淺談笑傲中的幾位MM!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    雞蛋因為寫老田又把笑傲看了幾遍,發現了一個以前從未注意的問題,就是幾個MM的年齡。

    笑傲中MM普遍是妹妹級的美女,男人幾乎都是大叔級的人物。

    首先我們拿最受爭議的岳MM來說,書中她的年齡是十六七歲,放到我們現在應該是剛要上高中的小妹了,而我們再看主角令狐大叔,他當時的年齡竟然是二十七上下,兩人的年齡差距竟是如此之大,令狐大叔比岳MM整整大了十歲左右,這樣的畸形狀態讓人看著實在是很不舒服,說的好聽是什么青梅竹馬,難聽的就是什么癖了。個人認為岳MM對令狐大叔只是兄妹感情而已,根本談不上愛情!我們回過頭來再看看小林子,年紀在十八九歲的美少年,進入華山派后為報家仇勤奮好學,而且令狐大叔卻是喜好熏酒,總愛惹是生非,和小林子比起來是一點優勢都沒有,而在得知兩人的戀情后不但沒有去積極爭取,卻正日飲酒度日,試想這樣的一個人如何能博的女兒家的喜歡,一位大叔級人物和帥哥級的小林子相比,如果能取得愛情勝利才算是怪事!

    儀琳MM年紀也在十六七歲,個人認為這個沒見過男人的小妹妹對令狐大叔只是一味的崇拜罷了.路見不平,拔刀相助,只是令狐大叔的這次拔刀卻鬧的自己血淋淋的,這樣以來就很容易讓頭腦單純的儀林MM分不清楚什么是愛慕,什么是崇拜,什么是感激!唉,一個可憐的迷途羔羊!

    任MM年紀十七八歲,個人認為任盈盈表面上與殷素素頗相似:同樣是魔教教主女兒,同樣貌美多才, 同樣殺人如麻,同樣愛上正派子弟,但其實是兩個完全不同的人,她們在個性上有太大的分 別。殷素素出身與遭遇不尋常,但個性則無甚突出之處,任盈盈最不尋常處,卻是她的風度 和真正尊重令狐沖的人格感情。殷素素對張翠山一往情深,但她不可能容忍張翠山愛別個女子;任盈盈剛相反,她正是 在令狐沖向她傾訴他對小師妹的苦戀之后,才開始對他“好生敬重”。她對令狐沖作的決定,無論同意不同意,一律尊重,而且不是口頭上說尊重,是用行動 來支持;令狐大叔與岳靈珊比武,被岳靈珊重創,任盈盈只是以最快手法去救他性命;岳靈珊被圍 攻,令狐沖傷重不能相救,任盈盈馬上出手,并且為了顧全他的承諾,出手之前自報姓名, 好讓人人知道與五岳派無關。岳靈珊脫困謝她,她答道:“不是我救你,是你令狐師兄要救 你。”岳靈珊自殺身亡,令狐沖急痛攻心而昏迷,任盈盈不但親自殮葬岳靈珊,而且為她堆 了個最精致的墓。這皆不是出于“大方”,而是她敬重令狐沖,敬重他的情操,不以自己能 否zhan有他的角度出發。而令狐大叔他又為任MM做了什么?除了看到小師妹失魂落魄還能干些什么?如果岳MM和任MM同時落崖,令狐大叔會先救哪個?

    雞蛋認為令狐沖根本不配和任MM結合,甚至置疑金大爺為什么要任MM和心中只愛著小師妹的 令狐沖因感激而勉強與她結合。

    藍鳳凰年紀廿七八歲,一位戲份不多卻很耀眼的MM,得此美人一生足矣!

    曲非煙年紀十三四歲,既然金大爺把她寫的那么可愛,為什么卻要讓這么個小MM落個被一劍穿心的下場,好殘忍,好可憐!

    呵呵,都是一些雞蛋自己的看法!

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1005394024_12_66-m
仙王的日常生活
作者 枯玄
  王令,一個無所不能的修真奇才,三歲金丹、五歲元嬰、七歲化神……

  作為... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首