐洲,而中州則有第四元帥木下隼人和第三首騎堅利之巖駐扎,剩下最為偏遠的南洋州則只有第三元帥寒刃幽靈駐守。對于世界最南端的冰州,則是因為那本來就是正義之盾秘密開發的一處訓練場而無需駐守,至于世界上最貧困的大漠州,則是因為其內部早就被血族染指而無法進駐其中。

    但是現在,第四首騎宋成杰的回歸讓中州的守備力量明面上看來像是一位元帥兩名首騎,必然會有其他分區的負責人要求調度。

    而根據宋成杰所了解到的情報,宏川這個小地方絕對不能輕易放松警惕。

    所以他現在的任務就是,竭力找尋足夠證明宏川需要守備力量的證明,而且必須要趕在其他分區有所異議之前匯報給當前的正義之盾大主教才行。

    只有宋成杰才知道現在的地之王有多么的瘋狂。地之王兩年間不禁在研究驅魔師,連同那些低等級的魔族他也沒有放過。他甚至圈養了一部分魔族,企圖通過與人類交合來產生更容易潛伏進人類社會的新族群。

    宋成杰不止一次的被強迫與這些新族群戰斗,以分析試驗是否成功。雖然他所看到過的大體只有幾百只低等級的魔物,但宋成杰明白地之王的真正實力肯定不止這些次品。

    魔族數量龐大,具有超乎想象的嚴格的血脈等級。數量最為龐大,也是最低級的、以本能驅使行動的魔族一般被驅魔師叫做魔物,并根據其智慧程度、能力強弱分為低中高三個等級。而在其之上,則是真正具有理性智慧的魔族,他們甚至能建設城鎮組成社會,這一級別的魔族被自身的血脈嚴格規劃出了一二三等。而在三等魔族之上,具有更高智慧和強大實力的魔族才是魔界巔峰層次的統治者,他們按照血脈分類出公侯伯子男五類爵位。至于皇族,則是那些具有一統魔界之內某一領域能力的強大氏族。

    當下的魔界共有東西南北四領域,也就有四位魔王。而地之王,則是北域魔王的次子,被賦予了象征土地力量的皇室成員。

    但是身為將血脈看得甚至比生命還重的魔族,地之王竟然公然進行令人不齒的試驗,這讓宋成杰感到萬分的危險。

    想到這,宋成杰邊喘著氣邊抱怨了了一聲:“嘖,真是麻煩。”

    雖然天才蒙蒙亮,但宋成杰早已在訓練場的跑道上揮汗如雨的跑了許久,就連他腳下的跑道也已經被他的汗水淋濕了一圈,顯得格外醒目。

    他十分清楚,以自己這樣的體能,斷然是無法勝任四大首騎這樣的職位的。反正自己已經回來,趁上面那群老家伙開口前拼命訓練就是了。但饒是如此,他也明白循序漸進的重要性,一口吃成個胖子是萬不可取的。

    “沒辦法,有的時候就是那么麻煩。”隼人不知何時已經出現在跑道旁邊的看臺上,看著宋成杰的樣子滿是贊許,“怎么樣,沒有出現反噬吧?”

    “比我想象的好多了。”宋成杰說著,仍然沒有停下來的意思,“相比于反噬,我更擔心圣風刺會不會撤銷契約,畢竟這兩年里我的確受到了一些侵蝕。”

    隼人聽著給自己點了一支煙,深吸了一口道:“契約一天不解除,你就還是疾行之風,就算契約解除了,你還是我們的得意門生。”

    宋成杰停了下來,眼神中滿是感激的遠遠看著隼人。不過他們倆都不是什么在這種事情上多言的人,宋成杰知道隼人找自己當然不是為了敘舊。

    “第四首騎疾行之風,宋成杰,我以第四元帥的名義向你下達一項任務。”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003306811_1_201-m
放開那個女巫
作者 二目
  程巖原以為穿越到了歐洲中世紀,成為了一位光榮的王子。但這世界似乎跟自己想的不太一樣?女巫真... (馬上閱讀)
1031950_9_25-m
卡徒
作者 方想
  刀片一般的筆尖輕輕在青灰色卡片上滑過,藍色的纖細線條流暢地從筆尖下延伸,巴掌大的卡片上線條... (馬上閱讀)
3538371_21_8-m
武帝悠閒生活錄
作者 明日飛
  云荒大陸武道巔峰高手——「天機武帝」楚天書轉世重生,成了一個小型家族的倒插門女婿。娘子冷若... (馬上閱讀)
3387973_21_8-m
神書
作者 薪意
  神文,上古遺留的文明,複雜萬千,每一個字都蘊含天地。   這個世界的人研究神文,以神文刻... (馬上閱讀)
3638453_21_8-m
五行天
作者 方想
  萬界融合,靈力消散,歷經百萬年的修真世界轟然崩塌,蠻荒大舉入侵,五行天成為修真者最後的防線... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首