3 畫家的能力

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “這些還不是所有的費用。繪畫用的顏料,畫筆,紙張都是非常珍貴的。集畫堂就是出售這些東西的地方。每年賺取的靈石,銀子,非常多。如果集畫堂不是背靠峻陽三大家族之一的齊家,早就被眼紅的人給滅了。”霍三看著天空,帶著一絲惆悵說道。

    年輕的時候,霍三剛剛進入峻陽,也曾經抱有一個修煉的夢想。

    以為憑借自己的努力,也許有一天也可以修煉,也可以學習繪畫,也可以成為人上人。

    但是,后來,越是了解修煉,越是接觸修煉者,才發現自己的想法多么不切實際,多么可笑。

    即使是大家族,供養一個畫家,供養一個修煉者,也會出現捉襟見肘的情形,何況他這個一無所有的平民呢。

    霍三人老成精,自然從袁淵的問話里揣摩到了袁淵的想法。

    他老老實實把這些花費擺在了袁淵面前,就是希望這個孩子能夠打消那些不切實際的念頭,免得到時候碰得頭破血流。

    聽了霍三的話,袁淵果然陷入了沉默。

    別說是買畫典的一萬塊靈石,就是讓體內產生一道畫元要消耗的十塊靈石也不是他能肖想的。

    十塊靈石啊,那可是價值十萬兩白銀。他從哪里去弄這些銀子呢。

    至于找一個實力高深的修煉者,來灌輸畫元,更是想都不要想。

    十塊靈石可以產生一道畫元,可以想象畫元有多么珍貴。誰會那么輕易損耗自己的十道畫元,給他這樣一個無親無故的人來灌輸畫元呢?

    想到這里,袁淵又有些埋怨渣爹。渣爹肯定是修煉者了,而且實力應該也不俗。但是他一點都不考慮袁淵,沒有給袁淵打下一點點可以修煉的基礎。

    真不知道這樣的渣爹,怎么會是自己的爹呢?

    袁淵長長嘆了口氣,想到。

    霍三看到這樣的袁淵,面上上過一絲憐惜。注定,他們這些平民家的孩子是不可能有機會修煉的了。

    霍三繼續趕著牛車前進了。這個時候,兩人都沉默了下來。

    袁淵內心的確是一片冰涼。即使在不能修煉的前世,學習繪畫也是一項非常燒錢的事情,更何況,在這個通過繪畫來修煉,通過繪畫來戰斗的世界。

    袁淵雖然內心有些沮喪,但是并沒有絕望。

    他暗暗下定了決心,不管怎樣艱難,都要找辦法讓自己成為一個畫家,一個修煉者。

    牛車慢慢悠悠地走著,路上也碰到了一些前往或者離開峻陽的車駕。有馬車,也有牛車,驢車。

    正當牛車快要行駛到峻陽城門的時候,突然傳來一陣喧囂的聲音,還有一陣凌亂的馬蹄聲。

    這個時候,袁淵放眼看去,就看到一匹驚馬拉著的馬車從城內奔跑而來。

    馬匹高大神駿,腿腳細長,胸廓突出。一看就是一匹好馬。就是不知道什么原因,竟然發起狂來。

    馬車堅固無比,雖然經過了這樣的波折,顯然一點都沒有損壞。馬車是用上好的木材制作而成,在拐角的地方,還包著青銅。

    馬車上的裝飾,都華麗無匹,甚至在四個角還裝上了小兒拳頭大小的銅質鈴鐺。

    車夫似乎已經被甩下了馬車,馬車里傳來的一陣陣驚叫聲,讓人們可以確信馬車里坐的應該是一個女子。

    看到這匹驚了的馬拉的車,所有人,所有車都躲開了。

    馬車跌跌撞撞,沿著官道,向城外奔去。

    正當這輛馬車行駛出了城門二十多丈的時候,一個騎馬,身穿錦袍的青年人,從自己的馬上跳了下來,站在了馬車前行的路上,距離馬車不過十多丈的距離。

    很多膽小的人都開始驚呼起來,“這個年輕人要做什么?難道想要攔下馬車么?”

