005 赴會

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    尹曄晗看了她好半晌時間,這才開口了,“對不起!都是我的錯,我這就給你買個新的!”

    他說著,就想彎下身去撿那塊吊墜。

    低下頭的瞬間,瞧見了吊墜,眼眸忽然一緊。雖然上面的水晶已經被踩碎,可是還是可以輕易地看出,那是——小熊圖案。

    竹如煙看見他停頓了動作,一時間那股惆悵的感覺又是泛濫。她猛地彎下腰,將吊墜握緊在手里。破碎的水晶,破碎了一地的記憶。

    她一口拒絕,冷漠地說道,“算了!就當是我比較倒霉吧!不用了!有些東西就算是一樣,可是它們并不是同一件!”

    “……”尹曄晗忽然愣住了,半晌無語。

    可如煙卻再沒有看他一眼,繞過尹曄晗,向與他相反的方向走去,她的心中竟然沒有太過不舍。

    看著她離去的背影,尹曄晗只感到一種從未有過的悔恨和絕望,頎長的身影顯得那么的頹然,“你等等!”

    聽到身后的呼喊,尹曄晗停下了腳步,卻沒有回頭。

    “你可以聽我的解釋嗎?”

    “不需要。”

    “我真的沒有任何機會了嗎?我……我對你的心還像從前一樣。”

    “怎么,甩了一個,又想甩另一個?”

    “不!我根本不愛她,那天你看到的都不是真的!”

    “曄晗,都不重要了,真的。”如煙回頭對著尹曄晗燦爛地一笑:“無論真相是什么,都不重要了,我們過去的感情,已經被你揮霍了,現在的竹如煙,對你無愛,亦無恨。”說完便走了,那么的毅然決然,那么的瀟灑。

    尹曄晗瞧見她離去的背影,直至她消失在人海里,卻遲遲沒有收回視線。自己的腦海里也瞬間浮現起從前的一切,他突然握緊了雙手。

    如煙……如煙……

    竹如煙……

    “既然煙兒喜歡,那么以后就買個小熊吊墜給你!”

    “好!”

    可是自從那之后,竹如煙因為工作的原因,兩人老師碰不著面,漸漸的他也淡忘了這件事,直到遇上謝秀研……

    是他不夠愛她吧,是他不夠堅持……

    可是又有誰知道,他從來也沒有一刻忘記過她。

    尹曄晗想到這里,忽然感覺自己的心,在這一刻隱隱得疼。那是一種無形的疼,卻時刻折磨著自己,每一分每一秒每一瞬間。

    小熊……小熊吊墜……她還記得小熊吊墜……

    新的我,即將重生。找尋我的路。我的未來。

    我知道,所有的浩劫,都是成長的祭典。

    做最好的自己,即使一個人。

    夜已深,戒備森嚴的國防安全局的一間辦公室里還燈碧輝煌。

    “如煙,從明天開始,這就是你的新身份。李煙兒,約翰霍普金斯大學醫學院畢業,可是因為家道中落,不得已淪為一名酒吧舞女。具體的檔案都在里面。上面只給你三個月的時間,祝你好運!”約瑟夫斯蒂文隨手遞給她一個藍色的檔案夾給她。

    “這幾個月里,無論什么情況都不允許聯絡任何人。而你獲得的消息也只能通過衛星傳到指定的頻率。一個星期之后,會有人告訴你,如果上級有特殊的情況會直接聯系你。也就是說,在這段時間里,完全要獨立行動,沒有任何資源可以利用!如果身份暴露,你就直接回來吧,會有人接替你的工作。”

    “是,我堅決完成任務!”

    此時此刻的竹如煙跟之前的她迥然不同。

    徹底的決斷之后,如煙的情緒也有些失落,那么多年的戀人,突然就那樣說分手,任何一個投入過真感情的人都會有所不舍吧。

    “所有的資料你必須牢記在心,不能出任何差錯!里面有一張磁卡,足夠這段時間任何的費用。如果沒有什么問題,馬上動身吧!”

    “是!”

    于是竹如煙拿著檔案夾欲轉身離開,她的頭頂卻傳來一個蒼脆的聲音。

    “煙兒!萬事小心!干爹知道這次的任務危險系數有多大!”

