楔子(存稿大把求收藏)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    滿院子的月光似薄紗鋪在地上,安靜無瑕。

    朱康安坐在月光樹下的大石頭上,面容平靜心緒卻不寧,面前的陳鬼低眉順眼,遮住了大片月光。

    膝旁,一只白貓,巴掌大小,乖巧溫順的匍匐,抬頭凝望他們欲言又止。

    半響的沉默,陳鬼拿朱康安沒有辦法,想了想也坐在大石頭上,白貓見陳鬼坐下它便入了他懷里。

    陳鬼低頭輕撫白貓如雪身軀,并未看他,聲音沙啞而悲傷。

    “公子康安,您明知結果也要去嗎?”

    朱康安今晚第一次看他,眼睛里竟然是不舍,半響再次低頭難掩無奈。

    “命里注定,陳鬼,我愛她,我也沒有辦法,只是苦了你和成韻......”

    朱康安頓了半響,又看了看陳鬼懷里的白貓,語氣十分抱歉。

    “還有這白貓。”

    “唉,一切都是命中注定。”

    “這么多年你都伴著我,找我找得那么辛苦,陳鬼,你可悔?”

    朱康安語氣柔情,只可惜天意弄人。

    “不悔!”

    陳鬼語氣肯定,淡淡一笑。

    “來生,我們還是好兄弟,永不相負!”

    陳鬼信誓旦旦,朱康安笑了,看著滿院子月光平靜而惆悵的自言自語。

    “也不知道我還有沒有來生......”

    “有的,一定有的!”

    陳鬼非常肯定的打斷他的話,又繼續說道:“您封我為鬼仙,那么我便可以世世守護您的靈魂。”

    “陳鬼,我和她的命可改么?”

    “也許可以,不過......您會很幸苦,我的意思是......您要把她帶回來就要付出很大代價!”

    “那她需要什么代價?”

    朱康安急急忙忙的問,他只會擔心李雙蝶。

    陳鬼欲言又止,半響才回答說:“這個您以后會知道的,您們能不能在一起還是操控在她之手!”

    “雙蝶......”

    朱康安喃喃自語,無言以對。

    “公子康安,就讓您們的感情結束在這一世吧,您們都愛得太辛苦了,況且她......”

    “除非我灰飛煙滅,不然我生生世世都不會放棄!”

    朱康安打斷陳鬼接下來想說的話,陳鬼沉沉的嘆息一聲,也是無可奈何。

    “白貓九條命不飲孟婆湯,您依它身而活就要受靈魂撕裂之痛楚,掉命的是它,可痛的人卻是您!”

    陳鬼凝望懷里的白貓,長發遮住面頰,他知道他勸不回朱康安,他也不忍讓朱康安看到他悲傷不舍的眼眸。

    “我知道,明日,你在崖下等我和她,我寧負天下人也絕不負她!”

    朱康安看著浩瀚的夜空,今晚可能是他最后一次看著這天空了。

    半響,陳鬼無語,朱康安不忍回頭,因為他也怕看到陳鬼為他掉眼淚。

    “陳鬼,希望千年之后我們還能再見,到那時再把酒言歡......”

    朱康安遙遠的聲音傳來,叩打著陳鬼心扉,陳鬼再沒有抬頭,沙啞著聲音再也說不出一個字。

    翌日夕陽落下那刻,朱康安抱著李雙蝶的尸身毫不猶豫的跳下萬丈懸崖。

    一月之后,江山血染,帝王改名!

    千年之后,他也找到了她,她就是現代的李亦心......

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_80_804-m
金玉良顏
作者 姚穎怡
  大武朝的金家窮得只剩下錢了,對了,他們還有一層道貌岸然的厚臉皮。   帶著秘密重生而來,金... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
翻身丫鬟俏紅娘
作者 書騁晩
  相府小姐的貼身丫鬟星辰被打死了又活了,倆字:魂穿。穿越你好穿越再見,有完沒完?   人家個... (馬上閱讀)
Sys_82_822-m
畫堂春之第一王妃
作者 端木梓琦
  平凡的少女意外穿越,來到陌生古代,冷清如她,是否能安然度過古代的生活?皇室的八王爺與她一面... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
家有丑妃
作者 天籟菲菲
  穿越,不是美女,這樣就不能和帥哥們來段艷遇啦!   穿越,已做人婦,還是花轎上自殺的王妃,... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
妾居一品
作者 梨云裳
  穿越就穿越吧,為什么讓她一睜開眼睛就看到自己身穿著嫁衣,坐在地上,愣愣地對著一個四腳朝天的... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首