004 沖突

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    盡管二月的天還是很寒冷,但是今天卻是個難得的好天氣,暖洋洋的太陽掛在天空,金燦燦的陽光照耀著大地,空氣中一點風都沒有,馬路上的人都在懶洋洋地走著,突然他們中的一些人都情不自禁的停住了腳步,尤其是一些年輕男士,真恨不得自己再多長幾只眼睛。

    原來人群中出現了一個穿著黑色風衣養眼的大美女,靚麗的齊肩波浪長發,纖細修長的高挑身材,再加上美麗的姿容和白皙的肌膚,她在不同的高檔服裝和飾品旗艦店中穿梭著,任是誰看了都會對這唯美的場景所癡迷。

    竹如煙已經大包小包地買了不少東西,高檔化妝品、高檔職業裝、精品鞋……甚至是名牌內衣!不知道為什么,今天像發了瘋一樣開始揮霍無度了呢。

    竹如煙突然感覺自己的肩膀有些些酸,她抬手按了按自己的肩膀。扭頭的瞬間,瞧見了精品首飾店的櫥窗里,一條小熊吊墜的可愛項鏈。

    她的眼前忽然一亮,心里為之一動。

    原本往前走的腳步在這個時候停了下來,她繞過小店的后櫥窗,轉過轉角,想也不想,走進了首飾店。

    “小姐!您好!需要什么為您服務的嗎?本月有很多新款哦!小姐想看戒指、耳環、項鏈還是其他什么呢?”

    店員小姐瞧見顧客,連忙熱情地迎了上來。

    竹如煙拎著大包小包,筆直地走向了那個掛有小熊項鏈的櫥柜。她微微彎下腰,盯著那個X小熊的吊墜,目光忽然呆滯,卻閃爍著什么。

    “請把這條項鏈,拿給我看一下可以嗎?”她指著小熊吊墜的項鏈,輕聲說道。

    店員小姐殷切地走到她身邊,拿出鑰匙將櫥柜的鎖打開了,取出了這條項鏈,放在了柜臺上。她抬頭,望著眼前的小姐,微笑著說道。

    “小姐真是好眼光呢!這條小熊項鏈,可是本月的最新款呢!昨天剛到的新品哦!今天還是第一天上架呢!看來和小姐很有緣分哦!”店員微笑可掬的為竹如煙介紹著。

    竹如煙將手里大包小包的東西,隨意地放在了地上。

    她伸手拿起了小熊吊墜,輕輕地撫摸著。棕色的小熊形狀,里面鑲嵌著閃閃的水晶,一亮一亮,閃亮的水晶,像是當年的美夢。

    “小姐喜歡的話,可以試試看!不過我可以打包票哦,這款項鏈肯定適合小姐呢!”店員更是奉承地說道,贊美的話不絕于口。

    竹如煙沒有抬頭,仍舊執著地盯著手中的項鏈,“我買了!”

    “……”店員小姐一愣,沒想到眼前的小姐這樣爽快。卻在下一秒恢復了神色,笑道,“小姐請這邊!小姐是刷卡還是現金呢?”

    “刷卡!”竹如煙握著項鏈,跟著店員小姐走向了收銀柜臺。

    她根本已經無暇顧及擺放在原地的那些大小包包,此刻,她的眼底只有這條項鏈。

    竹如煙左手緊緊地把小熊項鏈拽在手上,生怕一個不小心,怕摔壞了它。右手則拿著大包小包的從首飾店里出來。

    這時,一對很特別的情侶出現了,盡管同樣是俊男美女的完美搭配,卻給人種很別扭的感覺,一個美麗嬌媚的女孩挽著一個面色冰冷的男子,他不時的想掙脫女孩的手,但是他的女朋友卻絲毫不感到介意。

    不過突然那個男子的腳步停住了,他愣愣的看著馬路對面那抹絕美的身影,俊眸中滿是不舍與眷戀,但是他卻不敢說出口,只在心里默默的喊了一聲:如煙……

    “曄晗,怎么了?”感受到身邊男友的異常,謝秀研不禁扭過頭來關切的問道。

    這時尹曄晗才從再遇如煙的震撼中回過神來,怕謝秀研發現什么,趕緊轉身擋住了她的視線:“沒什么啊,就是突然想起來公司還有一個很重要的會議等著我去主持呢,怎么辦,不能陪你了。”他盡量用滿含愛意和抱歉的眼光看著謝秀研。

    “看你,還是公司的事比較重要,不用管我了,我一個人逛逛就好了。”謝秀研撫了撫尹曄晗的俊容溫柔地說道,儼然是個知書達理的大小姐的模樣。

    “恩。”尹曄晗湊過去吻了吻她的唇便匆匆轉身離開了,而他身后的那個女人卻在若有所思的望著他,眸光深邃的讓人不知道她在想什么。

    從首飾店出來,竹如煙站在原地,望了眼深藍色的天空。

    突然背后傳來了一聲很熟悉的聲音,“如煙?”

    聽到這個聲音,竹如煙的身子不由得一顫,不想看見他但是又忍不住的回過頭來,果然就是那個將自己傷的體無完膚的那個人,她的眸子一冷:“你跟蹤我?”

