• 字體大小
  • 閱讀背景色

    “嗚嗚”的警笛聲從遠處響了起來。

    房間里,年輕人抬手就將一把手槍頂在了葉楓的腦門上。

    而葉楓卻好像不知道自己腦袋上有把手槍似的沒有一絲慌張的情緒,反而是用一雙充滿憤恨的眼睛看著他,“原來你才是真正的臥底?”

    “不錯!”年輕人冷冷道。

    “我那幾個兄弟也是被你出賣而死的了?”

    “是的!”

    “為什么?你身為警察卻不將他們繩之以法而要一個個將他們殺死呢?”

    年輕人眼中的怒火瞬間高漲,絲毫不下于葉楓的氣勢,“你還記得十五年前你們做過的一次案件嗎?”

    葉楓一愣,不明所以的看著他,“你什么意思?”

    “忘記了嗎?”年輕人慘笑道:“是啊!你一生做過無數的大案,又怎么還會記得那么小的一次事情?可是案子雖小,但你卻毀了我們一家!我永遠記得你們一個個的嘴臉,從那時起我就發誓,我要親手將你們殺死,所以我才自告奮勇的接下了這個臥底任務,目的就是要你們一個個不得好死!”

    十五年前?那個時候的自己剛剛出師沒有多久,為了熟練自己的詐騙能力做了很多超小型的案件,好像沒有一件有超過一萬快的,而為了幾千快錢就能毀掉一個家,葉楓真是不能想象當時到底發生了怎么一回事?

    看到他真的不記得當年發生的事后,年輕人咬牙切齒的道:“我爸當年是多么老實的一個人,就是因為你們,將他拉進了賭局里,不僅讓他輸掉了八千塊錢,還讓他染上了賭癮,最后搞的我們是家破人亡妻離子散!在我當上警察后我破的第一個案件就是將那些我爸曾經去過的賭場里的老板一個個送進了警局,而你們這個罪魁禍首卻沒有想到隱藏的這么深?讓我花了三年的時間才將你們的資料找齊,最后打敗了無數對手才拿到了這個臥底的任務。不過打入了你們的內部后我才發現你們這些年已經全部轉入了幕后操作,很難抓到你們的直接犯罪證據,所以我就改變策略,用從你們這里學到的技術算計你們自己,哈哈,我這個徒弟讓你驕傲吧?你現在是不是很欣慰啊?”

    葉楓是真的已經將那么久遠的事情給忘記了,不過眼前這個年輕人已經到了瘋狂的邊緣,自己是不能再刺激他了,否則小命就要留在這里!被警察抓走對他來說只不過是去渡假,所以現在自己一定要穩住他,等到外面的警察進來。

    于是葉楓道:“現在你已經贏了,警察也就要進來了,我已經沒有退路了,真是青出于藍而勝于藍啊!”

    誰知年輕人的嘴角露出了一絲殘忍的微笑,“你以為我會將你交給警察嗎?”

    葉楓嚇了一跳,“你要將我殺了么?”

    “不錯!”年輕人狠狠的道:“我知道,你就算被關進監獄也在里面待不了多長時間,所以我只有現在這個機會將你殺了,否則等你一出獄,不僅我不能再正大光明的對付你,而你也一定會將我殺了的!”

    “那你現在還說這么多干什么?怎么不馬上將我殺了?”

    事情的發展讓葉楓感覺很奇怪?他一個罪犯要拖時間等警察來,而這個警察卻要在別的警察來之前就將自己這個罪犯先解決掉!

    “當然!”年輕人笑了起來,“不過不管怎么說你也當了我這么多年的師父,在你死之前,我總要告訴你你為什么要死!現在你已經知道了,你就可以去死了!”

    “慢著!”葉楓忙叫道。

    “怎么啦?害怕啦?”

    “不是!而是我真的忘了你父親到底是誰了!你就告訴我吧!讓我也可以瞑目!”

    年輕人的眼睛紅了起來,大吼道:“你怎么可能會忘呢?你騙我!”說著就要扣動扳機。

    葉楓就趁他精神激動的當口,左手一揮,打向了他拿槍的右手。

    “砰!”

    子彈擦著葉楓的耳邊飛了過去。

    葉楓嚇了一身冷汗出來,但還是成功的將年輕人手中的槍奪了過來,隨即“呼”的一拳將年輕人打翻在地,接著也不停留就向門口沖去,現在警察還沒有到,完全有機會離開這里。

    不過一切已經晚了。

    “砰!”

    葉楓的身后又傳出了槍響。

    看著自己胸口的那個洞,葉楓不可置信的轉過頭向年輕人看去。

    年輕人笑的很開心,“怎么啦?師父!如果你不將我的槍奪走,我就沒有辦法正大光明的殺你了!呵呵!真是謝謝你啊!給了我這么一個好借口,讓我不會負上法律責任!”

    常年打燕終被燕啄眼,沒想到自己最后竟然會死在這么一個簡單的騙局里面?

    葉楓不甘心的閉上了眼睛。

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3156234_4_74-m
神級管家
作者 藍豆生南國
  一個擁有雙碩士學位的職業白領,在兩個四維空間的扭曲的瞬間,穿越到一個被活埋的渣渣高三黨身上... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首