本書人物介紹(史實篇)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    今日家中停電,到網吧來寫東西,環境很差,實在沒法一口氣寫一章,就先寫些介紹性文字吧,這里的是取材于史實的一些人物的介紹,這里我賦予了自己對他們個性的設置.當然所做事情么,因為主角的介入,肯定會有一些改變

    陳衛:資治通鑒中,關于呂布誅殺董卓一段,隨行的十幾人,只有陳衛,秦誼兩名勇士的名字被記錄,但是其他關于呂布手下的記錄中,沒有找到過這個名字,所以我把他寫成為了貂嬋和給陳峰報仇,進入王允府.

    張愷:段颎的部下,段將軍大破羌人時,為司馬,但是和他同職的將領,除了夏育后來成了西園八校尉之一外,其他人的資料也就沒怎么去找了,文中用來作為貂嬋情節中,陳峰的對立面,順便也把陳衛搞進了王府.

    閔貢:十常侍亂時,河南中部掾吏,曾看到哪位大大說是此時被董卓所殺,查資治通鑒沒有明顯的筆墨,但是有董卓斥責公卿的記錄,為了矛盾的激化,采用了那位大大的說法,而且,個人感覺這樣的做法和董卓的為人非常相似

    吳伉:想要在何后情節中寫一個忠貞的太監,吳伉在后漢書中有名字流傳,但沒有具體事跡,就順手牽羊過來了.

    何后:在本書里,何后是個隨著命運的逼迫一步步走遠的善良而又單純的女人,一直到遇到林飛.

    呂布:我想要描寫的呂布是一個忠于自己原則的人,因為幼時的貧困生活,對于金錢美女等確實非常鐘愛,但是還是一個講求自己的原則而又不乏變通的將領.

    貂嬋:其實正史中并沒有出現貂嬋,但是關于貂嬋的故事深入人心,無論是演義還是戲劇中都極力的詮釋,而且其故鄉也有相應的一些遺址——但是,這些只是啟發了人的無限想象空間而已,并不是說就是真實。就像虎牢關有三英戰呂布的遺址,而事實上劉備根本沒有參加反董聯盟一樣。而且,貂蟬二字,原為漢朝后宮之內女官的官名(地位比妃嬪低得很多),不是人名,王允家中,不可能有這樣的一個丫環。倒是董卓曾經“奸亂公主,妻略宮人”(《后漢書·董卓傳》),反而可能是董卓家中有呢。所以,書中我用自己的方式詮釋貂嬋。

    --------------------------------------------------------------------

    本節隨著情節的展開,隨時更新,另外也請各位大大指正。

    --------------------------------------------------------------------

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3223937 5 48 m
神話版三國
作者 墳土荒草
  陳曦看著將一塊數百斤巨石撇出去的士卒,無語望蒼天,這真的是東漢末年?<br>   呂布單... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首