最強廚神崛起

最強廚神崛起

作者 幼兒園博士
更新日期 2017-03-03 20:00

內容簡介

天帝,聽說你有一尊神鼎,借給我打個火鍋。 炎帝,你那個帝炎蠻不錯的,借給我炒個菜。 青帝,你不是種了一株青蓮嗎?給我幾節蓮藕燉湯。 聖主:我要的龍鬚肉好了沒有,我都預約一百年了。 不朽:滾,我預約五百年的佛跳牆還沒有輪到,你還想吃龍鬚肉。 這是一個廚神崛起的故事,裝逼、囂張、飛揚、跋扈、任性、熱血的故事! 書友群【 23653594】
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 作品來源:起點男生
  • 本日人氣:0
  • 類別:奇幻玄幻 / 異世大陸
  • 本月人氣:0
  • 狀態:連載中
  • 累積人氣:2595
  • 全書字數:381677字
  • 收藏數:6
  • 訂購數:41
  • 書評數:4

最新章回更新 2017-03-03 20:00

第246章:菜單卷軸

閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 4 篇書評 我要發表
石頭

to 起點台灣分站小編

4
石頭
發表時間 2017-01-12 15:59

:D

石頭

嗯,我再整理了一下

3
石頭
發表時間 2017-01-11 20:48

也就是說,以廚神的眼界看來

美食無「星級」,即使是最低星級也就是一星級的菜,只要是「神韻」到位,都可以是一道「神菜」。…所謂的廚師真的高手,是根據每一位武者的武境、心境和心魔來打造菜色的,有的「不朽」恰恰就只是需要一道讓任何廚師都瞧不起的某道「一星級」餐點,借由菜色其中的靈氣神韻來感悟即可…,…但是,自然的這個廚師可就不是區區的九星級廚師了。

每一道菜在真正廚師高手的眼中,所謂「出神入化的口感」已是基本中的基本了。

而由靈氣的量去硬衝武者的瓶頸則是下之策的末,久之武者的根基會虛浮,武道不長矣…

至於,由靈氣的品質去和武者的修為產生以鳴,則是中策,武者突破瓶頸,亦需要可遇不可求的天地感悟,方能達成境界突破契機…這是雲明真正目前的境界。

再來是進一步,針對每個武者的個案,去研發一道道客製化的菜單,讓菜色的靈氣和武者的共鳴巨幅增加,武者突破瓶頸,水到渠成,此為上策。

最終是,針對每個武者的個案,客製化獨特的菜色,靈氣神韻自成,能引領武者頓悟,瓶頸不衝自破,福靈心至時,甚至是一個大境界的武境升華。此為,廚神的境界

解說的真好~~

石頭

2
石頭
發表時間 2017-01-11 18:04
評分

經典必讀!

石頭

【正文卷】 第87章:滿分【求推薦票】

1
石頭
發表時間 2017-01-11 17:59

嗯,我對林洛水的發表覺得怪怪的地方在此說一下我的見解…

我想,所謂的美食看的不只是「星級」,而是各方面的綜合評判,不然沒有所謂的「白雲飯館比醉月樓食物美味」的說法,畢竟雲明做的美食都是一星、二星級別的。

能令凡人感動的美食,是美食爐火純青風味的顯現,這個是不分「星級」的…

進一步的,對武者來說,美味只是美食舌尖體驗的開始而已,如何讓「美食的靈魂」也就是靈氣,活氣活現的激活武者的修為,令武者的修為境界往瓶頸衝動,這則是「初階的武者美食」! …,雲明在這一點的表現已達爐火純青,超越了醉月樓4星級以下的廚師,所以才能得到林洛水這五星級廚師滿分的青睞!

也是說,若是廚神此刻下凡,單單做出了一道最基礎「一星級」的菜--「三鮮粉」,那麼即使是武境達到「不朽」的武者吃了,武境確實是不能「有提升感」那是因為一星級美食的「靈氣的質」不管如何的精妙,靈氣的量卻是遠遠不夠的…,…但是,這廚神一星級的做品卻可以提升這「不朽」的心靈感悟,因為廚神把這一星級美食的「神韻」藉由美食的美味乃至於靈氣之神,傳導給了這個「不朽」!

這也是為何林洛水會對雲明的蜜汁牛肉有如此高的評價的真實原因,不只是因為舌尖的美味,而是雲明已不僅能做出口顛峰的美食,而且進一步的「靈氣活現」剌激了武者的「武境」這初步。

然而,這個叫陳若的二星廚師,卻是連讓二星美食體現在食客舌尖美味的功力上都缺點可指,自然是入不了林洛水的高級評價。

這也是為何兩位天之驕女在白雲飯館吃了雲明「一星級」的三鮮粉能感到「美味」,而且,張傲月還在初次食用後馬上回家閉關突破的原因。

…說難聽一些,若是當初張傲月吃了這個陳若這二星級的「八寶東坡肉」,張傲月的武道瓶頸會是絲毫不動的,而若去醉月樓二樓吃「三星級」的菜,雖會鬆動,但是,不是因為「靈氣的品質」,而是只是因為「靈氣的量」…,這個可是天差地別的,張傲月雖會因此武道瓶頸鬆動,但和雲明一星級的三鮮粉比起來,卻會覺的雲明這一星級的美食卻是比較微妙的好吃…,…當然,以張傲月的水平,或許不能明確的分出所以,這也是為何她一方面直說雲明的菜星級低,一方面卻又說好吃的緣故

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
全民進化時代
作者 黑土冒青煙
“我要是能夠重活一次,這天下也就沒誰了。” 林真雖然是星境武者,卻憋憋屈屈的過了... (馬上閱讀)
180
三國網遊之諸侯爭霸
作者 夏宇星辰
看一個屌絲如何在遊戲中收名將,占城池,練精兵,一步一步往上爬,最終成為叱詫風雲的一方諸... (馬上閱讀)
180
我在精靈世界當飼育屋老闆
作者 百夜幽靈
優迦睡了一覺,醒來後發現自己到了寶可夢的世界,還繼承了家裡的飼育屋。 1.本書是寶可夢同人小說... (馬上閱讀)
180
我只想安靜地打遊戲
作者 十二翼黑暗熾天使
一滴血一條命,別人打遊戲爆肝,我打遊戲爆血。 次元風暴降臨,地球四處出現了大量的異次元領域,仙... (馬上閱讀)
180
精靈之神寵合成
作者 超夢不是夢
真新鎮的御三家被領完,小智還有一隻皮卡丘,陳風卻只能徒手抓綠毛蟲! 意外覺醒精靈合成系統,開掛... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首