神是怎樣煉成的

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    魔也是人,只不過做了神不能做的事,所以也就成了魔;

    神也是人,只不過做了人做不到的事,所以也就成了神。

    圣歷前384年,提香大陸。一個枯瘦的人類老頭躺在一張奇怪的散發著光芒的椅子上,看著身邊一臉期待的望著他的孫子,笑著露出了嘴里沒剩下幾顆的牙齒:“乖孫子,爺爺活了200多年,作為一個人我已經知足了,幸虧有了我的好兄弟丟勒,我們才能夠逃過一劫,撿回來的命,此生無憾了……”

    小孫子張開嘴巴,望著眼前的老人:“爺爺,丟勒大人是一個什么樣的人?爺爺你經常說的厄斯那個地方很美麗么?”

    老人微微的抬起了頭,仰望著漫天的繁星,然后又輕輕的點點頭。

    “丟勒大人就是神一樣的人”,老人微微的笑了笑,緊緊的閉上了眼睛。

    圣歷前250年,提香大陸。提著一把明晃晃的光劍的中年男人凌空高高的躍起,一刀把面前雙眼通紅的巨型不知名怪獸砍成了兩段,身后兩個年青人齊齊的鼓起了掌。他們一路小跑的跑到提著光劍的男人面前,大聲的叫著:“雷諾阿大人,您實在是太厲害了。”

    中年男人緩緩的轉過了身,抬起頭望著天空:“我只不過是想捍衛神的尊嚴!丟勒啊,這個世界對于人類來說,還是太險惡了。”

    圣歷前49年,提香大陸。一名手提光劍的武士被幾百名手中拿著槍或者弓箭的人包圍在中間。“放下你手中的劍,我們就放過你!”

    武士仰天長嘯:“神啊,請寬恕這些愚蠢的人吧!”

    人群中立刻有人吼道:“不要跟他廢話了,開火,搶到丟勒的劍,就可以統治整個世界了!”

    槍林劍雨,箭矢橫飛。

    圣歷38年,提香大陸。一對新人正在教堂舉行他們的婚禮,神父翻動著厚厚的圣書,大聲的問著面前的新人:“以主神丟勒的名義,你們愿意結合為合法夫婦么?”

    新娘羞澀的回答:“我愿意。”

    她身邊的新郎抬起頭望著教堂高大的建筑:“古代人還真是厲害,居然可以造出這樣堅固和奢華的房子,要是結婚以后我也能住這樣的房子就好了。”

    神父微笑著說:“當然,這是神的遺跡,當然是堅固和神圣的。恩……你愿意和她結婚么?”

    新郎的臉上露出虔誠而嚴肅的表情:“是的,我對著主神的神像發誓,我真誠的愿意。”

    圣歷250年,提香大陸。一位國王正跪在教皇的面前,教皇微笑著舉起了右手,輕輕的撫mo著國王的頭發。

    “孩子,你終于肯回到主神丟勒的懷抱了。盡管晚了一點,但是神是可以原諒你的。”

    國王低垂著頭望著地面,心里暗暗的嘆息:“所有的國王都已經臣服在教皇的腳下,他那些可怕的裁判官會讓任何無視教廷的人消失,我也沒有辦法。我又不是第一個被打敗的,這樣也算對得起我光榮的血統了。”

    圣歷512年,提香大陸。飛舞的火焰無情的吞噬著火刑柱上模糊不清的身影,那身影在火焰里不停的掙扎著,發出一聲聲非人的慘叫。

    “主教大人,這么漂亮的一個女人,會是惡魔么?”身著寬大的教廷服飾,渾身發抖的年輕人望望眼前的火刑柱,又怯生生的望望身邊巍峨站立的主教大人。

    主教陰沉著臉:“是惡魔,凡是不信仰主神丟勒的生物,都是惡魔!你聽,她叫的聲音,根本就不是人類可以發出的!”

    年輕人點點頭,望著轉身走遠的主教,輕輕的嘀咕了一句:“換了是主教大人被火活活的燒死,恐怕叫聲也是這樣的吧。”他輕輕的搖搖頭腦:“糟了,趕快去看看圣書,不然我的心靈也只怕會被惡魔占據了。”

    圣歷1031年,提香大陸。一位紅衣主教看著向梵蒂岡駛去的*,咧開嘴笑了。

    “讓這些無知的人打去吧,反正他們都按時交納了教費。神的仆從,也是需要吃飯的。”

    整個提香大陸,籠罩著四個大字:“百年戰爭”。

    圣歷1501年,提香大陸。偉大的教皇諾查丹瑪斯站在高高的圣壇上,他向著天空微微的舉起了手。在他的手里,閃爍著圣潔的光輝形成了一根細細的橄欖枝。天空里,梵蒂岡教廷特有的飛行鳥騎士整齊的從天空飛過。

    諾查丹瑪斯望著眼前那些大陸土地的主宰者,他輕輕的問了一句:“難道,你們戰爭的目的,就是為了取得一個沒有文明沒有了人類的世界么?”

    教皇說話的聲音很輕,遠遠的看起來他似乎只是張了張嘴,他的話卻清晰的在每一位在場的人的耳朵里不停的回蕩。

    圣歷1900年,提香大陸。胸前掛著五芒星的教廷裁判官望著絞刑臺前的老人,裁判官緩緩的張開了嘴:“仁慈的主神,請允許我用您的名義,裁判邪惡的黑暗。”他胸前的五芒星開始發出圣潔的光芒。

    老人腳下的木板瞬間被抽去,他的身體懸掛在粗粗的絞繩上晃動。

    裁判官輕輕的嘆息一聲:“羅素主教……我是受你洗禮的……”

    圣歷1931年,提香大陸。破爛不堪的街道上,一個渾身臟兮兮,穿著破破爛爛的小女孩輕輕的拉了拉她身邊奄奄一息的女人的手。

    “媽媽,聽剛才那個只剩下一只腿的叔叔說,戰爭快要結束了!”

    女人輕輕的抬起了頭,她艱難的伸出手撫mo著身邊的小女孩:“感謝主神,終于結束了。”

    小女孩抬起頭望著天空:“主神?恩,媽媽說謝謝主神,我也就謝謝了,主神,謝謝你。”

    女人微微的笑了笑,手重重的滑落在地上。

    圣歷1983年,提香大陸。一間依稀有些陳舊的房子里,一個面有菜色的男人雙膝跪在地上,“丟勒主神,謝謝你,我終于又可以賺到錢了!”

    房子的不遠處,有一間豪華的別墅,一個滿臉肥肉的男子虔誠的跪在軟軟的墊子上,“主神丟勒,請你賜福與我,讓我能夠賺到更多的錢吧!讓那些卑賤的窮人一輩子也沒有錢,這樣我就是新的貴族了!”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011512936_21_73-m
神寵進化
作者 酒池醉
  新紀元來臨,天地異變。
  地星本土動植物瘋狂變異、返祖,異界物種淪落地星,最終... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首