    尹曄晗一把上來將竹如煙扣進懷里。緊緊地擁抱著她:“如煙,我好想你……好想你。”聲音低啞而深情。

    竹如煙只感覺擁住她的那個堅實的胸膛很溫暖,但是很快她就清醒過來,她用盡全身力氣一把將尹曄晗推離了自己,絕美的容顏上滿是冰霜:“尹曄晗!你無恥!”

    尹曄晗并不介意如煙的態度,只那么癡癡的望著她,目光柔和而充滿眷戀:“如煙……”

    竹如煙只覺得自己就要陷進一片深不見底的溫柔中,想起從前一起的一幕幕,她渾身的戒備便放松了些:“你不是已經有了謝秀研嗎?又來找我做什么?”

    尹曄晗跨步上前抓住她的手:“如煙,你聽我說,其實我跟她……”

    “曄晗?”就在他對如煙想說什么的時候,身后傳來了一抹嬌滴滴的聲音,不是別人,就是尹曄晗現任女友謝秀研。

    原來早在尹曄晗失神的時候,她就瞄到了馬路對面竹如煙的影子,裝作不知道只是想看看尹曄晗到底是不是想背著自己跟前任女友舊情復燃,沒想到還真讓她預料到了,尹曄晗,你還想跟她在一起?好吧,今天我就讓你們徹底的一刀兩斷!!!

    謝秀妍勾起嘴角走到尹曄晗的身邊親昵的挽住他的臂膀:“親愛的,不是說要陪我一起去龍泉山泡鴛鴦泉嗎?我可等不及了,咱們趕緊去吧,我現在可是全身酸疼呢?你啊,昨天晚上就跟頭小野獸一樣,也不管人家是不是受得了,不過,人家可喜歡得緊呢”說著就嬌羞著躲進云曄晗的懷中。

    這番話讓尹曄晗和竹如煙同時一震,尹曄晗驚愕的抬頭望向謝秀妍,目光凌厲,仿佛在控訴她為什么要無中生有,不過謝秀妍卻輕輕地在他的耳邊吐了一句話:“如果你還想保住你在公司得地位的話,就乖乖的什么都不要做。”

    原本想要張嘴否認的尹曄晗生生的忍住了,體內涌起了一陣想殺人的沖動,他偷望了一眼如煙,發現她的身體都在明顯地顫抖,美眸中泛著淚光,但是她卻咬緊唇瓣沒有它們流下來,她絕望的看向了尹曄晗,卻發現他的臉上沒有任何波動,心一下子涼了下來:“尹曄晗,我們分手吧。”云淡風輕,好像從來沒有認識過面前的這個男人一樣。

    “不!我不答應!!”尹曄晗俊逸的五官瞬間被這句話震住了,隨后他反應過來,痛苦的糾結在一起,他想上前拉住如煙,卻被她一把甩開,她決然地轉身而去。

    竹如煙抓著手里的兩件東西,想也不想,低著頭,急步狂奔。她現在只想離開這里,她的想法如此簡單罷了。

    許是東西太多了,許是自己太過緊張的緣故,總之情況并不如自己所愿。

    她剛抓起一手的包包,小熊吊墜就從手里掉落至地。她慌張地伸手想要去抓住這馬上要落地的吊墜,手一松,手里的包包又“轟隆——”一下,散了一地。

    這時候,尹曄晗見狀,掙脫謝秀研的手臂,跑上去正要蹲下幫忙撿地上掉落的東西時,竹如煙阻止了他,“我不要你碰我的東西。”

    尹曄晗聽到耳邊傳來她冷漠的聲音,眼神暗淡了下,隨即說了聲,“我幫你。”正要蹲下。

    竹如煙用手再次阻止了尹曄晗,雙手在阻止的時候,手中的小熊吊墜在手松開的剎那,掉落至地。

    站在他們不遠身后的謝秀研,眼見他們在前面糾結不清,心中的怒火瞬間燃燒起來,她沖上去咆哮著就要往竹如煙的身上撲去,不過卻被一雙有力的臂彎攔住,她錯愕的抬頭,卻看見尹曄晗冷峻的面龐,“夠了,秀妍!你還要鬧到什么時候!”

    “我……”

    謝秀研聽到他的話,自覺不妥,腳朝后退了一步。前腳也隨之朝后退,卻踩到了那小熊吊墜上。

    “不要!”竹如煙驚呼出聲,只是為時已晚。

    謝秀研紅了一張臉,抬腳瞧見了已經被自己踩碎的吊墜,頓時自知理虧,待在原地走開也不是,不走也不是。

    最后,她退到了尹曄晗的身旁,摟住了他的胳膊。

    “曄晗……我……”蠕動著唇瓣,咬著下唇,萬分委屈地望著他。

    “給如煙道歉。”尹曄晗冷著一張臉,沖著謝秀研說到。

    “我不……”謝秀研堅持著。

    “道歉。”尹曄晗皺著眉頭,語氣越來越冷。

    “我……”謝秀研哪受過這種委屈,眼眶中霎時積滿了淚水,狠狠的跺了跺腳,轉身負氣而去!

    但是尹曄晗卻沒有打算去拉住她,只是黯然的望著如煙。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003274977_80_802-m
長嫡
作者 莞爾wr
  謝氏謀的,是傅家百年氣運。

  傅侯爺謀的,是權勢前程。

... (馬上閱讀)
回頁首