    “謝謝干爹,女兒知道。還有替我轉告干媽,女兒很想她!”說完堅決的轉身離開,踏著鏗鏘的步伐迅速消失在走廊的盡頭。

    她——竹如煙,國防部高級調查員,為了打擊毒品走私,佯裝為開普敦一所酒吧舞女,展開暗地調查。可是如果一旦出師不利,不僅自己的身份被暴露,就連自己的性命隨時都有可能難保。

    這一任務會伴著無數的荊棘和危險,但是她作為一名國防部的官員,這是她的責任所在。無論在未來三個月里,她將遇到什么樣的困難,她都要一個人承擔。這不僅是為了自已也是為了干爹。她不能讓干爹失望,更不能讓那些販毒分子逍遙法外。

    回到公寓,簡單的收拾了一下行李,立即前往她的目的地——好望角開普敦市。

    好望角對于她來說并不陌生,但是這里的蜿蜒的海岸線,碧藍的大海,每次到這都讓她充滿了驚奇。

    好望角正位于大西洋和印度洋的匯合處,即非洲南非共和國南部。

    強勁的西風急流掀起的驚濤駭浪常年不斷,這里除風暴為害外,還常常有“殺人浪”出現。這種海浪前部猶如懸崖峭壁,后部則像緩緩的山坡,波高一般有15-20米,在冬季頻繁出現,還不時加上極地風引起的旋轉浪,當這兩種海浪疊加在一起時,海況就更加惡劣,而且這里還有一很強的沿岸流,當浪與流相遇時,整個海面如同開鍋似的翻滾,航行到這里的船舶往往遭難,因此,這里成為世界上最危險的航海地段。

    而此時的海灘,烏云密蔽,連綿不斷,藍天和星月不復存在,終日西風勁吹,一個個渦旋狀云系向東飛馳,海面上奔騰咆哮的巨浪不時與船舷碰撞,發出的陣陣吼聲,震撼著每個人的心靈。

    可是,就算是這樣的危險地帶,邊上仍然坐落著許多的飯店,酒吧以及各種的商業貿易場所,繁華無比,熱鬧非凡。

    晚上八點整,夜幕的降臨,卻才剛剛拉開這旖旎綺麗的一夜。

    有多少動人的故事是在晚上發生,又有多少失意的人在晚上無法入眠。而在好望角買醉或是買樂的人,多得數不甚數。

    這里的Pub、俱樂部、夜總會總是賓客絡繹不絕,或清純或美艷的兔女郎們總能勾起男人們的最深處的情感。

    在好望角,如果要問起最為有名頭最讓名流人士津津樂道的場所,那么“蘇荷夜總會”如果敢自詡為第二,那么恐怕整個好望角的情意場所沒有一家敢認第一。

    蘇荷夜總會,好望角排行首列的夜總會。

    蘇荷夜總會。

    后臺的高級化妝間里,擁有完美比例的女人正穿著黑色絲襪。纖細的手指勾勒著絲襪,隨后慢慢地撫過自己白皙柔的肌膚,光滑的小腿一直延伸到同樣誘人的大腿,性感的三角地帶穿著性感的丁字褲。

    黑色的貼身絲裙包裹住完美的曲線,大V字的領口處別一朵黑色的玫瑰。

    紅唇香艷,秀挺的鼻梁,水汪汪的大眼睛,仿佛是兩枚無價的寶石一般。只是眼底的光芒太過深邃,不經意間透露出的絲芒,會讓人感覺到一抹無形的壓迫。這樣動人的容顏,配上一頭嫵媚到了極至長卷發,倒也不沒有顯得突兀,反而感覺更加惹眼。

    只要是正常人,恐怕沒有一個能夠抵擋這種風情的女人。

    黑玫瑰,昵稱煙兒。

    初來蘇荷夜總會短短一個月時間,卻已經紅到發紫。前來夜總會的男人們哪個不知道哪個不曉得她的存在,她就像是一朵散發出獨特氣息的玫瑰,人如其名,黑玫瑰,美到讓人想要采摘。

    不過,要小心了,因為玫瑰是有刺的。

    而黑玫瑰的刺,更加蟄人。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_82_822-m
重生學霸:軍長老公,好體力!
作者 納蘭云朵
  七竅流血,身體腐爛,活活被蛇蟲鼠蟻咬死。意外重回中考當天,夏晴勢要那些賤人生不如死!卻不想... (馬上閱讀)

其他豪門世家類熱門作品
+看更多

回頁首