寫書的目的(轉貼)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這幾天,一直在和一個朋友爭論寫書的目的.他說,寫書,無非是為了出版和VIP,如果你的書收藏上不去,出版沒希望就可以TJ了,然后重新開新坑.也許他的話有一定道理,起碼看上去比較明智.

    只是,對我而言,寫書,沒有在網上發表之前,是自己感情的一種傾訴,是把自己的夢想寫出來.希望得到大家的認同.而在網上發表之后,就成為一種責任,因為我們發表出來了,有讀者在看,就要用心的寫完.

    朋友笑話我的另一本書,《良家女子》,就只有兩個讀者在看,我還是每天更新,他說因為讀者群的關系,那種言情類不適合在這發,應該停止更新了,其實他不知道,最讓我感動的就是那本書的讀者。每天上線都可以看到他們的留言,知道他們在支持著我,而不是那些萬金油,我心里就會有一種感動,他們都能堅持看一本幾乎沒什么人看書,我為什么不能堅持寫完,記住了他們的ID,沒妙計的山人和夜良貓,很想和你們說聲謝謝,但找不到你們的聯系方法,就在這謝過了。因為你們的堅持,所以才有我的堅持。

    寫書的目的有許多種,每個人都不同,起碼有一點是相同的,大家都是喜歡寫作的人,如果可以作自己喜歡的事,并以此成為自己謀生的手段,當然是一種幸福。但如果不能用來賺錢,那就作為一種愛好吧,起碼不會賠錢,呵呵,所以,我的每一本書都會用心去寫,給書一個最完整的結局!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1001667168_4_74-m
超級仙學院
作者 尺長寸短
  都市中有這樣一所學院,它不教人數理化,而是教人武功祕法,神功異能。學院的老師也不是一般的老... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首