    “這個年輕人這么瘦弱,怎么可能攔下這發狂的馬呢?”

    “真不敢看了,這年輕人也太自不量力了。”

    ……

    周圍的議論聲響了起來,即使是袁淵也暗暗為這個年輕人捏了一把汗。

    正當這個時候,只見這個錦袍年輕人的左手臂突然一閃亮,然后一部一尺多長寬,表皮是橙色的冊子就被捧在了年輕人的手里。

    這個時候,周圍圍觀的人們更加嘩然了。

    “畫典,竟然是畫典,原來這個年輕人擁有畫典。”

    “這個年輕人,竟然是畫家,竟然是修煉者。太讓人驚訝了。也許他真有辦法讓馬車停下來呢。”

    “這么年輕,竟然就成為了畫徒,真是太厲害了。這個年輕人肯定能讓馬車停下來。”

    “就是,就是,我也同意你的看法。”

    ……

    眾人的議論聲音還沒有消退,只見這個年輕人翻開了畫冊,然后用手按在了一張畫上。

    接著,年輕人手中閃過一道白光,只見一張寫意山水畫就閃亮著,然后飛出了畫典。

    這張寫意山水畫畫的是一座深秋的山色。

    袁淵瞪大眼睛,仔細看著這畫。這畫上,山石聳立,怪石嶙峋,整個山勢非常險峻。

    畫家的筆力顯然非常高明,雖然筆墨不多,確實畫出了山的氣勢。

    在山上,點綴著一些生長的植物,雖然并不高大,卻是給大山增添了點點情趣。

    尤其是一叢在半山腰生長的植物,葉子已經紅了,讓人感覺到了秋天的來臨。

    只見那畫離開了畫典以后,就開始迅速長大,然后只聽見“咚”的一聲巨響,那畫上的高山竟然成為了真正的高山,屹立在了年輕人的面前。

    這個時候,那驚馬拉的車駕已經近了。

    只聽到“砰”的一聲,那驚馬就撞到了山石上,然后因為山石的阻擋,停了下來。

    而那驚馬顯然被撞暈了,倒在了山石前面。

    馬車終于停了下來。

    年輕人一揮手,收起了那幅畫。那幅畫乖順如同小貓一般,重新回到了年輕人的畫典里。

    接著,年輕人合上了畫典,只見畫典又閃爍出橙色的光芒,然后縮小,回到了年輕人的左臂上。

    這個時候,馬車里傳來了一個聲音,“是齊家二哥哥么?齊家二哥哥的《深秋青山圖》更加蒼虬有力了。這么輕易就阻擋了龍馬的全力沖擊。”

    這個聲音雖然還帶著一絲恐慌,但是聲音,軟軟糯糯,讓聽到的人都不由自主猜想聲音都如此美好,不知道這個女子的面容該是多么美好。

    那年輕人站立在馬車前,身上的衣服,頭發無一絲凌亂,態度從容,拱了拱手,“是武家妹妹么?沒有想到竟然是妹妹的馬車給驚了。幸好無事,不然武家的幾位兄弟可要難過死了。”

    只聽那女聲又說道,“車夫在馬驚的時候被甩下了馬車,齊家二哥哥能找個人給我駕車么?”

    那年輕人帶著一絲微笑說道,“小事一樁。”

    接著,年輕人就吩咐自己的隨從,找一個人駕車。

    那驚馬撞上了青山,現在已經跌跌撞撞起來了,顯然,雖然被撞了,但是驚馬已經恢復了平靜,能夠重新拉車了。

    接著,那年輕人騎上馬,隨著轉頭的馬車往城內行去。

    看著年輕人離開,終于旁邊的人發出了轟然的議論聲音。

    “那個就是齊家二少爺啊,真是厲害。聽說他可是齊家這代弟子中最出色的一個。小小年紀,已經是畫徒了。”

    “那馬車上的應該是武家的小姐了。聽說,她貌美如花,是峻陽年輕一代心目中的女神。”

