別來無恙

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    顧子吟要結婚了。

    作為她的高中同學兼死黨,蘇琪理所當然的收到了請帖。

    電話那頭傳來顧子吟有點戲謔的聲音:“夏一言,也會去哦!聽說夏一言現在的女朋友是個年輕的小模特喲,你們都多久沒見了……”

    顧子吟還說了什么,蘇琪完全沒在聽了。腦子里轟隆隆的,什么都聽不進去,只有三個字不停的在腦子里重復。

    夏一言。夏一言。夏一言。

    夏一言,蘇琪那個永遠的克星。

    是的,克星。

    掛了電話,蘇琪呆坐在咖啡廳古色皮沙發上。修長、干凈的指節從包里掏出隨身鏡,黑色真皮手拿包打開著,包內燙金的喜帖若隱若現。蘇琪咬著嘴唇,她知道,包里的喜帖就是她不安的原因。

    她不知道自己是否有勇氣去面對他,面對他年輕漂亮的女朋友。

    終于,要見面了。這么多年都過去了,夏一言還是一如既往的花心,一如既往的有很多漂亮的女朋友。

    看著鏡子里自己精致的妝容,還有那烏黑亮麗的卷發,蘇琪滿意的將鏡子丟回了包里。

    蘇琪從包包里摸出手機,毫無情緒的說:“Vivian,下午的會議暫時取消。讓Leo下飛機后直接回家休息,不用來事務所了。”

    掛了電話,蘇琪認真的翻看著Vivian給她近期一個大case準備的資料,身后卻傳來一些不和諧的聲音。

    “這位先生,不好意思,CharcoalCoffee已經售完了,請問您是否要換一種飲品?”服務生的聲音響起。

    蘇琪皺皺眉,站起來,準備換一個離柜臺遠一點的座位。

    “那就MatchalcedCoffee。”站在柜臺邊的男人背對著蘇琪。

    蘇琪的脊背僵硬住,停在柜臺邊,始終邁不開腳步,蘇琪甚至在那一刻感覺有點恍惚。那聲音,即便過了這么多年,都沒什么變化,一如既往的溫柔,平穩。也像做夢一樣,這么多年了,蘇琪竟然也能將夏一言的聲音記得如此清楚。千回百轉,魂牽夢繞的聲音,就在耳邊。

    男人點完單,轉過身來。

    裸露的空氣里,四目相對。

    蘇琪看著眼前的男人,屏住呼吸,剛才喝下的咖啡像是毒汁卡在喉嚨,蘇琪說不出一句話來。

    蘇琪覺得,他們不應該這么快相遇的,至少,也應該給她整理的時間的。可卻這么毫無征兆,讓人猝不及防。

    “蘇琪,好久不見。”夏一言微微一笑,平穩的聲音通過介質傳到蘇琪的耳朵,不過,這聲音并沒有什么情緒。

    “嗯,別來無恙。”

    夏一言穿著昂貴而整潔的西裝,一塵不染,坐在蘇琪對面翻看著酒水單,輕笑著對蘇琪說:“聽說子吟要結婚了。”

    夏一言,還是那樣的帥氣,卻比七年前多了股成熟的氣息。

    蘇琪左手握著杯子,右手拿著茶匙在杯子里晃動著,抿抿嘴唇,微微一笑,波瀾不驚的說:“是啊。”

    夏一言直剌剌的盯著蘇琪的眼睛,眼前的人卻一臉云淡風輕,就像在看一個多年未見的普通朋友。

    眼前的蘇琪不再是直發了,輕柔的發絲燙成了大卷,女王中分配合著棕褐的眉線,甚至口紅也恰到好處,不深也不淺。精致,一塵不染的妝容。臉型輪廓五官一點都沒有變,可眼前的人分明不像夏一言當初認識的蘇琪。

    過了好一會,夏一言才移開目光,然后,一如多年以前,溫柔的對她笑:“蘇琪,你變了。變得越來越有魅力了。”

    “是嗎?謝謝夸獎。”蘇琪輕笑著回答,語氣里卻有一絲生疏,然后不著邊際的將文件放回文件夾里,“不好意思,我還有一個會議要開,失陪了。”

    蘇琪站起來,朝夏一言抱歉的低了下頭,左手抱著文件夾,右拎著手拿包,準備朝門口走去。

    夏一言輕輕點了下頭,嗯了聲。事實上,夏一言清楚那只是蘇琪的托詞,只是不想去揭穿她,不想知道蘇琪這樣做的背后的原因。夏一言又像想起什么似的,朝蘇琪的背影說:“你的妝,化得很漂亮,什么時候學會化妝的?”

    蘇琪回過頭來,淡淡的說:“要知道我們七年沒見了。七年的時間,將一個人徹頭徹尾的改變,難道不夠嗎?”

    一個黑白相間條紋的盒子安靜的躺在蘇琪面前,蘇琪吹去盒子上的灰塵,右手緩緩打開蓋子。

    日記本,明信片,CD。

    高中時期塵封已久的記憶,浮躍眼前。

    盒子里那個淡藍色日記本里記載了當年蘇琪為誰寫了情書,為誰哭了,圣誕給誰送了禮物。

    夏一言的臉浮現在蘇琪面前:蘇琪,你變了。越來越有魅力了。

    呵,這算什么嘛?

    蘇琪冷笑著,“啪”的一聲,將盒子蓋上,然后將其扔在了儲物柜最深處。

    叩——叩——叩。

    “請進。”蘇琪沒抬頭,繼續看著文件。

    “Goodmorning!”Leo穿著黑色西裝走進來。

    “如果你非要每天在我面前秀一下你的英文的話,我不介意向March推薦你去美國S公司。”

    Leo馬上撲到蘇琪的辦公桌上,眨巴著眼睛,可憐兮兮的看著蘇琪,說:“我在美國呆久了嘛,這樣也很正常啊!再說,琪琪!你怎么忍心送走你的得力助手!”

    蘇琪白了Leo一眼,噗嗤的笑了。

    剛從蘇琪辦公室出來,Leo的手機就響了。

    來電顯示赫然寫著:夏一言。

    謝謝你,給予了我這段驚艷的時光。讓這段本該平淡的歲月不那么單調,謝謝你,如果當初沒遇見你,一定沒有今天我的樣子吧。

    多謝你啊,曾出現在我生命。

    我們,不再見吧。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_82_824-m
重生八零之軍少的毒妻
作者 昔月傳說
  顧小魚遭惡毒的後婆婆和大嫂算計,新婚不到半年死於非命。   死後魂魄被迫接受毒醫傳承,囚於... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首