序章

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    在數萬年前的上古時期,在這塊水藍大陸上,人類中曾經存在著許許多多的種族。那是一個弱肉強食的世界,在那個世界里,力量,決定著一切。

    軒轅族,一個傳說中的偉大民族,在當時,有著其他任何種族都無可匹敵的力量和智慧,沒有用多長時間,幾乎所有的種族都臣服于軒轅族之下,接受軒轅族的統治。

    在那個生存環境惡劣的蠻荒時代里,人類的生存面臨著種種困難,兇猛的上古野獸,不可預測的天災,這一切的一切,隨時都威脅著人類的安全。

    軒轅族的能力無比強大,軒轅族中的少數族人,甚至具有開天辟地的力量,在軒轅族的帶領下,人類得以生存繁衍,一代一代,生生不息,人類也漸漸的真正成為這塊大陸的主人。

    然而,或許是因為軒轅族的力量過于強大,也或許是其他原因,終于,一場無比猛烈的天劫又一次降臨,這一次,軒轅族也沒能抵擋住,而整個人類,甚至于這塊大陸的一切生物,都被覆蓋于冰川之下,冰河時期來臨,這塊大陸一片死寂,直到若干年后,冰川融化,漸漸的這塊大陸上又有了生靈的氣息,人類也再一次出現在這塊大陸上,只是,他們再也沒有了上古時期的那種強大能力。

    時光的輪盤指向了水藍歷2020年,此時的人類社會已經是一個科技高度發達的社會,這一年,本世紀最偉大的考古學家華津博士發現了一批震動考古學界的上古文物,經過最新的年代檢測儀器檢測,發現這些文物均產生于冰河時期以前,而那上面更有著許許多多的神秘文字,華津博士經過兩年又三個月的艱苦破譯,終于發現這些文字居然就是上古時期的歷史,而那傳說中的遠古種族,再一次出現在世人面前,但他們那些強大的神秘能力,卻并沒有引起足夠的興趣,因為,以現時的科技力量,所謂的開天辟地,都已經不是難題,此時的人類社會,已經是一個高度迷信科技力量的社會。

    然而,從水藍歷2030年開始,人類社會就陸陸續續出現了一些有著奇異能力的人,且最新的科技根本無法解釋這些能力的來源,最后,他們通稱這些人為超能者,即超越自然能力的人,而這些超能者慢慢的成為這個社會的一個特殊群體,他們逐漸的形成了一個僅僅屬于他們超能者的生活圈子,但他們卻并不認為那些科學家給他們的定義合理,他們認為他們的能力并不是超越了自然的能力,而是這個自然界中本就應該存在的能力,而他們之所以會擁有這些能力,是因為他們并普通人多一樣東西,那就是靈能,他們是靈能者,而不是超能者,他們所在的圈子是靈能界。靈能者在與普通人類的交往中,必須遵守一定的規則,如果一味利用自己的能力胡作非為,就很可能受到靈能界的集體追殺。

    靈能界里,各人的能力雖然一般都不會完全一樣,但基本上都有一定的相似之處,但是其中有極少的一部分,他們具備的能力非常特殊,也非常強大,一些有心之人細心觀察后,卻發現這些人居然和前幾年華星博士所說的上古種族有關,那就是這些人的能力,幾乎和記載中一些上古種族的能力一模一樣。于是,在靈能界里,這批人有一個特定的名稱——遺族,即上古種族遺留下來的族人。

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3602691_4_74-m
修真聊天群
作者 聖騎士的傳說
  某天,宋書航意外加入了一個仙俠中二病資深患者的交流群,裡面的群友們都以「道友」相稱,群名片... (馬上閱讀)
Sys_84_846-m
我的玉中人
作者 戀辭
  這是一個雖處于封建帝王統治,卻擁有著21世紀繁榮的架空國度,就在這樣一片神奇的土地上,某恨... (馬上閱讀)
2413595_5_222-m
唐磚
作者 孑與2
  夢回長安,鮮血浸染了玄武門,太極宮的深處只有數不盡的悲哀,民為水,君為舟,的朗朗之音猶在長... (馬上閱讀)
1465841_80_806-m
古代地主婆
作者 希行
  出身農村的林賽玉費盡家財讀書,農學院畢業後加入了失業大軍,灰溜溜的滾回山溝做起了啃老族,振... (馬上閱讀)
2203673_80_806-m
秀色
作者 月梢
  再世為人,務實的青黛深知尋良人覓佳婿的重要性,
  左挑右看,暗自籌算,不想卻落... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首