    “齊家二少爺果然厲害,那《深秋青山圖》竟然如此有威力,竟然能阻擋龍馬的全力沖擊。可見齊家二少爺的畫功越發高深了。”

    “今天真是幸運呢。能看到畫徒境界的高手出手,真是讓人心滿意足。”

    “你還別說,雖然咱們都知道那些畫家實力高深,可是要看到他們發威,真是非常難得。今天竟然能看到齊家二少也使出《深秋青山圖》,真是幸運呢。”

    ……

    而這個時候,袁淵被深深震撼了。他看到了什么?在畫上的山石竟然成為了真正的山石,阻擋了受驚的馬匹。

    這是怎樣的一個世界啊。原來畫的威力強勁如斯。原來畫家能發揮出這樣的實力。原來……原來……

    袁淵這個時候,看了一眼霍三,發現霍三也是一副激動的樣子。

    顯然這樣的場景很難得。

    霍三看了看袁淵熱切的眼神,嘆了口氣,“齊家,武家和彭家,是峻陽三大家族。他們族里的年輕人都非常厲害,非常有前途。尤其是那個齊家二少爺,是年輕人里的領頭人。小小年紀,二十出頭,已經是畫徒境界的高手了。”

    接著霍三頓了一下,“他們這些大家族的年輕人,是我們不能比的。要天份,有天份,要資源有資源。齊家二少爺也是得到了齊家的全力支持,才能年紀輕輕就是畫徒境界的高手。”

    聽了霍三的話,袁淵卻是沒有一絲頹然,眼睛閃爍著晶晶的光芒。

    甚至因為激動,因為確認了一個事實,他全身都顫抖起來。

    他這樣大的反應,自然落在了霍三眼里,霍三以為他是被齊家二少爺的《深秋青山圖》散發出來的威力所震懾,才會這樣激動。

    別說袁淵,即使是他,也是激動的。

    接著,霍三就繼續趕著牛車前進了。他沒有注意到,袁淵伸出右手,撫摸了一下自己的左臂。

 

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
捲毛

2
捲毛
發表時間 2016-09-05 01:33
評分

雖非經典,但絕對值得一讀的好書。
恭喜本書作者君完本,期待下一部新作。

可惜台灣起點無法打賞。
雖非土豪之流的打賞上萬元起跳,但打上千元內台幣還是可以的。
只能每一篇付費章節,都給他訂閱了XD

小編要鼓勵作者也是這麼做~~(大拇指)

捲毛

【VIP卷】 626 飛升(大結局)

1
捲毛
發表時間 2016-09-05 01:25

恭喜完本!
少數看完整本的小說,寫得不錯。
沒後宮單女主,劇情張力各方面編排不錯。
難得追讀到完本,沒棄書的幾本小說之一。

期待本書作者的,下一部作品。
可惜台灣起點不能打賞,不然會考慮打賞本書作者XD

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 21 78 m
武神世界的修真者
作者 沙冥
  武道神話消失在天之盡頭三百年後,一個來自地球的普通上班族,卻一頭扎進了這個世界。不能習武?... (馬上閱讀)
Sys 82 823 m
最佳編劇
作者 夢語晴
  網文界出了名的碼字快槍手林琳重生了,坑爹啊,作為二次元果斷犀利,三次元混吃等死,懶到了人神... (馬上閱讀)
1011487975 80 806 m
我是反派女配
作者 不要掃雪
  身為賈家千驕百寵的嫡女,賈如對這一輩子無比滿意。直到十三歲時才驚覺自己竟是個穿越到某書中的... (馬上閱讀)
Sys 84 841 m
仙三代的日常生活
作者 感覺挺冷
  據說,身穿可能會變黑戶,聽說,魂穿的有可能是奪舍,所以還是胎穿是正解?   冷悠然,一個現... (馬上閱讀)
3394686 7 240 m
九星
作者 果味喵
  如果有一天,你死了。   你的面前有兩個選項:   A,重生一次,B,穿越異界。  ... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首