上架感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    等星星等月亮,本萌終于等到上架啦啦啦。

    先公布一下“草根海賊團”的番號,SPRD-8……呃對不起拿錯牌子了,是這個“186684234”,沒時間解釋辣么多了,快上船……一起干翻這宇宙吧!

    這里要隆重感謝一下我外冷內熱的責編藍光大,柔情似水的主編五月巨,以及給我內簽的歷史新萌徐徐姐,沒有你們這本書不可能走到這一步。

    小圣雖然是個純新人,但其實我并不算一個典型的“看而憂則寫”式的寫手,如果不是要寫網文的話,我這輩子可能不會看一本網文,我甚至從來都沒有產生過“非要以寫作為生”的這種想法。

    我只是有個很想說的故事而已。

    .

    【別裝逼,說人話!】

    一個很簡單的故事,一個每個童年男孩都向往過的故事,一個我從娘胎里就無數次夢到,一出生就90度角仰望星空琢磨的故事,可惜我嘴笨,一句話說不太清楚,所以我把這個故事,分解成幾個簡單的夢想:

    1、我要永生活到宇宙的盡頭(時間無限自由)。

    2、我要暢游星海不停地冒險(空間無限自由)。

    3、我要成為大英雄(在時空中留下無限痕跡)。

    我那時候還小,還沒有現在這樣想要“在無限時空中留下無限種子”的高玩想法。

    .

    【尼瑪你這是人話?】

    好吧,簡單來說,就是一個探索宇宙奧秘,追求生命極限,順便當當英雄泡泡妞的古典故事——咦,你這么一說,好像每本網文都差不多是這個故事哈……

    對不起,是我傻比了。

    .

    【那你這傻比到底有啥特色?】

    好吧,這本書有很強的《星球大戰》的影子,你也可以近似看成是宇宙版的《海賊王》,略似《美食的俘虜》的背景設定,山寨《火影忍者》的武學體系,披著《死神》的時髦值,偶有《銀魂》般靈光乍現的吐槽……

    好了,排毒完畢,棄書的可以棄了,追看的也不要抱太大希望哦——

    村里人都說我吹牛厲害。

    .

    【關于文筆和風格】

    如你所見,第一卷的文筆其實是偏動漫風,文字也是偏干的。

    文筆偏動漫風的原因,大概是我看漫畫多于網文的緣故;文字太干的話,可能因為我小時候喜歡寫詩,太追求簡潔和一語中的了,但更大的原因應該是——大綱與字數限定的沖突,因為第一次寫書,所以不清楚多少字數可以承載多少劇情,第一卷最早設定是42萬字(現已增至50w+),但是現在發現,如果我稍一“注水”的話,第一卷可能100萬字也完結不了。

    以上原因眾多,但是依然掩蓋不了我筆力的稚嫩,只有邊寫邊學習了,好在……

    宇宙大著呢。

    .

    【關于正版】

    我聽很多前輩說,上架感言一定要哭慘才能吸引讀者支持正版,沒錯,我是很慘,但都是自作孽,請各位不要同情。

    但是還是希望各位能支持正版,一來我生活已經很慘,所以不能再慘了,訂閱不僅僅是心理支持,更是我實打實的兼職工資;二來,正版越多,我寫的越開心,就會寫得越快越好,正版就會越來越多,到時候責編就會給更多推薦,我就會更開心,就會寫得越快越好,正版就會越來越多……

    最后全職寫作啦,完美的良性循環。

    其實我是想盡我最大努力寫出精品的,但是一本精品從來都不是單機出來的,沒有你們的支持我不會走到那么遠,所以還請各位務必支持正版哦。

    尤其是最好在起點網頁或APP上用起點幣訂閱啦!注意,贈幣不算訂閱,我也分不到錢滴,這玩意對新人太殘忍,還是留給只關心IP的大神吧;另外,QQ閱讀上訂閱的話我只能分一成的錢,打賞更是別想,所以你懂的……

    另外養書可以,但請記得自動訂閱哦~

    .

    【寫作計劃和更新法則】

    這本書大概準備有十年了,計劃是1000萬字完本,已做好全部24卷的大綱,三百多個關鍵人物設定,關于宇宙的構想,曾為了構思三張大地圖(第一張地圖是宇宙),畫爛了好幾個筆記本……

    上架時間大概是周五上午九十點鐘。

    前一百萬字是整本書的根基,須穩扎穩打,速度不宜過快(其實是我手速還沒練出來啦),上架當日四更,之后每日雙更4000字保底,早六點晚六點各一章,然后嚴格按照以下情況爆發:

    1、均訂每增加20個,加更1章;

    2、月票每增加50張,加更1章;

    3、打賞每增加50元,加更1章;

    4、推薦票每增加5000張,加更1章;

    5、書友群書友增加20個,加更1章(其實我是有點孤單啦)。

    以上皆可累計,上不封頂。

    (哈哈,有了如此苛刻的條件,寡人已高枕無憂,想讓寡人爆肝?眾愛卿你們還早了一萬年啊!)

    .

    【最后有人問道,這本書會不會因為成績差而太監呢?】

    我曾因為想保留這本書的后期設定和架構,放棄了一個去深圳做動畫編劇的工作,那是一個想做成中國第一原創動畫的牛逼項目,但是——

    我還是更喜歡我的故事。

    老實說這本書也是有太監可能的,比如……

    我得了老年癡呆癥。

    對不起,我幻想了這個恐怖的場面,但我還是沒能太監,我的小叮叮為了尊嚴,決定幫我續寫下去,到時候你們不要罵我寫得差,因為那是它XJB亂寫的。

    它說:“誰叫你們看盜版?”

    .

    最后的最后,我聽說現在城里人講完話會留下這兩個字裝比——

    以上。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
墮落的四翼天使

【第一卷】 第0018章 長眠草

1
墮落的四翼天使
發表時間 2016-06-13 17:11

情節安排合理 ,不過作者寫書的功力太差 建議不要浪費時間

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1006890482_9_251-m
位面宇宙
作者 虛空001
  成步云得到了一個宇宙本源至寶,穿梭在宇宙位面的故事。   「大兄弟,這是啥炮呀,管子老粗... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首