4.白天

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

上官梓巖回過神瞪了一眼身邊的好友道:“昨晚我重傷昏迷在一處山洞裡面。我也不知道發生了什麼事情,醒來就被風,和雨帶回來了,剩下的事情你都知道了……”

    他自然不會告訴好友,他昨晚被一個女人給吃幹抹淨了,這麼丟臉的事情,他要說出去就是傻子……

    白衣男子聞言一愣,有些不信的盯著上官梓巖問道:“怎麼可能?你身上的毒有多霸道你又不是不知道,即便解毒過程也不可能讓你一點感覺都沒有好吧……”

    他覺得好友絕對有什麼事情隱瞞了自己,什麼叫昏迷在山洞裡,醒了毒就解了。他體內的毒藥真這麼容易解,他這個神醫至於這麼多年都束手無策嗎……

    上官梓巖不想多說,理都沒理身邊的好友,轉身就走……

    他自然知道自己體內的毒不簡單,不然也不會困擾他這麼多年了……

    可是他能說麼?他能說自己不知道毒怎麼解的,就知道是一個女人給解毒的,而且在自己昏迷的情況下,還被那個女人給強了,這話白痴才會說好吧……

    要是別人他也不用躲,關鍵身後那傢伙是自己多年的好友,兩人彼此之間都非常瞭解,他要是再不離開,說不定會被對方看出什麼……

    因此,他才懶得說什麼,走為上策……

    直到上官梓巖的身影消失,白衣男子才回過神來的喊道:“上官梓巖你給我說清楚……”

    說完便跟了出去……

    留下上官梓巖的兩個手下風和雨,呆呆的望著自家主子,和主子的好友白天……

    白天是上官梓巖的至交好友,也是雲天大陸有名的天下第一神醫,傳聞這天下就沒有他看不好的病,解不了的毒……

    直到他在一次偶然間結識了上官梓巖,並且得知上官梓巖體內有毒開始,白天就在府邸住了下來,也跟上官梓巖體內的毒素幹上了……

    為了研究出解藥,他常常整天的整天的把自己關在房間裡。正是因為他對上官梓巖體內毒素這份執著,也讓兩人慢慢成為了好友……

    可惜的是,轉眼百年過去了,白天依舊沒有研究出解藥來。這百年天下第一神醫也如同人間蒸發了一樣,再也沒有在世間出現過……

    “哎,看起來主子的毒解了,白神醫好像不是那麼高興啊……”風想了想說道。

    “是啊,估計白神醫是被打擊到了。不過,主子的毒到底是誰解的呢?”雨疑惑的道。

    “不知道,相信主子應該知道吧。算了,不管怎麼樣?只要主子的毒解了就是好事……”風跟著說道。

    “沒錯。走吧……”說完風和雨便也跟著走了出去……

    東池國魔獸森林深處……

    楚天晴憑藉著前世的殺手本領,終於成功獵殺了一隻野豬,卻也把自己累個半死……

    這個世界的魔獸果然跟現代的動物沒有可比性,那體格,那本領就是跟現代除了吃就是睡的豬沒法比……

    雖然有了原主的記憶,讓她早知道這個世界的靈獸很厲害,卻也沒有想到這麼厲害,如果她前世不是殺手的話,估計這會兒成為那野豬的食物了……

    她不敢在原地待太久,她很清楚動物的血腥味道,很容易吸引來別的靈獸,將龐大的野豬屍體背在身上,立即離開了原地……

    差不多累的她要堅持不住的時候,終於找到了一處小溪邊。楚天晴這才停了下來……

    將野豬的屍體放在一邊,走到溪邊大口的喝了幾口水,這才感覺整個人又活了過來……

    微微休息了一會兒,終於在周圍找到一片堅硬的玻璃,用水洗乾淨之後,利落的將野豬的屍體分割成小塊……

    然後找來樹枝,在小溪邊點起火,在附近找了幾株自己認得的藥草,然後將野豬架在火上烤了起來,不多時烤肉的香味就傳來出來……

    楚天晴的脣角露出一抹微笑,她剛才果然沒有看錯,那幾株藥草果然跟前世的孜然和麻椒差不多,味道也差不多,這樣以後即便在這裡,也可以弄出現代味道的烤肉了……

    前世她是殺手,會的東西太多,喜歡的卻很少,而美食則是她為數不多的愛好之一。因此,她的廚藝也是非常厲害的,跟頂級大廚之間,大概也就差一個證的距離……

    很快,楚天晴便烤好了幾塊唯美的豬肉,沒有想到她穿越到異世的第一頓午餐,竟然是烤靈獸肉……

    忽然間,似乎察覺到什麼,楚天晴的眼神一暗,不動聲色的慢慢拿起一塊烤肉在手裡,剛想拿到嘴邊吃,眼前閃過一道白光,再看她手中的烤肉已經不見了……

    楚天晴暗暗驚訝對方的速度之快,她剛才就感知到有東西靠近,因為沒有感覺到殺氣,她才會故意不動聲色的,沒有想到對方的速度竟然這麼快……

    這已經超出了楚天晴的認知,也讓她更加好奇搶了她烤肉的究竟是什麼了?從剛才從她手中拿走烤肉的感覺看,對方應該是一隻靈獸……

    不過,是什麼靈獸楚天晴卻沒有看清楚……

    楚天晴眯著眼睛,眼神四處一掃,鎖定一個方向,哪裡的草微微搖晃著。楚天晴並沒有馬上起身,因為現在她也餓了……

    又拿起一塊烤肉自顧自的吃了起來,一塊烤肉下肚,楚天晴感覺身上的力氣恢復了不少,肚子裡有東西也不似剛才那般餓了……

    火堆上面還剩下她烤熟的最後一塊烤肉,楚天晴嘴角扯出一抹笑容,伸手拿起最後一塊烤肉,假裝要吃……

    眼前白光再次一閃,只不過白光快,楚天晴的手更快……

    手指用力一收死死抓著烤肉,對方顯然沒有想到到手的食物竟然拿不動,一愣的瞬間,另一隻手直接將一團白色的糰子抓在了手裡……

    這時,楚天晴才看清楚剛才搶自己食物的小傢伙,竟然是一隻白色的小狐狸,巴掌大小的身子萌萌的超級可愛,渾身雪白沒有一根雜毛……

    讓楚天晴這個不養寵物的人,都看著非常的喜歡,好萌的小狐狸啊……

    PS;求收藏,.求票

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
天才媽咪逆天寶寶
作者 墨舞悠悠
想她一代絕世特工,因為一次蓄意謀殺的客機事故而身亡。一朝穿越,卻倒黴地成為了被家族拋棄,且攜帶... (馬上閱讀)
180
祁少老婆拆家了
作者 妙朵朵
【正文已完結、絕寵文!會員免費】 “你是我的!”一紙契約,他將她禁錮在身邊。   婚... (馬上閱讀)
180
景少你家白糖又上熱搜了
作者 墨傾歡
身為公司王牌經紀人,白糖的夢想就是帶著自家藝人腳踏實地,一步一個腳印的走上人生巔峰,但是慢慢的... (馬上閱讀)
180
末世第一女主宰
作者 晚煙曉寒
(錦華章第七世,末世甜寵文,1V1,身心俱乾淨) 末世來臨,喪屍橫行,因為自卑而遠離心中真愛... (馬上閱讀)
180
墨小姐今天逆襲了嗎
作者 夏夜夢戈
 一個車禍,蘇真死了。   靈魂重活,她搖身一變成了墨家痴傻小姐墨安安,還攀上了墨二少這棵高... (馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首